Trotz Stereomix keine Aufnahme möglich > No23 Recorder, Audacity

Diskutiere Trotz Stereomix keine Aufnahme möglich > No23 Recorder, Audacity im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich wollte eine Audiaufnahme mit No23 Recorder bzw. audacity erzeugen, doch es wird kein Sound zur Aufnahme gefunden. Ich bin der...

  1. t-l

    t-l Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,

    ich wollte eine Audiaufnahme mit No23 Recorder bzw. audacity erzeugen, doch es wird kein Sound zur Aufnahme gefunden.

    Ich bin der Anweisung auf der Homepage von No23 gefolgt und habe Stereomix aktiviert und als Standardaufnahmegerät aktiviert. Im No23 wird er auch angezeigt. Spiele ich testweise eine Audiodatei ab und mache mit No23 einen Aufnahmetest, bewegt sich der Lautstärkepegel im No23 nicht - eine Aufnahme ist nicht möglich.

    Woran kann dies liegen? Bin mit meinem Latein am Ende und weiß nicht weiter... :(

    Als Lautsprecher nutze ich Logitech Z5.

    Hier mal ein paar Screenshots:
    http://k.min.us/jxIL5dPt.jpg
    http://k.min.us/jcxudvlAB.jpg
    http://k.min.us/jdj9fR2fV.jpg
    http://k.min.us/jeEjh4lJA.jpg

    Hoffe auf eure Hilfe.

    Danke und Gruß, t-l.
     
  2. #2 Holgi1964, 15.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Tipp: du kannst über Erweitert und dem Symbol mit der Büroklammer die Bilder hier auch direkt hochladen,
    dass ist uns lieber als auf externe Seiten zugreifen zu müssen. ;)

    In deinem Bild steht der Volumenregler neben dem Masterregler beim No23 Recorder auf Null,
    somit ist natürlich keine Aufnahme möglich, diesen Regler auf ca. 75 Prozent einstellen und den Haken bei Auto Master setzen,
    dann wird bei einer Übersteuerung die Lautstärke automatisch angepasst :eek:
     
  3. t-l

    t-l Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    2011-08-15 11h30_31.jpg

    Hm, das funktioniert leider auch nicht... :(

    Grüße
     
  4. #4 Holgi1964, 15.08.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    evtl. ist die falsche Quelle im Recorder gewählt und du darfst die Lautstärke
    der Audioausgabe (Lautsprecher) auf keinen Fall runterregeln.

    Das Lied sollte also auch über die Lautsprecher gut hörbar sein,
    da der Recorder die Aufnahme am Ausgang der Soundkarte abgreift,
    der Level der dort noch ankommt kann also auch nur aufgenommen werden. ;)
     
  5. #5 t-l, 15.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2011
    t-l

    t-l Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    2011-08-15 11h54_36.jpg

    Also der Ton ist über die Lautsprecher sehr gut hörbar!

    Liegt es evtl. daran, dass ich USB-Lautsprecher habe (Loigtech Z5)?

    Als Aufnahmequelle sollte doch Stereomix ausgewählt werden oder etwa nicht? Ansonsten stehen mir noch die Auswahlmöglichkeiten Realtek Digital Input und CD-Audio zur Verfügung. Bei deren Auswahl tut sich aber genauso wenig...
     
  6. t-l

    t-l Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    So, ich bin jetzt einen Schritt weiter und mir ist es nun möglich etwas aufzunehmen, doch ist die Verfahrensweise etwas kompliziert.

    Es hat doch tatsächlich etwas mit den Boxen zu tun. Meine Logitech Z5 laufen über USB und nicht über den normalen Audioaus/eingang. Ich habe jetzt mal meine mobilen Boxen angeschlossen und die Wiedergabe darüber als Standard definiert. Da klappt es. Ziehe ich den Stecker wieder raus, wird natürlich kein Audio wiedergegeben und No23 kann nichts aufnehmen.

    Wenn ich also etwas aufnehmen will, muss ich Boxen an den normalen Audioausgang hängen und die Wiedergabe über die Soundeinstellung dort als Standard festlegen...

    Mh... wie geschrieben kompliziert! :(

    Gibt es da einen anderen Lösungsansatz, der mir das ein- und ausstecken sowie das Umdefinieren der Ausgabequelle entbehren?

    2011-08-15 12h24_22.jpg
     
  7. #7 Windows7-Willi, 07.09.2011
    Windows7-Willi

    Windows7-Willi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Hallo, habe das gleiche Problem,
    Keine Aufnahme, kein Ausschlag bei Probeaufnahme.
    Habe schon meine Lautsprecher abgenommen.

    Bei der Sound-Einstellung Aufnahme steht wie vorgeschlagen
    Stereomix mit grünem Haken = Standardgerät

    Nur bei No23 erscheint unter dem rechten Anzeiger
    keine Auswahl: Stereomix(Creative Audi....

    sondern als Auswahl steht mir nur zur Verfügung
    - Primärer Soundreiber
    - Lautsprecher (Realtek ....
    - Realtek HDMI ....
    - Realtex Digital Out ....

    aber bei keiner Einstellung gibt es beim Aufnahmetest einen Ausschlag

    Habe Windows 7.


    Vielen Dank im voraus Willi
     
  8. #8 GTRaible, 14.09.2011
    GTRaible

    GTRaible Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Trotz Stereomix keine Aufnahme möglich > No23 Recorder, Audacity
    Hallo
    Nachdem ich das Audacity auf die neuste Version Updatete, hatte ich das gleiche problem.
    Habe wieder die Version 1.2.6 installiert, und siehe da, ich konnte wieder über StereoMix aufnehmen.
    Ich hoffe ich konnte euch damit helfen.
     
  9. #9 TT-Player, 26.01.2013
    TT-Player

    TT-Player Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Phenom 2 1045T, Nvidia Graka
    Ich habe auch sehr lange gerätselt, bis es bei meinem PC funktionierte.
    Das Problem war, dass ich die Ursache nur bei den Einstellung mit den Aufnahmegeräten gesucht habe.

    Bei mir lag es aber daran, dass ich meinen über HDMI angeschlossenen Monitor mit integrierten Lautsprechern als "Standardwiedergabegerät" ausgewählt hatte. Ähnlich wie bereits oben mit USB-Lautsprechern beschrieben.

    Nur wenn ich den normalen Lautsprecherausgang als "Standardgerät" bei der Wiedergabe wähle funktioniert alles.

    Jetzt habe ich das Problem, das ich die Musik die ich aufnehmen will, nicht über meine Monitorlautprecher hören kann. Deshalb muss ich für die Verwendung des No23 Recorders immer die Boxen angeschlossen haben.
     
Thema: Trotz Stereomix keine Aufnahme möglich > No23 Recorder, Audacity
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stereomix aufnehmen

    ,
  2. no23 recorder kein ton

    ,
  3. no23 keine aufnahme möglich

    ,
  4. audacity keine aufnahme möglich,
  5. no23 recorder kein ton bei aufnahme,
  6. no23 recorder kein ausschlag,
  7. stereomix kein ton,
  8. audacity stereomix aufnehmen,
  9. no23 recorder keine aufnahme,
  10. stereomix,
  11. stereomix kein signal,
  12. audacity keine aufnahme,
  13. no23 recorder kein signal,
  14. audacity stereomix geht nicht,
  15. no23 recorder funktioniert nicht,
  16. stereomix windows 7,
  17. no23 recorder stereo mix,
  18. stereomix kein pegel,
  19. stereomix keine aufnahme,
  20. audacity aufnahme funktioniert nicht,
  21. windows 7 stereomix kein signal,
  22. no23 recorder kein sound,
  23. no23 recorder windows 7 stereomix,
  24. audacity kein ton bei aufnahme,
  25. no23 recorder kein signal win7
Die Seite wird geladen...

Trotz Stereomix keine Aufnahme möglich > No23 Recorder, Audacity - Ähnliche Themen

  1. Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich

    Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich: Thunderbird-Version: 60.7.2 Betriebssystem + Version: Windows 7 Professional (64bit) Kontenart (POP / IMAP): Imap und Pop Postfach-Anbieter (z.B....
  2. Vorsicht mit noch möglichem Upgrade auf Windows 10

    Vorsicht mit noch möglichem Upgrade auf Windows 10: Ja, es ist auch jetzt noch möglich, ein kostenloses Upgrade zu machen (s. Techbook). Allerdings wurde ich mit dem letzten Update (1903) bei einem...
  3. Kostenloses Upgrade auch 2019 noch möglich ?

    Kostenloses Upgrade auch 2019 noch möglich ?: Hallo zusammen, ich wollte seinerzeit, als das Upgrade WIN 7 auf WIN 10 von Microsoft einem förmlich aufgedrängt wurde, es nicht haben und habe...
  4. Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?

    Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?: Hallo, ich weiß, Microsoft hört es nicht gern: Ich liebe Win7 und möchte alles ausreizen. Wenn ich jetzt meinen privaten PC auf Professionell...
  5. Wie viele Direktwahlen sind möglich

    Wie viele Direktwahlen sind möglich: Kann ein Unternehmen nur eine öffentliche Telefonnummer besitzen, aber dann 100 interne Direktwahlen haben? Ich war letztens in einer Firma (3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden