Unicodezeichen global über Tastatur eingeben?

Diskutiere Unicodezeichen global über Tastatur eingeben? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Mit Alt+0xxx kann man ja überall in Windows ASCII-Zeichen eingeben. Gibt es Ähnliches auch für Unicode? Ich finde immer nur Anleitungen für Word...

  1. bur

    bur Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mit Alt+0xxx kann man ja überall in Windows ASCII-Zeichen eingeben. Gibt es Ähnliches auch für Unicode? Ich finde immer nur Anleitungen für Word (über Alt+C), das klappt aber dann wirklich nur in Word.

    Ich suche eine Möglichkeit die für alle Programme funktioniert falls es sowas gibt.
     
  2. #2 Xwin7userX, 19.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
  3. #3 Goldwingfahrer, 20.06.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Kann es denn sein dass dies nur unter Ultimate möglich ist ?

    Musste selber schon mal Untertitel in anderen Sprachen in Streams einfügen.
    Text habe ich aber erstellt unter W7 mit dem ollen Editor.
     
  4. #4 Xwin7userX, 20.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Zumindest unter Pro ist es möglich, da hab ich es probiert, aber ich denke nicht, dass es da einen Unterschied macht, ob man die Professional/Ultimate/HP Version verwendet.
     
  5. bur

    bur Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke. Werde das Tool mal ausprobieren. Obwohl es seltsam ist, dass sowas nicht in Windows integriert ist...
     
  6. #6 Xwin7userX, 20.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Na ja, über Windows kannst Du das mit der Zeichentabelle machen, allerdings ist das viel umständlicher als mit dem Tool. Bei der Zeichentabelle musst Du die erst starten, dann auf Erweiterte Ansicht gehen, eingeben, welches Unicodezeichen Du willst und dann mit Copy&Paste arbeiten...
     
Thema: Unicodezeichen global über Tastatur eingeben?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unicode zeichen eingeben

    ,
  2. unicode eingeben

    ,
  3. unicode über tastatur eingeben

    ,
  4. unicode eingabe,
  5. windows unicode zeichen eingeben,
  6. unicode per tastatur eingeben,
  7. eingabe unicode zeichen,
  8. unicode tastatur eingeben,
  9. unicode zeichen per tastatur eingeben,
  10. unicode eingeben windows,
  11. unicode zeichen über tastatur eingeben,
  12. eingabe unicode windows,
  13. windows unicode eingeben,
  14. windows 7 unicode eingeben,
  15. unicode zeichen eingeben windows,
  16. unicode tastatur,
  17. unicode zeichen mit tastatur eingeben,
  18. unicode windows 7 eingeben,
  19. eingabe unicode,
  20. unicode eingeben windows 7,
  21. unicode eingabe tastatur,
  22. unicode mit tastatur eingeben,
  23. unicode eingabe windows 7,
  24. eingabe von unicode zeichen,
  25. unicode eingabe windows
Die Seite wird geladen...

Unicodezeichen global über Tastatur eingeben? - Ähnliche Themen

  1. Nach Rücksetzen mit Paragon funktioniert Tastatur nicht mehr

    Nach Rücksetzen mit Paragon funktioniert Tastatur nicht mehr: Hallo, mit Paragon habe ich den Laptop zurück gesetzt. Nach Neustart funktioniert nun die Tastatur nicht mehr. Habe mehrfach Neustart gemacht....
  2. "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur

    "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur: Meine "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur funktioniert nicht mehr. Die Batterien habe ich bereits ausgewechselt. Woran könnte es...
  3. Tastatur Einrastfunktion bei Windows 7 wo finde ich sie?

    Tastatur Einrastfunktion bei Windows 7 wo finde ich sie?: Guten Tag liebe PC Fans, ich erhielt ein ausgedientes VAIO Notebook mit Windows 7 geschenkt. Habe dort die DOS BOX für mein altes MS DOS TILT!...
  4. MediaTasten bei Tastatur gehen nicht

    MediaTasten bei Tastatur gehen nicht: Sehr geehrte Community, Hier mein Problem: Ich habe bei meiner Tastatur (Roccat Isku+) Media Tasten wie z.b. Play/Pause oder Nächster Song...
  5. Microsoft Wireless Maus 2000/ Tastatur 2000 funktionieren seit kurzem nicht mehr...

    Microsoft Wireless Maus 2000/ Tastatur 2000 funktionieren seit kurzem nicht mehr...: Hallo, die oben genannte Maus / Tastatur funktioniert nicht mehr, es wird beim Anschließen egal ob bei Windows 10 oder Windows 7 ein Fehler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden