Tray-Icons ändern

Diskutiere Tray-Icons ändern im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Abgesehen von ein paar Programmen die das in ihrem Optionsdialog anbieten ist es ja meist nicht möglich das Tray-Icon (neben der Uhrzeit) zu...

  1. #1 halt_doch_registriert, 20.03.2010
    halt_doch_registriert

    halt_doch_registriert Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit, Ultimate 64Bit (Laptop)
    System:
    Q9550 | 8GB | P5Q-Pro | Lian-Li PC7F | 4x WD Caviar Green
    Abgesehen von ein paar Programmen die das in ihrem Optionsdialog anbieten ist es ja meist nicht möglich das Tray-Icon (neben der Uhrzeit) zu ändern. Gibt es dazu irgendeine 'geheime' Möglichkeit? Wenn das ganze zu bunt wird gefällt mir das nämlich nur bedingt. Ist so unruhig fürs Auge.
     
  2. #2 areiland, 20.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Sollte über die Registry gehen. Schau mal hier: Nicht mehr installierte Programme werden im Infobereich angezeigt
    nach, könnte der Schlüssel zum Glück sein. Ich kann das jetzt leider nicht nachprüfen - ich sitz an einem XP Rechner und komme erst heut abend wieder an meinen eigenen. Dann prüf ich das aber auch mal nach. Auf jeden Fall kommt man hier erst einmal an die angezeigten Icons ran, ob man die Icons auch hier schon ändern kann - weiss ich jetzt auch nicht.
     
  3. #3 HAL9000, 20.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Tja

    das ist leider nicht so ganz einfach, willst Du das von "Hand" machen heisst das pro Icon rund 40-50 Bilder mit dem Res-Hacker oder Restorator tauschen :eek:

    Alternativ kannst Du auch hier schauen was gefällt

    Token System Tray Updated by ~seahorsepip on deviantART

    Oder Du blendest das aus, was Dir nicht gefällt :cool:

    Hier wird es gemacht
     

    Anhänge:

  4. #4 halt_doch_registriert, 20.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2010
    halt_doch_registriert

    halt_doch_registriert Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit, Ultimate 64Bit (Laptop)
    System:
    Q9550 | 8GB | P5Q-Pro | Lian-Li PC7F | 4x WD Caviar Green
    @ HAL: kannst du dass vielleicht mal näher ausführen? Wieso 40-50-Bilder? Pro Icon? :confused:

    Ich will sie ja extra eingeblendet lassen, da ich sie gern über nur einen Mausklick erreichen will. Es handelt sich übrigens um keine Windows-Internen Icons (die sind ja schon einheitlich weiß), sondern um Programme die sich zB in den Tray minimieren. Die, die ich nicht will sind schon ausgeblendet (tolle Funktion übrigens).

    OT: Wo ich das grad so sehe, wie hast du denn den Up- und Downstream in die Taskleiste bekommen?
     
  5. #5 HAL9000, 20.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Also zu den Bildern: Icons gibt es in der Auflösung 256x256 bis 13x13 in 9 Abstufungen dazu verschiedene Auflösungen :( und da Du in der Regeln nicht genau weisst welche Du brauchst, sind es halt so viele Bilder :cool:

    Wenn es sich nur um TrayIcons wie Emule handelt und sich jemand schonmal die Mühe gemacht hat und im Netz veröffentlicht hat, sind es dann aber nur 3-6 Bilder :cool:

    Die Up-und Downstreams gibt es hier

    NetSpeedMonitor - Download
     
  6. #6 halt_doch_registriert, 20.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2010
    halt_doch_registriert

    halt_doch_registriert Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit, Ultimate 64Bit (Laptop)
    System:
    Q9550 | 8GB | P5Q-Pro | Lian-Li PC7F | 4x WD Caviar Green
    Ah, ok.

    Beim TV-Browser hats schonmal geklappt...nachdem ich 4 Icons mit selbstgemalten ersetzt habe (und mehrfach neu gestartet hab :rolleyes:) hab ich dann doch noch das richtige gefunden. Der hat sich schonmal als Customize-freundlich erwiesen. Miranda ging sowieso, die restlichen (sind nur noch 2 weitere) werde ich dann auch noch abklappern.

    Aber das ist Arbeit die ich gern in mein System investiere. Das (wohl nie ganz) fertige Gesamtergebnis ists Wert.

    PS: Der NetSpeedMonitor ist prima! Danke!

    €dit: Gibts eine Möglichkeit die Reihenfolge im Tray zu ändern?
    €2: Ja gibt es...einfach an die gewünschte Position schieben^^
     
  7. #7 halt_doch_registriert, 20.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2010
    halt_doch_registriert

    halt_doch_registriert Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit, Ultimate 64Bit (Laptop)
    System:
    Q9550 | 8GB | P5Q-Pro | Lian-Li PC7F | 4x WD Caviar Green
    So, die Arbeit am Tray ist erstmal abgeschlossen (siehe Anhang)

    von links nach Rechts:
    - NetSpeedMonitor
    - Mir4nda
    - TV-Browser
    - Last.fm Scrobbler
    - TrueCrypt
    - Windows-Warnhinweise

    Zeit sich einer neuen Baustelle zuzuwenden...Derer gibt es ja genug.

    Achja...Alle Icons sind handgemalt.
     

    Anhänge:

    • Tray.JPG
      Tray.JPG
      Dateigröße:
      11,3 KB
      Aufrufe:
      605
  8. #8 HAL9000, 20.03.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Nicht schlecht :cool:

    Jo-Baustellen gibt wirklich genug-und wenn mal eine fertig ist-reisst man eine neue auf :rolleyes:

    Aktuell bei mir - Eigentlich ist mein Style fertig-es geistert aber schon der nächste im Kopf rum :D
     
  9. #9 Aegyptoline, 16.04.2013
    Aegyptoline

    Aegyptoline Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Win 7 Professional
    System:
    alle Systeme
    @halt_doch_registriert

    "So, die Arbeit am Tray ist erstmal abgeschlossen (siehe Anhang)"

    es wäre toll gewesen, wenn Du erklärt hättest, wie man es nun macht.

    LG Aegyptoline
     
  10. #10 halt_doch_registriert, 16.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2013
    halt_doch_registriert

    halt_doch_registriert Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit, Ultimate 64Bit (Laptop)
    System:
    Q9550 | 8GB | P5Q-Pro | Lian-Li PC7F | 4x WD Caviar Green
    Das kommt ganz auf das Programm an, von dem das Symbol geändert werden soll. So Pauschal kann man das nicht sagen.

    Beim TV-Browser zB ist es eine .PNG die einfach ersetzt werden muss. Sehr wahrscheinlich ist es allerdings ein Symbol (vllt. auch eine .BMP) in einer der Programmdateien (ich würde in der .EXE anfangen zu suchen) die zB mit dem Resource Hacker LINK ersetzt werden muss. Winamp bietet mehrere Icons zur Auswahl an, da habe ich mir das hässlichste :D und eindeutigste (das sonst nirgendwo auftaucht) ausgesucht und ersetzt.
    Die ganze Aktion ist jetzt aber auch ein paar Tage her...genaue Pfade oder Dateinamen hab ich nicht mehr im Kopf.
     
  11. #11 Aegyptoline, 16.04.2013
    Aegyptoline

    Aegyptoline Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Win 7 Professional
    System:
    alle Systeme
    @halt_doch_registriert

    Danke für die superschnelle Antwort. Genau das, was Du vorschlägst habe ich versucht: Wollte die Icon im Tray ändern und hab mit der EXE von Skype angefangen und das Icon im Res Hacker gesucht. Das hat damit geendet, dass die EXE danach nicht mehr funktioniert hat. Dafür gibts div. Filmchen in Youtube, da funktioniert es.
    Hast Du eine Ahnung, was ich falsch mache? Mir sind die Icons auch zu bunt.

    LG Aegyptoline
     
  12. #12 halt_doch_registriert, 16.04.2013
    halt_doch_registriert

    halt_doch_registriert Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit, Ultimate 64Bit (Laptop)
    System:
    Q9550 | 8GB | P5Q-Pro | Lian-Li PC7F | 4x WD Caviar Green
    Hmmm..Ich denke du machst nichts falsch. Skype scheint was gegen derlei Eingriffe zu haben. So wie ich das verstehe werden beim Start die Dateien überprüft und bei Abweichungen startet er nicht. Ist wohl ein bekanntes "Problem", man findet im Netz ein paar Foreneinträge dazu.
     
Thema: Tray-Icons ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 tray icons

    ,
  2. windows 7 taskleiste icons ändern

    ,
  3. windows 7 system icons ändern

    ,
  4. tray icon hinzufügen,
  5. Windows 7 tray icon,
  6. tray icon ändern,
  7. system icons ändern windows 7,
  8. tray icons ändern windows 7,
  9. Tray icon windows,
  10. windows 7 tray icons ändern,
  11. taskleiste icons ändern,
  12. windows 7 tray icons changer,
  13. tray icon windows 7,
  14. taskleisten icons ändern,
  15. Tray Icons Windows 7,
  16. windows 7 icons ändern,
  17. windows 7 Symbole ändern,
  18. tray icons ändern,
  19. tray icon,
  20. tray symbole ändern,
  21. win 7 tray icons,
  22. windows 7 tray icon ändern,
  23. infobereich icon ändern,
  24. windows 7 systemsymbole ändern,
  25. windows 7 icon taskleiste ändern
Die Seite wird geladen...

Tray-Icons ändern - Ähnliche Themen

  1. win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?

    win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?: win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?
  2. win 7 Bildschirmhelligkeit ändern

    win 7 Bildschirmhelligkeit ändern: WIN 7 Mit welcher Tastenkombination ändere ich die Helligkeit meines Bildschirmes?
  3. Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern

    Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern: Hallo Leute , Ich hoffe meine Frage landet im richtigem Thema !!!!! brauche mal eure Hilfe! Habe eine Festplatte mit den Partionen C:, E:, und...
  4. Icons auf der Taskliste Windows 7

    Icons auf der Taskliste Windows 7: Hallo NG Ich möchte auf der Taskbar die Icons sehen und nicht die zb Word Register. Kennt sich hier jemand aus? Gruss Eric
  5. Bluetooth and COM port connection

    Bluetooth and COM port connection: Hello all I have a Win 7 computer with no in built Bluetooth module. So i bought a Bluetooth dongle . I need to pair several devices one after...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden