Upload von Daten im Netzwerk extrem langsam

Diskutiere Upload von Daten im Netzwerk extrem langsam im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo Win 7 Community, Ich hab seid einiger Zeit das Problem, dass ich extrem langsam Daten im Netzwerk uploaden kann(~16-20kb/s). Will ich...

  1. Dashro

    Dashro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Win 7 Community,
    Ich hab seid einiger Zeit das Problem, dass ich extrem langsam Daten im Netzwerk uploaden kann(~16-20kb/s). Will ich Beispielsweise eine Datei auf
    unseren NAS Server spielen hab ich eine unendlich langsame Verbindung. Will ich die gleiche Datei wieder runterladen habe ich normale Geschwindigkeit. Das gleiche Problem gilt auch wenn ich mit einem anderen Computer eine Datei von den Computer runter ziehen möchte.

    Zudem habe ich seit einigen Tagen ziemliche Internet Probleme. Meine Verbindung bricht alle 2-4 Min. zusammen. Da ich der einzige in unserem
    Netzwerk mit vergleichbaren Problemen bin lässt sich auch ein Fehler beim Provider ausschließen.

    Ich habe leider keine Ahnung woran das liegen kann, was auch eine eigenständige Suche leider schwierig gestaltet.

    Ins Internet gehe ich über einen Wlan-Stick. Allerdings besitze ich diesen schon länger und hatte bisher noch nie Probleme mit diesen. Wobei ich
    zugeben muss mit diesem bisher keine Daten im Netzwerk hoch geladen zu haben.

    Auch wenn ich nicht weiß ob das bei der Fehleranalyse hilft hier nochmal die ipconfig:


    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Fabian-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Belkin USB Wireless Adaptor
    Physikalische Adresse . . . . . . : EC-1A-59-4D-1D-9A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::ec63:27a2:ae7d:5cc5%16(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.202.35(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 11. Juni 2013 22:34:07
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 21. Juni 2013 22:34:06
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.202.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.202.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 283908697
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-6C-97-3A-00-1F-D0-26-F8-F3

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.202.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabi
    t Ethernet Controller (NDIS 6.20)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 90-2B-34-5E-A5-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.fritz.box:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 3:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


    Ich hoffe ihr könnt die Lösung für das Problem finden, langsam weiß ich echt nicht mehr was ich machen soll.

    Herzlichen Dank,
    grüße
     
  2. #2 cardisch, 12.06.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    was für eine NAS, was für Daten (es ist ein Unterschied, ob du Videofiles oder Textdateien uploadest!!), kannst du testweise Daten an einen PC schicken und testen, wie schnell diese Verbindung ist.
    Da auch ich deinen Stick für ursächlich halte:
    Wie ist dessen Verbindungstatus, stell mal dein Fritzbox auf einen anderen Kanal (hast du viele WLAN-Nachbarn ?!), wie sind die Ping-Zeiten ?!

    Gruß

    Carsten
     
  3. Dashro

    Dashro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Die Fritzbox steht bereits auf 2 Kanälen(2,4gHz, 5gHz) und trotzdem treten die Probleme weiter auf.

    Ob ich Textdateien oder Musik oder Videos hochlade mach keinen unterschied ich habe jeweils zwischen 16 und 20kb/s. Als NAS benutzen wir einen Synology ds411+ii, allerdings treten die gleichen Probleme auch zwischen zwei Computern im Netzwerk auf.

    Die Internet Probleme haben sich in der zwischen Zeit scheinbar von selbst erledigt, oder treten nur Phasenweise auf. Pinge ich google an komm ich auf Pingzeiten von 26-29ms und die Internet Verbindung bleibt jetzt auch über einen längern Zeitraum stabil.
     
  4. #4 cardisch, 12.06.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Haben denn diese PC ähnlich schlechte Durchsatzwerte ?!
    Kannst du mit SSIDer die Funkkanäle in deiner Umgebung scannern...
     
  5. Dashro

    Dashro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Alle anderen haben normale Geschwindigkeiten.

    Hier mal den Scann:

    Wlan.jpg
     

    Anhänge:

    • Wlan.jpg
      Wlan.jpg
      Dateigröße:
      28,5 KB
      Aufrufe:
      140
  6. Dashro

    Dashro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Scheinbar empfängt der Stick nur im 2,4gHz bereich kann es daran liegen?
     
  7. #7 cardisch, 13.06.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Das kann ich dir leider (ohne eigene Erfahrung) nicht sagen...
    Ist die Fritzbox richtig konfiguriert, kann sie 5GHz, kannst du in den Karteneinstellungen vielleicht das 5GHz-Modul ein-/ausschalten ?!
    Und wenn du daran nichts ändern kannst, dann entzieh der Fritzbox mal den Kanal 7, der überschneidet sich mit deinen Nachbarn...

    Gruß

    Carsten
     
Thema: Upload von Daten im Netzwerk extrem langsam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzwerk upload sehr langsam

    ,
  2. atheros ar81618165 upload probleme

    ,
  3. netzwerk upload langsam

    ,
  4. fritz box dns langsam
Die Seite wird geladen...

Upload von Daten im Netzwerk extrem langsam - Ähnliche Themen

  1. Daten SSD bleibt warm

    Daten SSD bleibt warm: Ich habe einen Laptop mit 2 HDDs intern, eine Systemplatte mit Windows 7 und eine reine Datenplatte jeweils 1 TB. Diese habe ich nun beide mit...
  2. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  3. Word startet unter Win 7 sehr langsam

    Word startet unter Win 7 sehr langsam: Habe das Programm für Falz und Lochmarken installiert und seitdem fährt Word sehr langsam hoch
  4. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  5. Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?

    Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?: Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden