Übertragungsrate anzeigen

Diskutiere Übertragungsrate anzeigen im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Moin, um meine LTE Geschwindigkeit zu überwachen arbeite ich z.Zt. mit dem NetSpeedMonitor. Der läuft in der Taskleiste und ich sehe bei...

  1. #1 wingdancer, 04.11.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    um meine LTE Geschwindigkeit zu überwachen arbeite ich z.Zt. mit dem NetSpeedMonitor. Der läuft in der Taskleiste und ich sehe bei Verbindungen mit welcher Geschwindigkeit ich unterwegs bin.
    Soweit so gut.
    Was nie stimmt ist die Anzeige der Datenmenge. Im Monitor zeigt man mir in diesem Monat einen Verbrauch von 21450 MB im Download und 484 MB im Upload an.
    Bei der Datennutzung der T-Kom einen bisherigen Gesamtverbrauch von 4,45 GB.
    Irgendwie kann was nicht stimmen. Ich verlasse mich auf meine Datennutzung vom Provider. Aber wenn die Menge beim NetSpeed nicht stimmt ist dann auch die Übertragungsgeschwindigkeit falsch?
    Kennt Ihr ein kleines Programm um die momentane tatsächliche Geschwindigkeit zu sehen?(so zur Kontrolle)
     
  2. #2 Harald aus RE, 04.11.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.629
    Zustimmungen:
    116
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Reiner,

    auch ich nutze den NetSpeedMonitor, allerdings im Festnetz. Die Datenmenge/Monat hat mich nie interessiert. Da Du aber nach der Geschwindigkeit fragst: Bei mir ist die Anzeige in kbit/s genau gleich mit den Werten im Speedport W 722 V. Da ich auch mit W-LAN getestet habe mit den selben Werten, sollte zumindest die Anzeige für die Geschwindigkeit stimmen. Nun habe ich kein LTE und somit darf ein anderer Weiter machen. Übrigens: Im Netz angebotene Tests funktionieren alle nicht, diese würde ich nicht benutzen. Zumal teilweise auch das Abschalten der Firewall etc. gefordert wird.

    Gruß Harald
     
  3. #3 urmel511, 04.11.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.140
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  4. #4 wingdancer, 06.11.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin ihr Beide,
    danke für die Antworten. Für die Datenmenge nehme ich den nicht, nur die Geschwindigkeit interessiert mich. Ich weiß nur immer gern wie die Downloads bzw. Uploads von verschiedenen Seiten laufen.
    Ist wie beim Autofahren, man achtet auf die Geschwindigkeit. Ist nicht lebenswichtig aber man will es wissen.
     
  5. #5 HerrAbisZ, 06.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.976
    Zustimmungen:
    98
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  6. #6 Harald aus RE, 06.11.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.629
    Zustimmungen:
    116
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Reiner,

    eine Erklärung zur Datenmenge. Der NetSpeedMonitor zeichnet auch die Daten auf, welche z.B. in einem Heimnetzwerk laufen. eventuell ist das auch bei Dir der Fall. Auch bei einem angeschlossenen NAS würden alle Datenpakete aufgezeichnet.

    Gruß Harald
     
  7. #7 wingdancer, 07.11.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Danke,
    mich interessiert nur die momentane Geschwindigkeit beim Up-Download. Wenn ich diese in der Taskleiste beobachten kann wäre das super. Wie beim NetSpeedmonitor.
    Ich dachte nur wenn die Datenmenge schon nicht stimmt dann ist die angezeigte Geschwindigkeit auch nicht richtig.
    War wohl ein Gedankenfehler von mir.
     
Thema: Übertragungsrate anzeigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 übertragungsrate anzeigen

    ,
  2. win 7 datenübertragungsrate anzeigen lassen test

    ,
  3. übertragungsrate taskleiste anzeigen

Die Seite wird geladen...

Übertragungsrate anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  2. Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI

    Keine Anzeige bei Start von zweitem Bildschirm an HDMI: Hallo, ich habe an mein Win 7 zwei 24" Bildschirme angeschlossen: Marke LG und HP. Sie funktionieren an sich schon, nur nicht gleich richtig....
  3. Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...

    Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...: Hallo, ich habe bei einem Windows 2012 Server das Problem, dass sich die Anzeige nicht sofort aktualisiert. Wenn ich zum Beispiel einen Ordner...
  4. Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...

    Windows 2012 R2 Server wird die Anzeige nicht aktualisiert refresh funktioniert nicht...: Hallo, ich habe bei einem Windows 2012 Server das Problem, dass sich die Anzeige nicht sofort aktualisiert. Wenn ich zum Beispiel einen Ordner...
  5. Habe Anzeige "Der Audiodienst wird nicht ausgeführt"

    Habe Anzeige "Der Audiodienst wird nicht ausgeführt": Was bedeutet das? Wie behebe ich den Fehler?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden