Und noch einmal: Gadgets

Diskutiere Und noch einmal: Gadgets im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen!! Ich weiß es gab schon ein paar Beiträge zu dem thema - ja, ich habe die Suchfunktion bemüht; habe auch google benutzt ;) -...

  1. #1 daveevad, 06.06.2010
    daveevad

    daveevad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64
    System:
    Intel core i3 m330@2,13ghz, 4gb ram, ati mobility radeon hd 5430
    Hallo zusammen!!

    Ich weiß es gab schon ein paar Beiträge zu dem thema - ja, ich habe die Suchfunktion bemüht; habe auch google benutzt ;) - aber ich wage es trotzdem nocheinmal zu fragen.

    Und zwar würde ich gerne meine gadgets ein- und ausblenden, aber nicht über -> rechtsklick -> etc... sondern meinetwegen per shortcut oder auch per symbol in taskleiste oder aufm desktop.

    ich steh halt auf ein klaren übersichtlichen desktop und möchte da nicht dauerhaft gadgets drauf rumzuliegen haben, aber sie dennoch schnell abrufen können wenn lust.

    tja vielleicht weiß jemand was, vielleicht gibts die ja auch nen trick über n andres progrämmchen oder so.

    vielen dank falls du bis hierhin gelesen hast
    und noch mehr dank wenn du antwortest.

    lg dave
     
  2. Sohaja

    Sohaja Guest

    Wenn Du die Quicklaunch hast, nimm doch 2 Batch dateien...
    Mit der einen Beendest Du die Sidebar, mit der anderen startest Du sie...
    Kannst die Dateien ja auch auf den Desktop legen, find ich pers. aber nicht so toll...

    beenden:

    taskkill /im sidebar.exe /F

    zum starten:
    start "" "C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe"

    zum sichern der Position fogendes in der Beenden Bat mit einfügen:
    cd /D %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows Sidebar
    copy settings.bak settings.ini /Y

    Erklärung für die Sicherung:
    Position Sidebar & Minianwendungen verndert sich

    oder

    cd /D %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows Sidebar copy settings.bak settings.ini /Y - Google-Suche
     
  3. #3 daveevad, 07.06.2010
    daveevad

    daveevad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64
    System:
    Intel core i3 m330@2,13ghz, 4gb ram, ati mobility radeon hd 5430
    danke für die antwort.

    ich dachte die sidebar gibts nicht mehr in win7?
    ich bin dann mal im ordner C:\Program Files\Windows Sidebar auf sidiebar.exe gegangen, da is aber auch nix passiert.
    und noch was. sorry aber was sind batch dateien bzw wie mach ich mir eine...
    ich hab von programmieren kein plan...
     
  4. Sohaja

    Sohaja Guest

    Doch, die Sidebar existiert noch...nur in anderer Form...

    öffne mal den Taskmanager via STRG+ALT+Entf beende sidebar.exe...
    dann siehst du was passiert...

    Wieder starten kannst Du die Sidebar per:
    C:\Program Files\Windows Sidebar auf sidiebar.exe

    eine Batch ist eine Automatisierung...

    Du öffnest einen Texteditor ("C:\Windows\notepad.exe")
    schreibst dort hinein
    taskkill /im sidebar.exe /F
    und speicherst es als beenden.bat (das .bat ist wichtig)

    dann erstellst Du ein neues Blatt im Editor und schreibst dort hinein:
    start "" "C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe"
    und speicherst es als starten.bat (das .bat ist wichtig)

    per Doppelklick kannst Du die Dateien dann ausführen...
    Damit beendest und startest Du aber ALLE Gadgets
     
  5. #5 daveevad, 08.06.2010
    daveevad

    daveevad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64
    System:
    Intel core i3 m330@2,13ghz, 4gb ram, ati mobility radeon hd 5430
    hi sohaja

    danke für die ausfürliche erklärung.
    habe das jetzt alles so gemacht.
    aber ehrlich gesagt passiert da gar nüscht...hm...

    vielleicht hab ich auch irgendwas falslch gemacht..

    ich habe ersteinmal drei gadgets (wetter, kalender, feeds) geöffnet. die waren dann links aufm desktop.
    dann habe ich die batch dateien erstellt so wie du beschrieben hast. in die beenden batch hab ich dann noch diese zeile mit der sicherung angefügt.
    alles als .bat gespeichert.
    wenn ich drauf klicke sieht man auch ganz kurz so nen kleinen schwarzen kasten aufblitzen (sieht aus wie dos) aber sonst passiert nix...
    lg dave
     
  6. Sohaja

    Sohaja Guest

    ist auch dos...

    Kopiere mal alles was in der Batch steht und poste es...
    bei mir gehts ohne probleme...

    was ist denn wenn du die sidebar per taskmanager schliesst und per "starten.bat" öffnest, geht das?

    Da fällt mir ein, welche Win Version hast Du? Home, Prof, Ultimate?
    Es kann sein das Taskkill bei Dir gar nicht drauf ist...

    Du kannst Dir sonst hier mal pskill runterladen...
    In der Datei sind mehrere kleine Programme enthalten...kopiere pskill in "c:windows\system32" und ändere in den Batch Dateien mal Taskkill in pskill

    Beim ersten mal musst Du etwas bestätigen danach nicht wieder...
     
  7. #7 daveevad, 12.06.2010
    daveevad

    daveevad Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium 64
    System:
    Intel core i3 m330@2,13ghz, 4gb ram, ati mobility radeon hd 5430
    hi

    komme errst jetz zum antworten.
    also ich habe windows home premium 64 bit

    die batch dateien hab ich jetz leider schon gelöscht nachdem nix passiert ist.
    ich mache das aber nochmal und poste es dann.

    komme nur leider im mom zu nix, bin grad papa geworden.

    bis dahin
    lg dave
     
  8. Sohaja

    Sohaja Guest

    Glückwunsch...


    Bis dann...
     
Thema: Und noch einmal: Gadgets
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. minianwendung stromverbrauch

    ,
  2. energy gadget windows 7

    ,
  3. energiesparen gadget

    ,
  4. windows 7 gadgets energie,
  5. minianwendungen windows 7 energiesparmodus,
  6. stromverbrauch gadget win7,
  7. minianwendung energy ,
  8. Windows 7 energy gadget,
  9. sidebar per batch starten,
  10. minianwendungen stromverbrauch,
  11. windows 7 gadget stromverbrauch,
  12. windows 7 energie sparen gadget,
  13. gadget energie sparen,
  14. windows 7 gadget per batch starten,
  15. minianwendung energie,
  16. minianwendung energiesparen,
  17. energy minianwendung,
  18. windows 7 gadget energiesparen,
  19. win7 gadget energie sparen,
  20. win7 gadget stromverbrauch,
  21. Gadget Windows 7 Energie,
  22. minianwendungen nur noch weiß,
  23. energiespar gadget,
  24. windows 7 minianwendung stromverbrauch,
  25. stromverbrauch gadget
Die Seite wird geladen...

Und noch einmal: Gadgets - Ähnliche Themen

  1. Gadgets verschwinden

    Gadgets verschwinden: Wie kann ich diese Gadget fest einbinden in meinen Desktop ich weiss, dass sie nicht mehr empfohlen werden doch ich möchte denn Kalender und...
  2. Windows Wetter Gadget aktualisiert sich nicht mehr

    Windows Wetter Gadget aktualisiert sich nicht mehr: Hi folks Wie oben ersichtlich bleibt das Gadget einfach stehen. Ich habe mal etwas rumgesucht und fand eine Anleitung, derzufolge man eine...
  3. Minianwendungen - Wetter Gadget

    Minianwendungen - Wetter Gadget: Seit einiger Zeit nach Eingabe eines Ortes im Wetter-Gadget der Minianwendungen von Windows 7 kommt die Meldung 'Der Ort wurde nicht gefunden'....
  4. Wie werden Gadgets (Minianwendungen) installiert?

    Wie werden Gadgets (Minianwendungen) installiert?: Hallo, ich habe von den Dresdner Verkehrsbetrieben eine interessante Minianwendung, aber die Installation will mir nicht gelingen. Wenn ich die...
  5. Gadgets7 v2.80 lassen sich nicht installieren

    Gadgets7 v2.80 lassen sich nicht installieren: Hallo, ich habe z.Zt eine alte (XP?) Gadgets von W7 bei mit installiert (die funktioniert ich weiß, dass diese nicht mehr für W7 bestimmt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden