Thread gelöst oder erledigt

Diskutiere Thread gelöst oder erledigt im IT-News Forum im Bereich Community; [erledigt]: Thread gelöst oder erledigt Hallo Zusammen,:) ich hab dazu schon im Forum rumgesucht, aber nichts gefunden: Frage (ggf. auch an...

  1. #1 Jonn, 08.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2010
    Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    [erledigt]: Thread gelöst oder erledigt

    Hallo Zusammen,:)

    ich hab dazu schon im Forum rumgesucht, aber nichts gefunden:

    Frage (ggf. auch an die Moderatoren):

    Wenn ein Thema bzw ein Thread gelöst oder erledigt ist,
    gibts hier eine Möglichkeit, ein Präfix zu setzen?

    In einigen anderen Foren habe ich gesehen, dass man (als TE) den 1.Thread "bearbeitet",
    dann gibts da ein "Präfix"-Dropdownmenü, wo man "gelöst" oder "erledigt" anwählen kann.

    Somit kann man beim Durchsuchen des Forums schnell erkennen, ob ein Problem-Thread gelöst oder erledigt wurde,
    und somit dadurch auch schneller Hilfe bekommen.

    Oder gibts hier eine andere Möglichkeit, dies auf Anhieb zu sehen?
     
  2. #2 Jonn, 08.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2010
    Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    oder ist damit der "Erweitert"-Button gemeint, wo man dann dann gelöst oder was anderes reinschreiben kann?
    Aber dieser "Erweitert"-Button steht ja unter "Ändern" in jedem post..
    Wird das irgendwie dann angezeigt, wenn man das Forum durchsucht?
     
  3. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    ...kann ja sein, dass ich mich etwas unklar ausgedrückt hab bei meinen 2 vorherigen posts?
    Gibts zu meiner Thread-Frage keine Antwort bzw Nachfrage??
    Nicht einmal von der Moderation?

    Hätte schon gern gewusst, wie bzw ob "ersichtlich" ist, ob ein Thread "gelöst" bzw "erledigt" ist.
     
  4. #4 hotte-7, 10.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    so einen Button gibt es meines Wissens nicht, wurd aber glaub schonmal diskutiert.
    was glaub möglich ist, das der Themenstarter ja die Überschrift ändern kann, und somit ein [erl] dahinter setzen kann.
    Und wenn das nur der Themenstarter kann wäre es auch gut so, denn nur er kann wirklich entscheiden, ob SEIN Thema gelöst wurde.
     
  5. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Hi hotte-7 ;)
    danke für deine Antwort. (auch noch on air? :cool:)
    Dachte schon, darauf antwortet keiner...
    ich kenn das von verschiedenen anderen Foren.. dort isses so:
    der TE (und nur der) editiert seinen 1. Beitrag mit "Bearbeiten", dann gibts die Möglichkeit (wie gesagt, NUR für den TE) ein Präfix ("erledigt" oder "gelöst") zu setzen.
    Dies sollte der TE aber nur dann machen, wenn ersichtlich bzw erklärt worden ist (am Ende des Threads), wie die Lösung bzw Erledigung aussieht.
    Wenn dann die User eines Forums das Forum wegen eines Themas durchsuchen, wird gleich erkannt, welcher Thread gelöst bzw. erledigt ist.
    Das spart viel Zeit bei Threads durchklicken.
    ok, wenn das auch von den TEs so einigermaßen praktiziert wird,
    ist das wohl eine bessere Lösung, als gar keine.
    was ist dabei rausgekommen?
    Welche Meinung hatten dazu die "Chefs" hier?

    bayerische, nächtliche Grüße an Frodo und die Orks "grins"
     
  6. #6 hotte-7, 10.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    muss mich etwas korrigieren.
    Glaube das wurde bei anderem Forum diskutiert :D
    bin jetzt da nicht mehr sicher ob es hier war.

    Also warten wir mal ob sich ein Mod dazu hier äussert.
     
  7. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    :rolleyes:
    noch mal *hochschubs*...
     
  8. #8 Netz_Husky, 10.04.2010
    Netz_Husky

    Netz_Husky Gesperrt

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    wird experimentell genutzt
    Leider kann der User, der den Thread erstellt hat im Nachinein die " Überschrift " nicht mehr ändern.
    Das weiß ich daher, weil ich einen netten Mod hier darum im Anschluß gebeten habe :)
    Dies Funktion wäre aber nicht schlecht
     
  9. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Yep. ;)
    ...vor allem würde es der Übersicht bei Suchen dienen.
    Man würde schnell (an der Titel-Überschrift) erkennen, ob es sich lohnt, einen Thread an-bzw.-durchzuklicken..

     
  10. #10 urmel511, 10.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn sie denn genutzt werden würde :cool:. Leider habe ich und andere hier meistens das Gefühl, das die erstmal komplett ignoriert wird, und wenn man dann mal nett darauf hinweist, sind se beleidigt ...

    Vor allen Dingen dann, wenn Themen eröffnet werden, die erst 2 std. vorher schon waren ... :mad: oder eine Seite zurück liegen.
     
  11. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    ... hier hast du wahrscheinlich zu 90+x% recht, leider.

    Aber vllt ist es gerade eben deshalb so, weil eben kein Hinweis auf "gelöst" bzw "erledigt" voransteht...?!

    Ich warte trotzdem noch immer gespannt darauf, eine Antwort von der Moderation dazu zu lesen.
     
  12. #12 Michael, 10.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    sorry, ich seh da keinen Sinn drin. Derjenige, der eine Lösung sucht, findet Ansätze und Hinweise dazu auch in Threads, die nicht als gelöst gekennzeichnet sind. Steht aber nicht das Wort gelöst dabei, schaut er vielleicht garnicht erst rein.
    Derjenige, der helfen will könnte hier zwar leichter differenzieren, wird aber selbst schon entscheiden können, es zu lesen oder eben nicht.
    Michael
     
  13. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    ohmann, das ist auch wieder wahr.

    Für alles gibt es halt ein für und wieder.

    Was für eines gut ist, ist/kann fürs andere weniger gut sein..
     
  14. #14 urmel511, 10.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Faulheit und sich selbst die Mühe machen zu suchen trifft wohl eher zu ...:cool:
     
  15. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    mann, wie oft muss ich eigentlich heute noch jemand Recht geben???

    Ok, überredet!

    --------Und was sagen die Moderatoren?
     
  16. #16 Michael, 10.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    dann halt doch einfach die Kl ...
    Michael
     
  17. #17 Netz_Husky, 10.04.2010
    Netz_Husky

    Netz_Husky Gesperrt

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    wird experimentell genutzt
    Hau mich vor lachen in die Ecke :D:D

    Das trifft es 100% ig
    Reinkommen und loslegen, mal eben schnell ne Lösung fordern ,manche können sich das aber bisserl schnell grad noch verkneifen, und dann motzen wenn man nicht sofort antwortet.

    Ich grins mir eins und tipp dann immer
    " immer miter ruhe , alter Mann ist kein D-Zug " :rolleyes:

    In anderen Foren gibts dann immer Titel wie
    " HILFEEEEEEEEEEEEEE geht nicht " , das sind die besten :D
    Keine Hintergrund Infos und geknurre wenns nicht schnell genug geht :)

    Manche denken wohl das es wie bei Mutern zu Hause zugeht.
    Mal eben kurz " reinguggen " antwort kassieren und dann weg für lange Zeit bis mal wieder die Kiste nicht mehr geht.

    Oh oh nun bekomm ich bestimmt " die Hucke "voll :D
     
  18. #18 Michael, 10.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Nö Gunter, kriegste nicht, aber das war ja auch nicht das Thema.
    Michael
     
  19. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    genau... ;)
    und da es zum Thema keine Möglichkeit gibt (außer ggf. im Eröffnungsthread den Titel zu editieren) seh ich diesen Thread als erledigt an. :rolleyes:

    schönen Sonntag :D
     
  20. #20 areiland, 11.04.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Also wenn ich nach einer Problemlösung suche - dann betrachte ich mir natürlich doch zuerst einmal die Threads, bei denen im Titel erledigt oder gelöst drinsteht. So macht das doch eher Sinn, als wenn ich Threads durchsuche - in deren Titel nichts derartiges vermerkt ist.

    Leider krankt das allerdings daran dass, wie oben ja auch schon angemerkt wurde, kaum ein Threadersteller sich in der Lage sieht einen Titel zu vergeben - der das Problem eindeutig beschreibt.

    So gesehen - ist ein derartiges Präfix überflüssig, denn dann hat man sowieso nur 1000 Threads "Hiiiilllffeee (gelöst)" in der Ergebnisliste stehen.

    Das ist aber auch darauf zurück zuführen, dass Gäste Themen eröffnen können und die scheren sich meist nicht gross um die Forenregeln - was die Themenkennzeichnung angeht.
     
Thema: Thread gelöst oder erledigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. forum erledigt gelöst

Die Seite wird geladen...

Thread gelöst oder erledigt - Ähnliche Themen

  1. gelöst:[Windows-Start]Treiber werden nicht geladen; Pfade ungültig

    gelöst:[Windows-Start]Treiber werden nicht geladen; Pfade ungültig: Hallo, dieser Fehler betrifft Windows 7/32 Pro. Der abgesicherte Modus funktioniert, der Normale nicht. Ich habe ein Start-Protokoll erstellt und...
  2. [Gelöst] Win 7 startet nicht mehr (während Update)

    [Gelöst] Win 7 startet nicht mehr (während Update): Liebe Community, ich habe ein gravierendes Problem mit Windows 7, zu dem mir nach 5 Stunden unzähliger gescheiterter Lösungsversuche nichts mehr...
  3. A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated"...

    A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated"...: Windows 7 32 bit. Hallo ich bekomme seit gestern plötzlich diesen Bluescreen. Wenn ich mich anmelde, dann fährt das System hoch bis zum...
  4. Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte

    Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte: Hallo Zusammen, Ich habe drei Betriebssysteme und eine Speicherpartition auf 2 Festplatten zu je 1 TB verteilt. 1 Platte: 75 % Linux Mint...
  5. [Gelöst] Canon MG5250 funktioniert seit ein paar Wochen nicht mehr richtig.

    [Gelöst] Canon MG5250 funktioniert seit ein paar Wochen nicht mehr richtig.: Ich nutze seit mehreren Jahren Windows 7 Home Premium 64bit und dazu, auch seit ein paar Jahren, den Canon MG5250 Multifunktionsdrucker....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden