Unterschiedliche Anzeigen in GPU Z

Diskutiere Unterschiedliche Anzeigen in GPU Z im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen Im Programm GPU Z sollte man die Daten der Grafikkarte auslesen können. Auf der Seite Grafikkarte werden im unteren Teil...

  1. HaKue

    HaKue Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64 bit Home Premium
    System:
    HTPC______________I5 4670____________ GT 630____________ Board GB B85
    Hallo zusammen

    Im Programm GPU Z sollte man die Daten der Grafikkarte auslesen können.
    Auf der Seite Grafikkarte werden im unteren Teil Default- und Ist -Werte
    für Takt, Speicher und Shadertakt angezeigt.
    Auf der Sensor Seite kann man die aktuellen Daten ablesen.
    Bei meinem System weichen die Ist Daten der 1. Seite von den ausgelesenen
    Sensordaten zum Teil erheblich ab, sowohl im Standart, als auch nach
    übertakten mit nVidia Inspektor. Welche Daten sind richtig?
    Anhand der Framerateanzeige im FS X scheint das übertakten, trotz nicht
    geänderter Anzeige in GPU Z, etwas zu bringen.
    Was ist nun richtig?

    Mein System: Intel Duo T3400 VGA Geforce 9300 512 MB Win 7 32 Bit

    Im Vorraus Danke für Eure antworten HaKue
     
  2. #2 cardisch, 27.02.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.136
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    ohne Screenshots ist es etwas schwer, aber vermutlich liege ich mit meiner Antwort nicht ganz daneben:
    Bei Laptops (und du scheinst ja wirklcih eines zu nutzen), können die Hersteller, unabhängig vom Referenzlayout, Speichertakt, Speichertyp, GPU-Takt, etc nach IHREN Bedürfnissen anpassen.
    Ich vermute dass das GPU-Z die Referenzwerte anzeigt und daneben die tatsächlichen...

    Gruß

    Carsten
     
  3. HaKue

    HaKue Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64 bit Home Premium
    System:
    HTPC______________I5 4670____________ GT 630____________ Board GB B85
    Hallo

    Danke für die schnelle Antwort.
    Laptop ist richtig, Asus Pr076, trotzdem finde ich die Differenzen zwischen default und curent und zwischen GPU Z und Nvidia Inspektor merkwürdig.
    Ich habe versucht, Screenshot's anzuhängen, das sieht etwas merwürdig aus, aber ich bin nicht soviel in Fohren unterwegs und kenn mich da nicht so gut aus. Eine Antwort, auch zu den Screenshot's wäre schön.

    Danke HaKue

    Takt-normal-01.jpg Takt-normal-02.jpg Takt-ueber-01.jpg Takt-ueber-02.jpg
     
  4. #4 cardisch, 27.02.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.136
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hm,

    in der Tat etwas merkwürdig, viele "falsch" deklarierten Werte rühren aber daher, dass die GPU beim Nichts-Tun runtergetaktet wird.
    Dass aber aber die Default Werte je nach Tools anders bewerten kann ich mir nur durch unterschiedliche Informationen erklären, sprich:
    NVidia sagt: Die Karte darf bis zu X MHz takten, Asus (um andere Notebooks nicht zu "gefährden") senkt diesen Wert von sich aus ab und die Tools können jetzt entscheiden WAS die anzeigen....
     
  5. HaKue

    HaKue Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64 bit Home Premium
    System:
    HTPC______________I5 4670____________ GT 630____________ Board GB B85
    Hallo

    Merkwürdig ist auch, gerade habe ich die GPU mit den Werten aus den Bildern übertaktet. Beide Tools zeigten, jetzt auf einmal, die geänderten höheren Werte an.
    Dann habe ich die GPU mit dem FS X ausgereizt. Nach kurzer Zeit, ca 5 - 10 Minuten, lag die GPU Temparatur bei 70 Grad. Dann gingen die Werte plötzlich auf die
    default Werte, beziehungsweise bei GPU- und Shader Takt unter die deaufault Werte zurück. Kann das mit der Temparatur zusammen hängen? 70 °? Ist das nicht ein bischen wenig?
    Gruss HaKue
     
  6. #6 cardisch, 27.02.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.136
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dafür müsste man sich mit den SPezifikationen auseinandersetzen...
    Und das ist eher müßig, vor allem bei einem älteren Gerät...
    Du solltest davon ausgehen, dass die beteiligten ihr Handwerk verstehen, aber jeder holt sich seine Info´s (die relativ zu deinen Anzeigewerten sind) woanders her..
    Und ob 70° viel oder wenig ist läßt sich pauschal auch nicht beurteilen...

    Gruß
     
  7. HaKue

    HaKue Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64 bit Home Premium
    System:
    HTPC______________I5 4670____________ GT 630____________ Board GB B85
    Hallo

    ich danke für Deine Schnellen Antworten und denke, dass ich das Theme hiermit wohl abschliessen sollte

    Gruss HaKue
     
Thema: Unterschiedliche Anzeigen in GPU Z
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gpu-z anleitung

    ,
  2. asus pr076 display

Die Seite wird geladen...

Unterschiedliche Anzeigen in GPU Z - Ähnliche Themen

  1. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  2. wie erstelle ich einen Zugang zu einer Internetadresse, z. B. Bankverbindung, für die...

    wie erstelle ich einen Zugang zu einer Internetadresse, z. B. Bankverbindung, für die...: Ich möchte einen Zugang zu einer Internet-Adresse, z.B. Bankverbindung, für die Taskleiste erstellen.
  3. Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

    Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI: Hallo, ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen: Marke LG und HP. Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig....
  4. Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...

    Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...: Hallo, ich habe bei einem Windows 2012 Server das Problem, dass sich die Anzeige nicht sofort aktualisiert. Wenn ich zum Beispiel einen Ordner...
  5. Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...

    Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...: Hallo, ich habe bei einem Windows 2012 Server das Problem, dass sich die Anzeige nicht sofort aktualisiert. Wenn ich zum Beispiel einen Ordner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden