USB Treiber werden nicht/falsch installiert (Code 31)

Diskutiere USB Treiber werden nicht/falsch installiert (Code 31) im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich bin neu hier und habe nun seit einigen Tagen das Problem, dass Windows die Treiber von allen mein USB-Sticks oder meinem Handy nicht...

  1. #1 MegaMangoMan, 26.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Hallo,
    ich bin neu hier und habe nun seit einigen Tagen das Problem, dass Windows die Treiber von allen mein USB-Sticks oder meinem Handy nicht installiert. Im Geräte-Manager sind diese Geräte immer mit einem gelben Sybol gekennzeichnet. Ich Habe bereits mehrfach versucht, eine Systemwiederherstellung durch zu führen, jedoch ohne Erfolg. Windows Updates werden zwar installiert, jedoch kommt beim Neustart die Meldung, dass sie nicht richtig konfiguriert werden konnten und dadurch wieder rückgängig gemacht werden. Habe auch versucht die Sticks zu deinstallieren aber dass war auch nicht von Erfolg gekrönt. Auch mein Versuch, die Treiber meines Handys (Samsung Galaxy S2) manuell zu installieren hat auch nicht funktioniert, da die Meldung kam, dass ein anderer Treiber installiert ist und es daher nicht möglich sei, den neuen zu installieren. Würde mich sehr über eure Hilfe freuen ;).

    LG Jörg Potel
     
  2. #2 Holgi1964, 26.04.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du Samsung Kies installiert ?
     
  3. #3 MegaMangoMan, 26.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Habe ich soeben getan...leider erkennt auch Kies das Gerät nicht. Vor exakt einer Woche gingen alle Geräte einwandfrei und dann auf einmal ging gar nichts mehr. Mein Handy zeigt zwar an, dass es mit dem Laptop verbuden ist und es ertönt auch der Verbindungston, aber das Gerät ist im Windows-Explorer nicht zu finden (bei allen anderen Geräten ebenfalls so)
     
  4. #4 Holgi1964, 26.04.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Hast du im Geräte Manager die Energieoptionen für die USB Ports deaktiviert
    und tritt das Problem nur im Akku Betrieb, oder auch im Netzbetrieb auf.
     
  5. #5 MegaMangoMan, 27.04.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.05.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Ja hab ich. Tritt sowohl im Netzbtrieb als auch im Akkubetrieb auf. Habe vorhin mal meine Studiomischpulte (Pioneer DDJ-SX und Novation Launchpad S) ausprobiert. Beide funktionieren einwandfrei.
     
  6. #6 Holgi1964, 27.04.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Deinstalliere die Ports mal im Geräte Manager
    und versuch mal die Hardware (USB Ports),
    über die mitgelieferte Treiber CD vom Hersteller zu installieren.
     
  7. #7 MegaMangoMan, 27.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Geht leider nicht, da ich keine CD mitgeliefert bekommen habe. Ich habe daher versucht den Treiber direkt von der Acer Seite zu installieren, jedoch bekomme ich selbst nachdem ich den Port deinstalliert habe, die meldung, dass eine neuerer Treiber bereits installiert ist und es daher nicht möglich ist, den Treiber zu installieren...
     
  8. #8 cardisch, 28.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    hatte am Wochenende einen ähnlichen Fall.
    Da war der Rechner virenverseucht.
    Ich konnte keine USB-Geräte installieren, keine Treiber einpflegen, etc...
    Nach Neuinstallation geht jetzt wieder (fast) alles.....
    Könnte ein Befall bei dir vorliegen ?!
    Gruß

    Carsten
     
  9. #9 MegaMangoMan, 28.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Hm...Antivirenprogramm habe ich zwar aktiviert und Firewall ist auch an aber dann muss ich wohl das komplette System neu aufsetzen. was meinst du denn mit "fast alles"?
     
  10. #10 cardisch, 28.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ein Drucker, angeschlossen an einem Router, funktionierte nicht..
    Du musst auch jetzt (zuerst) nicht neu aufsetzen.
    Guck zuerst bei deinem Windows-Virenscanner, ob der was findet.
    Ist der fündig, dann muss man prüfen, ob es durch Altlasten (z.B. kopieren von Dateien auf den Rechner) auf den PC gekommen ist oder aktiv über den IE/FF/Java/Flash und Konsorten...
    Dann sollte man ein Linux System auf den Rechner loslassen, damit ein kompromittiertes gar nicht erst zum Tragen kommt.
    Wenn der dann noch was findet, dann solltest du aber wirklich an eine Neuinstallation nachdenken...
     
  11. #11 MegaMangoMan, 28.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    An einen Drucker (Brother MFC-J470DW) habe ich vor kurzem über unseren Router damit verbunden. Habe das gleiche jedoch auch beim PC meiner Mutter durchgeführt und da passierte nichts... Mein Virenscanner findet nicht...
     
  12. #12 cardisch, 28.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann teste mal einen offline-Virenscanner (Avira, Kaspersky, Avast, GData, etc)...
    Gruß
     
  13. #13 MegaMangoMan, 28.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Avira ist bereits mein Standart Virenscanner. Jedoch findet der keinerlei Viren...
     
  14. #14 cardisch, 29.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Das meinte ich nicht.
    Die genannten, die nicht die einzigen Anbieter sind, haben entweder kostenlose Linux-Boot-DVD´s zum downloaden ODER die Erstellung einer Linux-Boot-DVD über deren Programmmenü im Angebot.
    Von denen sollst du booten...
    Auch wenn ich selbst nicht überzeugt bin, dass das System von dir infiziert ist, aber zumindest solltest du es überprüfen..
     
  15. #15 MegaMangoMan, 29.04.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Achso sorry.
    Habe beide Festplatten via Avira Rescue System getestet.
    Ausser Malware die jetzt in Quarantäne ist, hat auch das keinen Virus gefunden.
    Gibts vielleicht eine Möglichkeit mein System neu aufzusetzten und dabei bestimmte Programme die ich bereits installiert habe, zu behalten?
     
  16. #16 cardisch, 30.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Nein, du kannst aber ein Image deines Rechners erstellen, einmal testweise neu aufsetzen und testen.
    Allerdings würde ich ALLE HDD entfernen und sicherheitshalber eine nicht zum System gehörende, leere Platte dafür benutzen...
     
  17. #17 MegaMangoMan, 04.05.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Hey ihr Beiden,
    erstmal danke für eure schnelle Hilfe.
    Ich hatte meinen Rechner jetzt längere Zeit nicht an geschaltet (3 Tage) und als ich es soeben ausprobiert habe hat es auf wundersame Weise wieder funktioniert. Ich habe nichts am System oder so verändert und habe auch ansonsten keine Ahnung wie das problem jetzt gelöst wurde aber wenn mir doch noch etwas auffallen sollte, werde ich es hier nachtragen.

    LG Jörg
     
  18. #18 Holgi1964, 06.05.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    es ist möglich das Windows den Treiber nicht geladen hatte,
    so etwas kann leider vorkommen.

    Meistens trifft es dann allerdings die Sound oder Grafiktreiber,
    ist natürlich ärgerlich, aber lässt sich nur sehr schwer beheben.
     
  19. #19 MegaMangoMan, 07.05.2014
    MegaMangoMan

    MegaMangoMan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer Aspire 7750G, 4GB RAM, Intel Core i5,
    Soundkarten und Grakafikkarte laufen einwandfrei...
    Werde in den nächsten Tagen mein System neu aufsetzen.
    Hoffentlich funktioniert dann alles mit den Windows Updates und hoffentlich sind dann auch die ganzen Fehlermeldung im Geräte Manger wieder beseitigt...

    Gruß Jörg
     
Thema: USB Treiber werden nicht/falsch installiert (Code 31)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Externe Festplatte fehler code 31 bei windows

    ,
  2. usb treiber falsch installiert

    ,
  3. usb code 31

    ,
  4. samsung treiber windows 7 code 31,
  5. usb controller code 31,
  6. windows code 31,
  7. dell code 31
Die Seite wird geladen...

USB Treiber werden nicht/falsch installiert (Code 31) - Ähnliche Themen

  1. VCM Notebook W251BU Treiber

    VCM Notebook W251BU Treiber: Hallo Community, Ich benötige bitte dringend Hilfe und hoffe ihr könnt helfen. Ich habe oben genanntes Notebook vor Jahren gekauft aber schon...
  2. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  3. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk

    Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk: Hallo, ich betreibe regelmäßig die Sicherung meiner Daten auf 2 1/2" Laufwerken mit z. B. 500 GB. Nun habe ich ein neues 1 TB LW...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden