Upload extrem klein - Aber nur an diesem einem Computer im WLAN

Diskutiere Upload extrem klein - Aber nur an diesem einem Computer im WLAN im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hi, seit heute (ohne dass ich etwas geändert habe) ist der Upload meines Win7 PCs auf 0,1MB/s (lt Ookla) gesunken. Führe ich den Speedtest am...

  1. #1 Moehritz, 15.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2013
    Moehritz

    Moehritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi, seit heute (ohne dass ich etwas geändert habe) ist der Upload meines Win7 PCs auf 0,1MB/s (lt Ookla) gesunken. Führe ich den Speedtest am Handy über das gleiche WLAN aus, erreiche ich fast das 10fache (<- normaler Wert). Das Internet am PC is jetzt nahezu unbrauchbar, dazu dauert eine Seitenanfrage schon zu lange. Der Download ist von diesem Effekt nicht betroffen, der Ping zu Google etc ist auch nicht größer geworden.

    Ein paar Dinge die ich schon getan habe: Kompletter Virenscan - Wechsel auf LAN zum Router - Neustart

    Noch Infos: Router: Fritzbox3170; Win7HP, Netzwerkadapter "Intel Centrino Wireless-N 100"(WLAN) & Realtek PCIe GBE Family Controller (LAN)

    Um irgendwelche Ideen wäre ich sehr Dankbar ;)

    mfg

    Update1: Nach einem Neustart funktioniert es ca 20 sek wieder gut ;) das wars dann aber auch wieder
    Update2: Treiber neuinstallieren/updaten bringt nix
     
  2. #2 Holgi1964, 15.12.2013
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    WLAN Kanal am Router mal ändern,
    evtl. sind zu viele störende WLAN Netze in deiner Umgebung auf dem gleichen Kanal.
     
  3. #3 Moehritz, 16.12.2013
    Moehritz

    Moehritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi, der Router hat sich auf Kanal 6 gestellt, da auf 1 und 11 jeweils zwei andere Netzwerke waren - somit also kein Problempotenzial hier (zumal es über LAN auch nicht besser geht)

    - Wiederherstellungspunkt von vor ner halben Woche half auch nicht
    - Mobiler WLAN-Hotspot funktioniert in Zusammenhang mit dem PC normal
     
  4. #4 Moehritz, 01.01.2014
    Moehritz

    Moehritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    #push
    Problem war jetzt zeitweise mal kurz weg, kam aber wieder!
     
  5. #5 Holgi1964, 01.01.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    stell mal in deiner FritzBox die Leistung auf 100 Prozent ein, siehe Bild.

    FritzBox.jpg

    Mit *push* erreichst du hier gar nichts, denn alle Moderatoren hier arbeiten Ehrenamtlich
    und wir haben auch Familien.
     
  6. #6 Moehritz, 01.01.2014
    Moehritz

    Moehritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke erstmal für die Antwort, aber dann würde das Problem bei LAN nicht auftreten... (Sendeleistung ist auf 100%)

    Btw: In dem Thread hier war glaube ich so schnell keine Antowrt mehr zu erwarten. Sogesehen habe ichmit dem push shon etwas erreicht
     
  7. #7 Holgi1964, 02.01.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    die Sendeleistung hat mit dem LAN Anschluss nichts zu tun,
    diese bezieht sich rein auf das WLAN,
    aber hier könnte auch mal ein Update der Firmware eine Abhilfe bringen.
     
  8. #8 Moehritz, 02.01.2014
    Moehritz

    Moehritz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hmm hilft leider alles nichts... wird wohl langsam mal Zeit für nen neuen PC und der Router ist auch nicht mehr der neueste - Trotzdem danke für die Bemühungen!
     
  9. #9 Holgi1964, 02.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Der PC muss nicht unbedingt gewechselt werden,
    auch WLAN Module oder WLAN Sticks lassen sich logischerweise ersetzen.

    Bei PC´s lassen sich auch WLAN Karten mit Antenne einbauen,
    die haben natürlich einen bessere Sende und Empfangsleistung,
    als ein Stick.

    Edit:

    für Router gibt es ja noch die Möglichkeit,
    mit einen Repeater den Empfang zu verbessern,
    ist auf alle Fälle billiger als ein neuer Router.
     
Thema:

Upload extrem klein - Aber nur an diesem einem Computer im WLAN

Die Seite wird geladen...

Upload extrem klein - Aber nur an diesem einem Computer im WLAN - Ähnliche Themen

  1. Wlan geht nicht

    Wlan geht nicht: Guten Tag, ich habe meinen alten Laptop Medion MD96630 von Vista auf W 7 Ultimate umgestellt. Leider funktioniert Wlan nicht. Kann dieser PC das...
  2. Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner

    Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner: Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner
  3. Wlan nicht mehr vorhanden WIN 7 Asus Laptop

    Wlan nicht mehr vorhanden WIN 7 Asus Laptop: Seit gestern hat mein Laptop kein Wlan mehr. Es gibt noch Ethernet, aber wenn ich das Kabel raus ziehe, dann sagt er das ein Ethernet Kabel...
  4. IPhone und Computer

    IPhone und Computer: Mein IPhone erscheint nicht unter Windows 7 obwohl unter "Geräte und Drucker" das Sybol "Apple Mobile Device USB Driver" wird ein- oder...
  5. Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren

    Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren: Hallo liebe alle, beim Hochfahren von meinem PC (Windows 7, 64bit) treten folgende Probleme auf: - PC kann nicht gestartet werden - darauf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden