Touchpad (Netbook) reagiert nicht mehr

Diskutiere Touchpad (Netbook) reagiert nicht mehr im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Ich muss erstmal heraus bekommen, ob das jetzt überhaupt eine Win7-Angelegenheit ist, oder ob ich mich anderwie, etwa bei Acer (mein Netbook ist...

  1. Panurg

    Panurg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultimate 64
    Ich muss erstmal heraus bekommen, ob das jetzt überhaupt eine Win7-Angelegenheit ist, oder ob ich mich anderwie, etwa bei Acer (mein Netbook ist ein Acer), kümmern muss.

    Ich hatte eine zeitlang sowohl externe Maus als auch externe Tastatur (USB) angeschlossen.
    Nach dem Entfernen dieser externen Eingabegeräte funktioniert die "Maus", also das Touchpad, nicht mehr!
    Tastatur geht.
    Auch die beiden Tasten unterm Touchpad reagieren nicht.
    Habe schon mehrmals neu gestartet - keine Änderung!

    Ich glaube noch nicht an einen Hardwaredefekt.

    Jemand eine Idee?
     
  2. #2 Holgi1964, 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    dann lade dir auf der Seite von Acer mal die neusten Treiber runter und installiere die,
    dann sollte dein Problem nach einem Neustart behoben sein. :cool:

    Auswahl: Netbook -> Aspire -> 1810T

    hier der Link zu Acer:

    Download
     
  3. Panurg

    Panurg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultimate 64
    Danke für den Link - aber:

    Hat leider nicht geholfen.
     
  4. #4 kiraminu, 24.07.2011
    kiraminu

    kiraminu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Acer Aspire 8735G Notebook
    Ist das Touchpad vielleicht im Gerätemanager deaktiviert?
     
  5. #5 Panurg, 24.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2011
    Panurg

    Panurg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultimate 64
    Nein, alles ist auf GO.
    Edit:
    Interessante Entwicklung!
    Ich habe im G'Manager den Treiber der Touchpads mal deinstalliert.
    Dann wurde Neustart verlangt.
    Also Neustart.

    Touchpad FUNKTIONIERT.

    Es kam dann abermals eine Neustart-Aufforderung.
    Also nochmal Neustart.

    Touchpad funktioniert NICHT!!

    Also: Nach Deinstallation des Touchpad-Treibers wird der Treiber beim Neustart offenbar korrekt wieder installiert. Es wird dann aber zum (abermaligen) Neustart aufgefordert, und nach diesem Neustart ist der Treiber offenbar wieder deaktiviert oder anderwie unwirksam.
     
  6. #6 Holgi1964, 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    das Problem muss nicht zwangsläufig der Treiber für das Touchpad sein,
    hier kann es auch ein Problem mit dem Chipsatztreiber geben,
    wenn der nicht richtig funktioniert, dann wird das Touchpad auch nicht funktionieren. :eek:
     
  7. Panurg

    Panurg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultimate 64
    Habe den Chipset-Treiber auch nochmal drüber installiert.
    Das Verhalten hat sich NICHT geändert.

    Scheint irgendwie was Ernstes zu sein.
     
  8. #8 Holgi1964, 24.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    also hier könnte ein älterer Treiber evtl. auch für Vista helfen,
    falls das vom Hersteller angeboten wird. ;)

    Das war bei meinem Acer mit dem WLAN Treiber auch so, erst als ich
    einen älteren Treiber installiert habe, hat dieser auch seinen Dienst erfüllt. :cool:
     
  9. Panurg

    Panurg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultimate 64
    Es geht nicht um Sound, sondern ums Touchpad.
    Übrigens ist der Chipsatz-Treiber, der auf der Acer-Downloadseite angeboten wird, gar nicht installiert worden.
    Ich habe die Datei rüber geschoben aufs Netbook (komischer Weise bei Acer als Notebook geführt), extrahiert und setup.exe laufen lassen. Aber im geräte-Manager sehe ich, dass da gar nichts passiert ist.

    Also nochmal direkt vom G'M. aus "Treiber aktualisieren" gemacht.

    Die Installation wurde abgelehnt mit der meldung, dass bereits die optimale TreiberSW installiert sei:
    Mobile Internet(R) 4 Series Chipset Processor to DRAM Controller - 2A40
    Treiberdatum 28.06.2008
    Treiberversion 9.1.0.1003
     
  10. #10 MyAudis3, 24.07.2011
    MyAudis3

    MyAudis3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 HP 64 bit
    Bei einem Notebook gibt es die FN taste und irgendwo bei F1-F12 ist ein Maus zeichen mal FN und das Maus zeichen gleichzeitig drücken ;)
    Bei meinem Notebook ist es der Fall das es dann piept probier mal aus ;)
     
  11. #11 Holgi1964, 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @Panurg Sorry, da bin ich beim Antworten wohl in den falschen Thread gekommen,
    aber ich habe meinen obigen Beitrag verbessert und dir dort einen Tipp gegeben,
    der könnte funktionieren. ;)
     
  12. Panurg

    Panurg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 ultimate 64
    Ja ISSES denn!!!!
    Treffer!!
    Es ist zwar keine Maus, sondern eine Hand mit einem ausgestreckten Finger, der auf ein Rechteck (Touchpad) weist...

    Verdammte Tat! Da muss ich unabsichtlich gegen gekommen sein, als ich die Monitorauswahl vornahm - die liegt nämlich gleich daneben!
    Das hat jetzt wieder Zeit gekostet!

    DANKE für diesen kleinen Tip!
     
  13. #13 MyAudis3, 24.07.2011
    MyAudis3

    MyAudis3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 HP 64 bit
    Ja kann Hersteller zu Hersteller unterschiedlich sein, ich freue mich das ich dir helfen konnte ;)
     
  14. #14 Holgi1964, 24.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    gern geschehen und es freut mich das es jetzt wieder funktioniert. :D
     
  15. #15 bedfordstuyvesant, 18.11.2011
    bedfordstuyvesant

    bedfordstuyvesant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x86
    System:
    PackardBell PC Ultimate x64 & PackardBell Netbook Professional x86
    Danke! Und ich frickel da an den Diensten und mit der Managementkonsole rum - aber ist mein erstes Net(Note)book ('n PackardBell Dot se mit 'ner Intel ATOM-570 DualCore-CPU, 250GB HDD, auf 2GB RAM aufgerüstet - genau das, was ich brauche: klein & schnell) & muss mich aber erst noch an die "Fn-Taste gewöhnen"
     
Thema: Touchpad (Netbook) reagiert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mousepad funktioniert nicht mehr

    ,
  2. touchpad reagiert nicht mehr

    ,
  3. touchpad aktivieren

    ,
  4. acer touchpad funktioniert nicht ,
  5. mousepad reagiert nicht,
  6. mousepad funktioniert nicht mehr acer,
  7. mauspad reagiert nicht,
  8. mauspad geht nicht mehr,
  9. mauspad funktioniert nicht mehr,
  10. mauspad geht nicht,
  11. synaptics touchpad funktioniert nicht mehr,
  12. mauspad funktioniert nicht,
  13. mousepad reagiert nicht mehr,
  14. mousepad funktioniert nicht,
  15. acer mauspad reagiert nicht,
  16. laptop mauspad geht nicht,
  17. touchpad funktioniert nicht,
  18. touchpad maus funktioniert nicht mehr,
  19. touchpad funktioniert nicht windows 7,
  20. laptop mauspad funktioniert nicht,
  21. touchpad acer geht nicht mehr,
  22. mousepad funktioniert nicht mehr richtig,
  23. touchpad maus geht nicht mehr,
  24. laptop - touchpad-maus funktioniert nicht mehr,
  25. acer aspire touchpad funktioniert nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Touchpad (Netbook) reagiert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Office 2016: Eigene Vorlagen nicht mehr erreichbar

    Office 2016: Eigene Vorlagen nicht mehr erreichbar: 1. Ich habe den Ordner Templates endlich mal umgegraben: Unterordner umbenannt, Dateien gelöscht, geändert, umbenannt. Ergebnis: [ATTACH]...
  2. Nach Rücksetzen mit Paragon funktioniert Tastatur nicht mehr

    Nach Rücksetzen mit Paragon funktioniert Tastatur nicht mehr: Hallo, mit Paragon habe ich den Laptop zurück gesetzt. Nach Neustart funktioniert nun die Tastatur nicht mehr. Habe mehrfach Neustart gemacht....
  3. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  4. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  5. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden