*unawave patch*

Diskutiere *unawave patch* im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hab mal ein Frage zu dem Patch! habe es installiert und es läuft auch alles ohne Probleme! jetzt zu meiner Frage. kann das Patch irgendein...

  1. #1 Invincible, 03.11.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hab mal ein Frage zu dem Patch!

    habe es installiert und es läuft auch alles ohne Probleme!
    jetzt zu meiner Frage.

    kann das Patch irgendein Schaden anrichten am Pc oder Windows?

    ist es doch besser die Finger von sowas zulassen ?
     
  2. #2 Michael, 03.11.2010
    Michael

    Michael Guest

    Wovon redest du?
    Michael
     
  3. #3 Invincible, 03.11.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
  4. #4 HAL9000, 03.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Also bei mir läuft der jetzt seid Januar ohne Probleme, einzig die TV-Karte will im 32 Bit < 4GB-Modus nicht :confused:
    Kann ich aber bei dem Fernsehprogramm wunderbar mit leben :p
     
  5. #5 urmel511, 03.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei mir wird schon das booten verweigert. Meine Xonar DS mag den Patch nicht ... und ohne Sound ist doof.

    Aber wenn ich mich aufraffen kann und bis Sonntag wieder nüchtern bin :rolleyes:, werde ich am WE Win 7 64 aufspielen ...
     
  6. #6 HAL9000, 03.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    @Urmel

    Evtl. hilft ja schon ein anderer Treiber-wenns den gibt.

    Hatte das doch anfangs mit meiner Graka und nach einem Treiberupdate liefs auf einmal :eek:
     
  7. #7 urmel511, 03.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ne, geht mit keinem der beiden Treiber die es für die Karte gibt. Der PC bootet und stürzt dann mit einem Bluescreen ab.

    Aber egal, werde ich die 64 bit draufmachen. Für irgendwas muß ich mich ja in Unkosten mit 2,25 € in für einen neuen Canon Lide Scanner gestürzt haben :D
     
  8. #8 JochenPankow, 03.11.2010
    JochenPankow

    JochenPankow Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-Bit
    System:
    MEDION AKOYA E7330 D (MD 8335)
    Bei mir läuft alles bestens! :)

    Im Boot-Manager von Windows 7 wird durch den Patch der Parameter "Physikal Adress Extension (PAE) "angeschaltet". Das ist das ganze Geheimnis...
     
  9. #9 Invincible, 28.12.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    kurze Frage: kann man PAE auch ohne den Patch anschaleten?
     
  10. LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    Moin,

    hat jemand den Patch aktuell durchgeführt?

    Bei mir ändert sich nichts, siehe Bilder. Meine Kernelversion ist neurer, hat da MS reagiert?

    Gruß LiRum
     

    Anhänge:

  11. LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    Moin,

    auch nach dem 4. oder 5. Neustart habe ich nur 255MB, also alles wieder zurück und Finger weg. Auch wenn jetzt wieder der eine oder andere rumnörgelt "Hier wird man nur gegängelt". Kann jeder für sich selbst testen.

    Gruß LiRum
     
  12. #12 unawave, 30.12.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    4 GB RAM in der 32 bit Version nutzen

    Das kann auch am BIOS oder an den Einstellungen im BIOS liegen. Wenn (je nach BIOS)
    • Memory Remap Function
    • Memory Relocation
    • Remap PCI Memory Gap
    • Memory Hoisting
    • Memory Reclaim oder
    • Memory Remapping
    im BIOS nicht vorhanden ist bzw. nicht eingeschaltet ist, dann funktioniert der Patch auch nicht.
     
  13. LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    Moin unawave,

    vielen Dank für den Hinweis. Habe gleich im BIOS nachgeschaut. Leider stehen mir die Funktionen nicht zur Verfügung. Ich habe ein Phoenix BIOS Version 6.00 PG vom 01/23/2008 auf einem Foxconn Board.

    Gruß LiRum
     
  14. #14 Invincible, 09.01.2011
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    4 GB RAM in der 32 bit Version nutzen

    Bin wieder von 64 BIt auf 32 BIT umgestiegen
    und hab den Patch installiert Memory Remap Function eingeschaltet und Pc neu gestartet!

    WIn 7 erkennt trozdem nur 3.19GB
    woran liegts?
    PS: 64 Bit hat die 4GB problemlos erkannt!

    hab ein Asrock board
     
  15. #15 unawave, 08.07.2011
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    4 Gb Patch selber machen

    Hier eine Anleitung wie man sich selbst einen aktuellen Patch mit dem aktuellen Kernel erstellt:
    http://www.unawave.de/windows-7-tipps/4-gb-patch-selber-machen.html
     
  16. #16 Joy_Lancer, 11.07.2011
    Joy_Lancer

    Joy_Lancer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Xeon W3550 4GB Radeon4850
    4 Gb Patch selber machen

    @ unawave
    Super, danke für die Anleitung. Hat ohne Probleme geklappt.
    Arbeite schon länger mit dem Patch und es sind bisher keine Probleme aufgetreten.
     
  17. #17 esoschlumpf, 20.08.2011
    esoschlumpf

    esoschlumpf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel Core i3-2120 CPU @ 3,30 GHz 3,3 GHz
    4 Gb Patch selber machen

    @ unawave
    Die Anleitung ist echt super. Aber leider hat es bei mir bisher nicht geklappt... Das Problem ist ist die Signatur die ich nicht hinbekomme. Gibt es ein alternatives Programm für die Erstellung der Signatur oder was hab ich noch für Möglichkeiten...? Bin da leider nicht so fit auf dem Gebiet...!!!
     
  18. #18 Radio Saturn, 13.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
    Radio Saturn

    Radio Saturn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Core Duo E8500, 6GB RAM, Radeon HD 5570,
    4 Gb Patch selber machen

    Hallo,
    ich hatte bis heute noch den "gepatchten Kernel "7600" auf meinem PC mit SP1 im Einsatz und wollte nun mal den aktuellen Kernel "7601" verwenden, wie in der Beschreibung "4 gb patch selber machen" einsetzen.
    Wenn ich den aktuellen SP1 Kernel "7601" wie oben beschrieben patche, dann kommt beim Rechnerstart das übliche Boot-Menü mit der abfrage "Windows 7" oder "... ohne 32 bit Ram Sperre".
    Standard eingestellt ist "... ohne Sperre" und der Rechner fängt kurz an zu booten (das Fenster Windows wird gestartet erscheint) ... dann macht mein Rechner beim booten etwa 3 Minuten "Pause" (überhaupt nix - keine Festplatte rührt sich) ... dann plötzlich geht der Boot & Startvorgang ganz normal weiter und Windows läuft auch so wie es soll ...
    Wie bekomme ich denn nun die Pause beim Booten weg?
    ... mit dem original Kernel "7601" oder dem älteren gepatchten Kernel "7600" läuft der Bootvorgang ohne Pause komplett durch.
    Ich könnte zwar weiterhin den älteren gepatchten Kernel "7600" benutzen, da ich keine Probleme damit hatte, mich würde allerdings trotzdem interessieren woran denn nun der Bootvorgang "pausiert" wenn ich den aktuellen Kernel patche ...
    Dazu allerdings gleich noch eine Frage:
    Muss ich überhaupt die gepatchte Kernel einsetzzen? Oder kann ich auch mit der ganz normalen Kernel weiter Windows nutzen?
    Erklärung zur Frage: Ich habe mit Gavotte Ramdrive ein 3GB Ramdrive erstellt welches auch ohne gepatchte Kernel funktioniert !?!?! - somit bleiben ja "nur 3 GB für Windows übrig ... schon komisch das es geht ?!?!?

    Gruß
    Radio Saturn
     
  19. #19 unawave, 13.10.2011
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    4 Gb Patch selber machen

    Nein.

    Ja.

    Wie viel RAM hast du denn ? 6 Gb ? (3 Gb für RAM-Drive + 3 Gb Rest ?):
    Bei 6 Gb RAM könntest du unter Windows 32 Bit ohne RAM-Patch nur ca. 3-3,5 Gb für Windows nutzen. Wenn du 3 Gb für RAM-Drive und 3 Gb für Windows einsetzt, dann bräuchtest du den RAM-Patch gar nicht.

    Keine Ahnung woran das liegt. Schon mal probiert ohne Gavotte Ramdrive und mit RAM-Patch ?
     
  20. #20 Radio Saturn, 13.10.2011
    Radio Saturn

    Radio Saturn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Core Duo E8500, 6GB RAM, Radeon HD 5570,
    4 Gb Patch selber machen

    Danke für die schnelle(n) Antwort(en) :D
    Ohne Ramdrive habe ich den Patch noch nicht probiert.
    Da ich aber wie gesagt ein 3 GB RamDrive erstelle habe und darauf die Swap auslagere, brauche ich den Patch ja überhaupt gar nicht :eek:
    Bei Gelegenheit werde ich es dennoch mal testen und hier posten :cool:
    Vielen Dank für die Hilfestellung.
    Gruß
    Radio Saturn
     
Thema: *unawave patch*
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unawave

    ,
  2. unawave ram patch

    ,
  3. unawave patch

    ,
  4. unawave windows 7,
  5. unawave download,
  6. unawave 4gb ram patch,
  7. unawave ram,
  8. unawave 4gb patch,
  9. ram patch,
  10. unawave patch download,
  11. 32bit rampatch sp1,
  12. unawave erfahrung,
  13. unawave erfahrungen,
  14. unawave 4gb,
  15. 4-gb-patch selber machen,
  16. unawave windows 7 sp1,
  17. unawave 4gb patch download,
  18. unawave ram patch download,
  19. unawave windows 7 ram,
  20. windows 7 32 bit 4gb ram nutzen,
  21. unawave 32 bit,
  22. unawave 4gb ram,
  23. unawave patch erfahrung,
  24. 4GB-RAMPatch,
  25. f
Die Seite wird geladen...

*unawave patch* - Ähnliche Themen

  1. Wenn der Support von Windows 7 am 14.1.2020 endet, ist dieser PATCH-Day der letzte Tag, wo...

    Wenn der Support von Windows 7 am 14.1.2020 endet, ist dieser PATCH-Day der letzte Tag, wo...: Also Vista bekam ja am 11. April 2017, zum Patchday, letztmalig Updates. Wird es bei Windows 7 genauso aussehen, dass das Support-Ende, das auf...
  2. Wannacry Patch (German)

    Wannacry Patch (German): Hallo, ich benötige den Downloadlink von folgenden WannaCry Patches (german): Windows 7 (x64) Windows 7 (x64) SP1 Windows Server 2012...
  3. WannaCry Patch dl-link

    WannaCry Patch dl-link: Hallo, ich benötige den Downloadlink von folgenden WannaCry Patches: Windows 7 (x64) Windows 7 (x64) SP1 Windows Server 2012 Hallo,...
  4. Probleme mit Athlon-Prozessoren nach Installation von Januar 2018 Sicherheitsupdate - Patch...

    Probleme mit Athlon-Prozessoren nach Installation von Januar 2018 Sicherheitsupdate - Patch...: Rechner mit AMD Athlon 64 X2 Dual Core auf ASUS M3A BIOS Version 1206 - weder Win 7 noch Win 10 starten nach Update mit Patch KB4056892....
  5. Win7 - Programme starten nicht seit letzten Patch-Day

    Win7 - Programme starten nicht seit letzten Patch-Day: Hallo, ich hatte seit etwa 1 1/2 Jahren das Problem, dass, wenn ich meinen Laptop etwa 10-15 Minuten nicht benutzt habe, dass sich viele...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden