Übertakten von CPU

Diskutiere Übertakten von CPU im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo an Alle, ich kann mein PC bis auf 4 GHz übertakten mit dem Boardeigenen Software. ( siehe Anhang). Nun meine Frage: gibt es Probleme beim...

  1. #1 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Hallo an Alle,
    ich kann mein PC bis auf 4 GHz übertakten mit dem Boardeigenen Software. ( siehe Anhang).
    Nun meine Frage: gibt es Probleme beim Overclocking, also nimmt der PC Schaden? Auf was muss ich achten?
    Griessli...
     

    Anhänge:

  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Vor allem darauf, das die CPU nicht zu heiß wird!
     
  3. #3 win7expert, 28.04.2010
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Für 4 Ghz. solltest du entweder:

    A) Eine Wasserkühlung
    B) Eine Flüssigstikstoffkühlung haben

    ansonsten nimmt deine Hardware schaden...

    Bis du das hast würde ich dir 3 Ghz. empfehlen
     
  4. #4 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Also das heisst nur kurze Zeit auf 4 GHz gehen oder auf 3 GHZ.
    Bei lezterem: kann ich dies so beibehalten ohne das die Hardware zu heiss wird?
     
  5. #5 HAL9000, 28.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Andere Frage-Hast Du das schonmal länger getestet und wie warm (heiss) wird die CPU ?
     
  6. #6 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Habs noch nicht getestet.
    Wie kann ich den die Temperatur messen (anzeigen lassen)? Gibt es da Software dafür?
    Wie heiss darf denn die CPU werden?
     
  7. #7 urmel511, 28.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Damit geht die Temperatur:
    Core Temp

    Ansonsten bietet auch der CPU Hersteller meist ein Tool an mit dem man das messen kann.

    Wie heiß sie werden darf, hängt davon ab was für eine CPU Du hast. Aber das hast Du ja bis jetzt verschwiegen ...
     
  8. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Sorry.Aber wenn Du noch nicht mal weist wie man die Temperatur ausliest,solltest Du lieber das übertakten sein lassen.
     
  9. #9 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Gigabyte P55M-UD2
    Core i5 750 2,67 GHz

    Danke Urmel, werd ich mir runterladen.

    Klar hab ich damit noch keine Erfahrung, darum frage ich ja auch und bitte um Hilfe, Flosse!
     
  10. #10 Flosse, 28.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2010
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ist Deine CPU Boxed oder ist ein alternativer Kühler verbaut.Hast DU Gehäuse Lüfter verbaut ?
    Ich würde erst mal bis 3000 MHZ gehen nicht weiter.Du solltest auch auf Taktung des PCIE Steckplatzes achten und des Arbeitsspeicher sonst bekommst Du sehr schnell ein instabiles System.
    Sorry ich sehe bei Deinem System kein Sinn in einer Übertaktung hättest Du eine Bessere Graka dann vielleicht ja

    mfg
     
  11. #11 Gast1308102, 28.04.2010
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Übertakten hat Vor/Nachteile ist aber mit Vorsicht zu behandeln.

    Und das ganze in kleinen Schritten angehen.Sonst wird es teuer.
    Das allerwichtigste ist die Temp im Auge halten.
    Dann kommt dazu das das System absolut stabil laufen muss.Evtl sind dann einige Fine-Einstellungen noch nötig.Spannungserhöhungen,usw.Wenn man dann nicht weis was man dort verstellen muss oha.Kann böse nach hinten Losgehen.
    Habe mein System auch Übertaktet unter Luft,ist schon sehr an der Grenze was man mit Luftkühlung machen kann.Könnte auch in eine anderes Gehäuse umbauen was Wasserkühlung hat(steht hier noch rum)damit würde noch mehr gehen.Habe da aber meine Bedenken.Wasser und Strom ist ja nicht das was sich verträgt.
    Wie gesagt gehe es in kleinen Schritten an.Evtl dazu mal etwas Lesen was zu beachten ist.Einfach mal Übertakten bei Google eingeben. Wenn du noch Fragen hast Melde dich vorher,bevor du etwas verstellst.Dann kann man noch was Hilfe geben.Wenn er aber Abgeraucht ist,ist es schwer.Gruss Dieter
     
  12. #12 smartis70, 28.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Es ist ein Lüfter verbaut am Gehäuse, innen weiss ich nicht.

    So sind meine Temp im original Zustand (siehe Anhang).

    Danke Bagger. Werde es mal mit 3 GHz versuchen. Wie hoch darf den die Temp ohne Schaden zu verursachen?
     

    Anhänge:

  13. #13 Flosse, 28.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2010
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Die Temperatur unter Last wäre interessanter.
    Ich selber habe meinen Phenom auch auf 3400 MHZ Standard 2800 MHZ V Core bei Standard.

    Ist das ein fertig System oder hast Du den selber zusammen gebaut.Lass am besten Prime laufen und beobachte die Temperaturen

    http://www.computerbase.de/downloads/system/prime95/

    mfg
     
  14. #14 Gast1308102, 28.04.2010
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    So sind die Temps bei meinem CPU unter Orginaltakt.Mal gerade runtergetaktet.Siehe Bild.
    Aber i5/i7 können schon einiges vertragen.Ab 80Grad gehts im roten Bereich.Muss aber nicht,dann besser Kühlen.Habe zwei Lüfter auf meinem Cpu kühlkörper verbaut.Sehe zu das Durchzug im Gehäuse herrscht,und gut ist.
    Klick mal auf meine Signatur dann siehst was verbaut ist.
     

    Anhänge:

    • cpu.jpg
      cpu.jpg
      Dateigröße:
      22,7 KB
      Aufrufe:
      132
  15. #15 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Habe mir den zusammenbauen lassen nach eigenem Wunsch.

    Ich probiers mal aus und berichte wieder...
     
  16. #16 urmel511, 28.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  17. #17 rene437, 28.04.2010
    rene437

    rene437 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win 7 64 bit ultima
    System:
    Intel Core i7 940 mit 2,93 GHz, zwei Nvidia Geforce GTX 285 im SLI-Betrieb, 12 GByte DDR3-Speicher (
    na ob das gut geht:(
     
  18. #18 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Nun habe ich auf 3GHZ übertaktet:
    Temp ist höher (siehe Anhang) und der PC ist etwas lauter (Lüfter).
     

    Anhänge:

  19. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Wie ist die Temperatur den unter Last,für Idle sind sie Temperaturen ein bisschen zu hoch würde ich sagen,st bestimmt der Boxed Kühler drauf.

    mfg
     
  20. #20 smartis70, 28.04.2010
    smartis70

    smartis70 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64
    System:
    i5 QC 2,67GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, 1GB Nvidia Geforce 9500 GT
    Die Temps habe ich ohne Last gemessen; also aufstarten und nix extra laufen gelassen.
     
Thema: Übertakten von CPU
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu übertakten tool

    ,
  2. cpu overclocking tool windows 7

    ,
  3. acer overclocking tool

    ,
  4. acer aspire 7745g cpu übertakten,
  5. acer aspire 7745g overclock,
  6. windows 7 übertakten,
  7. Acer Aspire 7745g übertakten,
  8. Aspire 7745G cpu übertakten,
  9. acer aspire 7745g cpu aufrüsten,
  10. k10n78fullhd-hsli übertakten,
  11. prozessor übertakten windows 7,
  12. aspire 7745g custom bios,
  13. cpu in windows übertakten,
  14. packard bell cpu übertakten,
  15. 7745g übertakten,
  16. packard bell prozessor übertakten,
  17. acer overclocking tool download,
  18. cpu übertakten tool win 7,
  19. acer 7745g cpu overclock,
  20. acer aspire 7745g prozessor aufrüsten,
  21. acer 7745g cpu aufrüsten,
  22. acer 7745g cpu upgrade,
  23. acer overclocking software,
  24. win 7 übertakten,
  25. acer 7745g mod bios
Die Seite wird geladen...

Übertakten von CPU - Ähnliche Themen

  1. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  2. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  3. Ständige Leistungswarnmeldung (CPU)

    Ständige Leistungswarnmeldung (CPU): Ich arbeite mit Windows 7 home premium schon seit einigen Jahren relativ problemlos. Seit Kurzem erhalte ich Leistungswarnmeldungen von Norton...
  4. Leistungswarnung CPU

    Leistungswarnung CPU: Guten Morgen! Ich erhalte seit einiger Zeit beim Aufrufen bestimmter Seiten (z.B. jetzt, beim Aufrufen dieses Forums) im IE 11 (Win 7, 64 bit) die...
  5. Windows Defender erzeugt fast taeglich hohe CPU-Last (via svchost.exe)

    Windows Defender erzeugt fast taeglich hohe CPU-Last (via svchost.exe): Hallo! In der letzten Zeit fiel mir wiederholt auf, dass über längere Zeit mein System fast vollständig ausgelastet ist. Eine Prüfung mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden