Toshiba Laptop - Win7 neue HDD -> Kernel fehlt etc.

Diskutiere Toshiba Laptop - Win7 neue HDD -> Kernel fehlt etc. im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe einen Laptop meiner Freundin hier liegen, der nicht mehr gestartet ist (Toshiba Satellite Version, älteres Model)...Habe die HDD mal...

  1. #1 prinzipal2005, 19.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    Hallo,


    habe einen Laptop meiner Freundin hier liegen, der nicht mehr gestartet ist (Toshiba Satellite Version, älteres Model)...Habe die HDD mal ausgebaut und geprüft - voll mit defekten Sektoren/Clustern etc.



    Also neue HDD formatiert und eingesetzt...


    Wollte dann Win7 neu aufspielen per DVD - dort kam dann


    Recovery

    your PC/Device needs to be repaired

    The header checksum for this file doesn´t match the computed checksum


    Error Code 0xc0000221


    You´ll need to use recovery tools ...



    also mal von der WIndows CD einen bootbaren USB Stick erstellt - es kam auch das Windows 7 Logo und es kam Windows is loading files , allerdings kam kurz danach :


    Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem :


    1. Windows Disc einlegen und neustarten

    2. Sprache wählen

    3. Auf "Repair your computer" gehen


    File : \windows\system32\ntoskrnl.exe

    Status : 0xc0000098


    Info : Windows failed to load because the Kernel is missing, or corrupt.


    Was kann das sein ? bzw. was kann ich tun ?


    MfG
     
  2. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Wie hast Du denn die neue HDD eingerichtet ?
    Wenn es ein älterer Laptop ist, dann muss es MBR sein.
    Bei der Installation kann Windows selbst die Festplatte einrichten, d.h. Du solltest auf der HDD alle Partitionen löschen und dann den PC mit der Install-DVD booten. Dabei wird angeboten, die Festplatte einzurichten.

    Ist die Win7-DVD in Ordnung ? Kannst Du damit auf einem anderen PC korrekt booten ?
    Es darf keine Recovery-CD sein, sondern es muss eine richtige Win7-Install-DVD sein.
    Die Recovery-CD erwartet Recovery-Daten auf dem Laptop, die sind nach dem Ausbau der alten HDD aber nicht mehr vorhanden.
    Ist das DVD-Laufwerk des Laptops OK ?
     
  3. #3 HerrAbisZ, 19.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wo ist das Recovery von Toshiba - also die Recovery DVD`s oder USB Stick. Das auf der HDD hast du ja anscheinend gekillt.
     
  4. #4 prinzipal2005, 19.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    Ich prüfe nochmal wegen MBR Formatierung

    Ist keine Recovery von WIndows sondern eine "komplette"

    Das Recoverytool habe ich nicht weder auf cd noch auf usb
     
  5. #5 HerrAbisZ, 19.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  6. #6 prinzipal2005, 19.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    ich nochmal...Die HDD ist in GPT formatiert und nicht in MBR...

    Wie kann ich das ändern ? Wenn ich die HDD in meine Sata Station stecke, kann ich nur formatieren aber keine Einrichtung in MBR o.ä. durchführen

    Ich weiß, dass ich das anwählen konnte als die HDD neu war und ich sie erstmalig in die Sata-Station gesteckt habe

    Wie kann ich (über mein Win 10) die HDD in die MBR-Version formatieren ?

    MfG>
     
  7. #7 HerrAbisZ, 19.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  8. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Die HDD an einen anderen PC anstecken, z.B. mit einem USB-sATA-Adapter und dann in der Datenträgerverwaltung MBR festlegen.
    Das geht nur beim Initialisieren.
    Damit man initialisieren kann, muss alles auf dem Datenträger vorher gelöscht werden.
    Das geht am schnellsten auf einem Windows-PC mit DiskPart
    Code:
    DiskPart
      List disk
      select disk n <= statt "n" hier die Nummer der Festplatte angeben, die bei List disk aufgelistet wird
      clean
      exit
    
    Danach kann man die Festplatte initialisieren, dabei MBR festlegen
    Festplatte initialisieren: Bedeutung und wie es funktioniert
     
  9. #9 prinzipal2005, 19.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    Hallo,

    HDD ist nun in MBR initialisiert aber es kommt immer noch :

    Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem :


    1. Windows Disc einlegen und neustarten

    2. Sprache wählen

    3. Auf "Repair your computer" gehen


    File : \windows\system32\ntoskrnl.exe

    Status : 0xc0000098


    Info : Windows failed to load because the Kernel is missing, or corrupt.

    So habe den MEM Test gestartet bekommen...Zeigt mit folgendes an und läuft bei den % nicht mehr weiter :

    [​IMG]

    sowie kurz danach dieses :

    [​IMG]

    Nach etwa 2-3 Minuten wird der Bildschirm weiß mit blauen Streifen !
     
  10. #10 HerrAbisZ, 20.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Da steht doch 43556 Errors - also RAM tauschen - bzw. ,mehrfach aus- einstecken. Könnte auch ein Kontaktfehler sein.

    Und mit 750 MB RAM wird er nicht gut laufen.

    Gibt es überhaupt win7 Treiber ?
     
  11. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Startest Du von der DVD ?
    Hast Du diese an einem anderen PC ausprobiert ?
    Der Fehler könnte von der DVD stammen.
    Erstelle Dir eine Linux-CD und boote den Laptop damit, wenn da auch Fehler kommen, dann liegt es am Laptop, wie Harald vermutet.
    Dann würde ich den Laptop zum Laptop-Friedhof schicken und einen neuen kaufen.
    Der neue ist sicherlich in vielen Dingen wesentlich besser.
     
  12. #12 prinzipal2005, 20.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    Hallo,

    ich danke euch erstmal für die schnellen Antworten...So wie es aussieht, ist einer der beiden verbauten RAM Riegel defekt...Habe beide einzeln mal durchlaufen lassen - einer läuft ohne Probleme durch die Tests, der andere bricht ab...

    Also mal den "heilen" RAM eingesetzt und nun kann ich installieren, so wie es scheint...

    Melde mich, wenn alles soweit durch ist...

    ist es eigentlich egal, ob man das Windows 10 von DVD installiert oder per USB-Stick ?

    MfG
     
  13. #13 HerrAbisZ, 20.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wenn der PC per USB startet ist es egal - USB sollte sogar schneller sein.

    Welcher Laptop ist es denn nun genau bitte ? Danke.
     
  14. #14 prinzipal2005, 20.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    Ist ein Toshiba Satellite C660D-140...

    Möchte nun einen oder auch direkt 2 neue RAM Steine kaufen (wohl 2 Stck mit 2GB RAM)...

    Der originale hat als Typenbezeichnung stehen :

    1GB 1Rx8 PC3-8500S-07-10-B1

    Ist es im Prinzip egal welchen RAM man kauft ? Also klar, muss DDR3 SDRAM mit 204Pin sein

    Aber ist es ansonsten egal, welche weiteren Bezeichnungen auf den Riegeln angegeben sind ?

    MfG
     
  15. #15 HerrAbisZ, 20.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Am besten den gleichen.

    Ist das ein Samsung ?

    Ich finde hier nur win8 Upgrade Treiber

    Support – Business PCs - Toshiba

    Der kann aber auch durchaus schon ein UEFI BIOS haben.
     
  16. #16 prinzipal2005, 20.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    So hat direkt mit WIN 10 und USB-Install geklappt...Ohne Probleme, Laptop ist aufgrund des 1GB RAM nur extrem langsam, aber wird sich wohl ändern bei neuen Bausteinen...

    Ja ist Samsung - sind mir aber etwas zu teuer - Habe welche von Hynix gesehen, wo ein Speicherstein (2 GB RAM) rund 12,-- kostet...Also die 25,-- sind es schon wert...

    MfG
     
  17. #17 HerrAbisZ, 20.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Die CPU hat ja nur 1,6 GHZ
     
  18. #18 prinzipal2005, 20.05.2018
    prinzipal2005

    prinzipal2005 Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x64
    System:
    Phenom II X4 965 BlackBox,XFX Radeon 5850,6GB Ram,1TB HDD,5.1 Sound Logitech,MSI K9Neo2F
    ja schon, aber wenn ich Programme öffne etc. dauert es halt ewig bis es startet o.ä.

    WIN 10 benötigt ja schon mind. 2 GB RAM, deswegen denke ich, dass nach dem nachrüsten eines weiteren RAM Riegels, dass es etwas "flotter" arbeitet

    MfG
     
  19. #19 HerrAbisZ, 21.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das sicher, aber das ist keine Rennsemmel

    Ich habe gerade auch einen Acer Aspire V5 mit einer 1,5 GHZ CPU mit win8 hier

    Ob du nicht doch mit GPT die HDD installieren hättest sollen, weil win10 will da immer wieder neue Partitionen anlegen bei großen Updates?

    Wobei es da auch zu Problemen kommt, da versteckte Partitionen auf einmal ein LW Buchstaben haben, wie ich lese.
     
Thema:

Toshiba Laptop - Win7 neue HDD -> Kernel fehlt etc.

Die Seite wird geladen...

Toshiba Laptop - Win7 neue HDD -> Kernel fehlt etc. - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  5. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden