Updade auf Win 10

Diskutiere Updade auf Win 10 im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, wollte mit meinem alten Destop Rechner auf Win 10 umsteigen, was aber nicht gelingt! Windows 7 Home Premium, Prozessor 2,70 GHz, AMD...

  1. #1 florett, 23.10.2015
    florett

    florett Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    ECS GeForce6100PM-M2
    Hallo, wollte mit meinem alten Destop Rechner auf Win 10 umsteigen, was aber nicht gelingt!
    Windows 7 Home Premium, Prozessor 2,70 GHz, AMD Athlon 7750 Dual Core, Ram 4,00 GB, 64 Bit
    Get Windows 10 App vorhanden.
    Es kommt diese Fehlermeldung:

    [​IMG]

    Was soll ich jetzt machen?
    Gruß florett
     
  2. #2 urmel511, 23.10.2015
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Lesen was da steht und akzeptieren das Dein PC so nicht für Win 10 geeignet ist.

    Also passende GraKa kaufen die Win 10 geeignet ist.
     
  3. #3 expatpeter, 24.10.2015
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Wenn das wirklich nur am Bildschirm liegt, was man ja nicht sehen kann, dann würde ich mir mal für kurze Zeit einen anderen Bildschirm leihen.
    Bei meinem Laptop kam gar keine Fehlermeldung. Da wurde einfach alles rückgängig gemacht ohne Begründung. Da hat aber auch der Laptop
    nichts Wesentliches versäumt, wie ich dann später am anderen Computer erfahren konnte.
     
  4. #4 raptor49, 24.10.2015
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)

    Hol dir Linux und alles wird gut. :cool:
     
  5. #5 florett, 24.10.2015
    florett

    florett Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    ECS GeForce6100PM-M2
    Bedankt für die infos! Habe mittlerweile heraus gefunden, das es nichts mit dem Monotor zu tun hat.
    Der Fehler liegt an dem onbord Gafik Chip " Geforce 6150SE nForce 430 "

    Evtl. gibt es bald ein passender Treiber von NVIDIA
    wenn nicht, bleibe ich erstmal bei Windows 7

    Alternativ wäre eine neue Grafikkarte, aber welche käme in Frage?
    Der Rechner ist von 2006 und hat einen PCI Express Steckplatz.
    Gruß florett
     
  6. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    8
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
  7. #7 Harald aus RE, 24.10.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    oder noch besser: Bei WIN 7 bleiben

    Gruß Harald
     
  8. #8 florett, 24.10.2015
    florett

    florett Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    ECS GeForce6100PM-M2
    Da ist was wahres dran, Win 7 läuft mit meinem derzeitigen System Komponenten perfekt!
    Gruß florett
     
  9. #9 Harald aus RE, 24.10.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    ....und Du hast Zeit bis Anfang 2020, bis Du dann wechseln mußt.

    Gruß Harald
     
  10. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    8
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    Was sollen diese "Ratschläge" ?
    Was spricht gegen WIN 10 ?.

    Das läuft flüssig und schneller als WIN 7 !

    emmes
     
  11. #11 Harald aus RE, 24.10.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo emmes,

    Gegenfrage: Warum soll sich der TE eine neue Grafikkarte kaufen für den, wie er schreibt, alten PC, wenn doch WIN7 gut läuft? Was kommt danach, wenn denn die GK drin ist?

    Gruß Harald
     
  12. #12 biometrixx, 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann auch über Windows 10 nichts schlechtes berichten. Man sagt zwar never change a running system, aber warum sollte man nicht noch bisschen was an Leistung rauskitzeln. Bin sehr zufrieden nach dem Umstieg von 7 auf 10 ;)
     
  13. #13 Harald aus RE, 24.10.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Ich schreibe hier auch nicht gegen WIN 10, sondern nur über die zusätzlichen Ausgaben für Hardware..... über den Rest schweige ich. Mein Rechner geht ab wie Schmidts Katze, der Rest wird sich im Sekundenbereich abspielen.

    Gruß Harald
     
  14. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    8
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    Zur Zeit ist das Upgrate kostenlos.
    WIN 10 ist noch schneller als "Schmitz Katze"
    Die Grafikkarte ist schneller als der Onboard Chip.

    emmes
     
  15. #15 urmel511, 25.10.2015
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Blöd nur, wenn man dann die Hardware ändert ... dann ist neben der Win 7 Lizenz auch Win 10 futsch.
    Also ich möchte nicht mehr als 5 Jahre mit meiner verbauten Hardware leben. Alle 4 - 5 Jahre brauche ich mal was neues.
     
  16. #16 Harald aus RE, 25.10.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mir persönlich machen diese kostenlosen Updates keine Kopfschmerzen. Soll die Welt erst mal WIN 10 zu Ende testen. Ich brauche kein Bastelsystem mit eingebautem Spähsystem. Wenn alles rund läuft und ich muß wechseln, dann kaufe ich eben. Wer weiß, wie oft noch das BS getauscht wird bis 2020.

    Nun soll florett selbst entscheiden, wie es weiter geht.

    Gruß Harald
     
  17. #17 florett, 25.10.2015
    florett

    florett Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    ECS GeForce6100PM-M2
    Nochmals bedankt, für alle Infos bezügl. Update auf Win 10.
    Überlege noch, wie ich weiter verfahre!
    Was sagt der Volksmund " Probieren geht über Studieren "
    Für mich wäre das wichtigste bei einem Umstieg auf Win 10, das alle vorhandenen Pogramme ( auch ältere ) mit übernommen werden!

    Siehe Zitat von Urmel511 Das habe ich nicht ganz verstanden, kannst Du das noch mal genau erläutern?
    Gruß florett
     
  18. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    22
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Die durch das kostenlose Upgrade erlangte Win10 Lizenz ist an die Hardware (Mainboard) gekoppelt auf der das Upgrade ausgeführt wurde und nur auf dieser wieder aktivierbar , verfällt also quasi wenn du ein neues Board einbaust.
    Die Win7 Lizenz aber nicht , sowie das Win10 nicht mehr instaliert ist kann die Win7 wieder installiert werden , egal wann , nur nach dem verstreichen des ersten Win10 Jahres kann dann nicht mehr kostenlos Upgegradet werden.
    Also hiesse es dann , zurück zu Win7 oder Win10 kaufen.
     
  19. #19 florett, 26.10.2015
    florett

    florett Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    ECS GeForce6100PM-M2
    Ist das so? Sind für mich ja ganz neue Erkenntnisse!
    Ist dann die ganze Win 10 Update Aktion, eine Mogelpackung?

    Also dann, werde ich mit meinem alten Rechner zunächst einmal bei Windows 7 bleiben.
    Gruß florett
     
  20. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    8
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    Du kannst bei Hardwarewechsel doch wieder WIN 7 aufspielen.
    Wo ist das Risiko ?

    emmes
     
Thema:

Updade auf Win 10

Die Seite wird geladen...

Updade auf Win 10 - Ähnliche Themen

  1. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  2. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  3. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  4. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  5. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden