Tastatur/Touchpad (Zeigegerät Synaptics)-Problem

Diskutiere Tastatur/Touchpad (Zeigegerät Synaptics)-Problem im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo an alle, ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Bin schon am Verzweifeln. Habe einen Laptop von Medion Akoya E7222 seit Juni 2012. Hüte...

  1. #1 Froschi, 14.11.2012
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Bin schon am Verzweifeln.

    Habe einen Laptop von Medion Akoya E7222 seit Juni 2012. Hüte diesen Laptop wie meinen Augapfel - sprich: kein Runterfallen, kein Anstossen, nie eine Flüssigkeit verschüttet, keine Brösel (Essensreste) über die Tastatur gestreut etc. Ist auch noch nicht sehr viel in Verwendung gewesen.

    Problem:

    Irgendwann beim Schreiben, bin ich mit dem Handballen auf dem Touchpad zum Liegen gekommen. Danach hat die Tastatur zu spinnen begonnen.
    Wenn ich diese Tasten drücke passiert das:

    Die Tasten 7 = 8<9,s sowie 472wp

    Taste u = +1i und schaltet in den Vollbildmodus

    Taste j = fj dann ein paar Zeilensprünge (die ich jetzt gelöscht habe) und dann ö6d Schaltet auch NumLock ein und aus

    Taste h = 0ghe sowie ß8#c90g sowie ß8#c90ghe öffnet auch Rechtschreibprüfung

    Taste m = äl:Q sowie µ und öffnet gelegentlich Info-Kästchens/Rechtschreibprüfung siehe auch Anhang.

    Meine Tastatur ist für Deutsch eingestellt, also nichts englisches.
    Hatte dieses Problem schon einmal. Daraufhin den Laptop ca. 2 Wochen ruhen lassen, dann ging er wieder ohne Probleme.
    Vor ein paar Tagen ist mir das mit dem Handballen/Touchpad wieder passiert, konnte es aber mit der rechten Touchpadtaste/Untermenü wieder beheben (ich weiss nicht mehr wie).
    Gestern wieder passiert, und jetzt steh ich an.

    Falls wer so nett ist und mir helfen möchte - ich bin noch ein PC-Neuling. Ich kann zwar etliches, bin aber in die Tiefen von .exe .dll Dateien noch nicht wirklich vorgedrungen.

    Danke schon mal.

    Ps: schreibe dies von einer externen Tastatur. Ist aber keine Dauerlösung für mich.
    Bildschirmtastatur funktioniert - auch keine Dauerlösung.
     

    Anhänge:

  2. #2 areiland, 14.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bitte stell Screenshots direkt hier ein und benutz keine zusätzlichen Dateiformate. Viele User, mich eingeschlossen, weigern sich Screenshots anzusehen - die in ein Dateiformat verpackt sind das Makros oder Scripte enthalten kann. Es dürfte kein Problem darstellen, den Screenshot statt in ein Wordokument zu verpacken in Paint einzufügen und dann als Jpeg zu speichern das man hochläd.

    Wahrscheinlich hast Du die Einrastfunktion oder eine ähnlich Funktion des Centers für erleichterte Bedienung in der Systemsteuerung aktiviert - also schau bitte dort mal nach und deaktiviere die angehakten Funktionen bei Maus und Tastatur.
     
  3. #3 Froschi, 14.11.2012
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bitte hier das .jpg

    leider etwas klein ausgefallen
     

    Anhänge:

  4. #4 areiland, 14.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du in Paint einen Screenshot einfügst, klick mit rechts rein und wähle "Zuschneiden" - dann wird das Bild so beschnitten dass nur der eingefügte Bereich übrig bleibt!
    Hast Du jetzt mal nachgeschaut ob Du vielleicht eine der Funktionen im Center für erleichterte Bedienung in der Systemsteuerung aktiviert hast, als Du auf dem Touchpad warst? Oder ob die Steuerungssoftware des Touchpads eine ähnliche Funktion bietet.
     
  5. #5 Froschi, 14.11.2012
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt hab ichs.

    Einstellungen im Touchpad sind ok.

    Tastatur nach wie vor verstellt. Glaube aber nicht, dass sie kaputt ist, sonst hätte sie gestern ja nicht funktioniert.
     

    Anhänge:

    • Scr.jpg
      Scr.jpg
      Dateigröße:
      89 KB
      Aufrufe:
      335
  6. #6 areiland, 14.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wirf mal Touchpad und Tastatur raus und lass sie von Windows neu einbinden - vielleicht hilft das ja.
     
  7. #7 Froschi, 14.11.2012
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bitte bitte ganz langsam.

    Wie tu ich das genau?
     
  8. #8 areiland, 14.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Tastatur und Touchpad im Gerätemanager löschen und Windows neu starten. Dann sollte Windows die Treiber neu installieren und mit etwas Glück ist das Verhalten der Tastatur wieder normal.
     
  9. #9 Froschi, 14.11.2012
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So mach mich mal an die Arbeit. Bin gleich wieder da.
     
  10. #10 Froschi, 15.11.2012
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ist nicht gegangen, da Touchpad imGerätemanager nicht aufscheint. Werde mich am we hinsetzen und einmal alles neu aufsetzen. Wenns dann nicht geht, schicke ich ihn ein. Ist ja noch 1 1/2 Jahre Garantie drauf.
    Sollte ich Erfolg haben, gebe ichs bekannt.

    Danke schon mal für die Hilfe.
     
  11. #11 Wolfspeed1962, 06.01.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.01.2013
    Wolfspeed1962

    Wolfspeed1962 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ihr,

    habe das gleiche Problem, beim gleichen Gerät Medion AKOYA 7222, komisch ist nur wenn ich meine externen Tastatur anschließe geht es.
    @Froschi: Was ist bei Dir raus gekommen?
    Habe auch einen Virus vermutet, den Computer mit Recovery zurück gesetzt, selbst bei installieren ist der Fehler schon aufgetaucht.

    Werde jetzt noch mit Linux Live CD probieren ob es hier geht.

    Bitte INFO was Du gemacht hast.

    Gruß Wolfspeed1962

    Edit:

    Hi,

    habe jetzt mit der LIVE CD Linux gebootet.
    Hier das gleiche Problem.
    Denke das es dann nicht an Windows 7 liegt.

    Gruß
    Wolfspeed1962
     
  12. #12 Froschi, 07.01.2013
    Froschi

    Froschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Wolfspeed1962,

    Bei mir hat alles nichts gebracht. Habe dann mit dem Servicecenter von Medion gesprochen. Habe dort eine Reklamationsnummer bekommen, das Notebook verpackt und mit einem Informationsschreiben (Problemerklärung), sowie Garantiebescheinigung etc. etc. an Medion geschickt.
    Nach ca. 14 Tagen habe ich es wieder erhalten. Tastatur/Touchpad wurde ausgetauscht. War defekt. Ist alles auf Garantie gelaufen.

    Kann dir leider nichts Positiveres schreiben, außer, dass du dir die Mühe sparen kannst, weiter für dein Notebook nach einer Lösung zu suchen.

    Liebe Grüsse
    Froschi
     
  13. #13 Wolfspeed1962, 07.01.2013
    Wolfspeed1962

    Wolfspeed1962 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Froschi,

    Danke für die schnelle Antwort.
    Werde das auch so tun.
    Habe nur Ärger mit dem Teil, ist schon komplett getauscht worden. Jetzt dieses Problem.

    Hast Du eigentlich auch das Problem das sich der Ton automatisch abstellt? Das war bei mir beim ersten Mal.

    Gruß
    Wolfspeed1962
     
  14. #14 Gory Angel, 13.02.2014
    Gory Angel

    Gory Angel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    ich hatte das Problem mit meinem Laptop (Medion Akoya E7222) ebenfalls. Habe ihn 2 Mal eingeschickt. Beim ersten mal wurde eine Lötstelle korrigiert, beim zweiten Mal die Tastatur gestauscht.
    Nach Rücksprache mit Medion haben die Tastaturen, die von Anfang an verbaut waren, leider meist einen thermischen Fehler. Ist der Laptop kalt, schreibt die Tastatur ganz normal, wird sie etwas wärmer, spinnt sie rum und sendet falsche Signale. Beheben kann man dieses Problem leider nur mit einer Reperatur.
    Seither die neue Tastatur verbaut ist habe ich keine Probleme mehr.

    LG
    Gory Angel
     
Thema: Tastatur/Touchpad (Zeigegerät Synaptics)-Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ß8#c90ghe

    ,
  2. medion akoya e7222 tastatur probleme

    ,
  3. c90ghe

    ,
  4. medion akoya e7222 tastatur spinnt,
  5. #c90ghe,
  6. medion e7222 tastatur probleme,
  7. akoya e7222 tastatur probleme,
  8. 8C90GHE,
  9. äl:q,
  10. tastatur äl:q,
  11. ß8#c90g,
  12. medion akoya tastatur spinnt,
  13. medion akoya e7222 tastatur,
  14. medion akoya e7222 tastatur defekt,
  15. tastatur schreibt 0ghe statt h,
  16. 8#c90ghe,
  17. akoya tastatur spinnt,
  18. medion e7222 tastaturprobleme,
  19. medion tastatur langsam windows 7,
  20. medion e7222 tastatur,
  21. medion tastatur und touchpad funktionieren nicht mehr,
  22. tatstatur spinnt medion akoya e7222,
  23. ß8#c90g tastatur,
  24. Äl:Q medion,
  25. S8C90GHE
Die Seite wird geladen...

Tastatur/Touchpad (Zeigegerät Synaptics)-Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Drucken

    Problem beim Drucken: Der Drucker, ein HP Color LaserJet 3800 druckt erst nach längerer Zeit. Wo muss ich nach dem Problem suchen. Besten Dank/Hans
  2. Problem Virus

    Problem Virus: Hallo Habe auf meinem Pc Windows 7. Habe darauf Malwarebytes free instaliert. Das hat mir nach suchlauf einige Bedrohungen angezeigt....
  3. "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur

    "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur: Meine "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur funktioniert nicht mehr. Die Batterien habe ich bereits ausgewechselt. Woran könnte es...
  4. touchpad

    touchpad: wie kann ich in meinem laptop das Touchpad kurzfristig abschalten?
  5. Problem mit Ton

    Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden