Taskleiste lässt sich nicht verschieben

Diskutiere Taskleiste lässt sich nicht verschieben im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo ihr hilfreichen Geister, ich habe folgendes Problem: bei mir ist in dem Eigenschaftsfenster der Taskleiste die Option "Position der...

  1. Tootsy

    Tootsy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    64 Bit
    Hallo ihr hilfreichen Geister,
    ich habe folgendes Problem:
    bei mir ist in dem Eigenschaftsfenster der Taskleiste die Option "Position der Taskleiste auf dem Bildschirm" Grau hinterlegt!
    Wo kann man das wieder rückgängig machen?

    Vielen Dank aus dem Schwarzwald :)
     
  2. #2 Holgi1964, 20.04.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ist wenn du einen Rechtsklick auf die Taskleiste machst dort ein Haken
    bei Taskleiste fixieren, dann mach den mal weg. :confused:
     
  3. Tootsy

    Tootsy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    64 Bit
    Hallo Holgi,
    vielen Dank das Du so schnell geantwortest hast.
    Leider ist dort kein Haken zum fixieren der Taskleiste. Bei mir ist in dem Eigenschaftsfenster der Taskleiste die Option "Position der Taskleiste auf dem Bildschirm" Grau hinterlegt!
    Ich habe schon in Regedit nachgeschaut, dort habe ich auch nichts gefunden. hmmm :(
    Muß man / kann man im BIO´s irgendwas einstellen?

    Gruß Tootsy
     
  4. #4 areiland, 23.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wäre es dankbar, dass Dir ein Administrator ganz einfach nur die nötigen Rechte nicht eingeräumt hat? Im übrigen hat das BIOS damit gar nichts zu tun, denn das gehört nicht zu Windows.
     
  5. Tootsy

    Tootsy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    64 Bit
    Hallo areiland,
    auch Dir vielen Dank für die schnelle Antwort. Das mit den Rechten könnte vielleicht möglich sein, wo genau müßte ich da nachschauen?

    Gruß Tootsy
     
  6. #6 areiland, 23.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Systemsteuerung - Benutzerkonten, was steht da bei Deinem Benutzernamen?
     
  7. Tootsy

    Tootsy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    64 Bit
    Da steht eigentlich Admin!
     
  8. #8 areiland, 23.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Starte mal den Gruppenrichtlinieneditor (Start Eingabe ins Suchfeld: Grupp - dann "Gruppenrichtlinie bearbeiten" starten) und geh nach: Benutzerkonfiguration - Administrative Vorlagen - Desktop. Dort findest Du den Eintrag "Hinzufügen, Verschieben und Schliessen der Symbolleisten der Taskleiste nicht zulassen" - den setzt Du auf "Nicht konfiguriert".

    Jetzt müsste das Verschieben wieder klappen. Die Frage ist, warum wird Dir sowas unterbunden. Du hast nicht zufällig mit TuneUp Utilities oder einem ähnlichen Programm hantiert?
     
  9. #9 DerMarker, 23.04.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Frage:
    Wie viele Icons hast du in des Taskleiste drinne?
    hast du irgendwie an den themes rumgepfuscht?
     
  10. Tootsy

    Tootsy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    64 Bit
    Hallo areiland,
    hab ich versucht, da aber schon auf "Nicht konfiguriert"
    Mit anderen Programmen hab ich nicht rum hantiert *heul*
    Da muß es doch noch ne andere Einstellung geben?!
     
  11. Tootsy

    Tootsy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    64 Bit
    Hey areiland,
    hab´s selbst gefunden :) *freu*
    schau mal unter:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    wenn du da den Wert von "TaskbarNeRedock" auf "1" sellst läßt sich die Taskleiste nicht mehr verschieben, aber in der Größe veränder!

    Dank Dir :)
    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
     
  12. #12 areiland, 24.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja dann stellt sich aber die Frage wieso der Eintrag so gesetzt war.
     
Thema: Taskleiste lässt sich nicht verschieben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 taskleiste lässt sich nicht verschieben

    ,
  2. taskleiste lässt sich nicht verschieben

    ,
  3. taskleiste lässt sich nicht verschieben windows 7

    ,
  4. windows 7 taskleiste verschieben registry,
  5. win7 taskleiste lässt sich nicht verschieben,
  6. taskleiste verschieben,
  7. taskleiste läßt sich nicht verschieben,
  8. windows 7 taskleiste nicht verschiebbar,
  9. position der taskleiste auf dem bildschirm grau,
  10. taskleiste verschieben windows 7,
  11. windows vista taskleiste lässt sich nicht verschieben,
  12. symbolleiste verschieben,
  13. taskleiste nicht verschiebbar,
  14. taskleiste kann nicht verschoben werden,
  15. taskleiste lässt sich nicht verschieben vista,
  16. position der taskleiste auf dem bildschirm registry,
  17. taskleiste lässt sich nicht mehr verschieben win7,
  18. windows 7 schnellstartleiste lässt sich nicht verschieben,
  19. windows 7 symbolleiste lässt sich nicht verschieben,
  20. win 7 kann nicht auf taskleitse schieben,
  21. symbolleiste lässt nicht verschieben,
  22. position der taskleiste auf dem bildschirm,
  23. windows 7 taskleiste verschieben administrator,
  24. win 7 taskleiste symbole lassen sich nicht verschieben,
  25. taskleiste läßt sich nicht verschieben vista
Die Seite wird geladen...

Taskleiste lässt sich nicht verschieben - Ähnliche Themen

  1. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  2. Drahtlosfunktion lässt sich nicht aktivieren Qosmio X770

    Drahtlosfunktion lässt sich nicht aktivieren Qosmio X770: Hallo Microsoft-Community! Ich habe ein Problem mit dem aktivieren der Drahtlosfunktion und habe nun keine Anhaltspunkte mehr zur Problemlösung....
  3. Taskleiste "Mouseover"

    Taskleiste "Mouseover": Ich bekenne mich der Schusseligkeit schuldig...:oops: Denn ich habe diese Frage schon irgendwo mal geklärt, die Antwort aber leider nicht...
  4. FSX - SP2 lässt sich nicht installieren!

    FSX - SP2 lässt sich nicht installieren!: Ich habe FSX neu installiert. Kann SP2 nicht installieren - das System sagt, dass ichDIE DEUTSCHE VERSION BENÖTIGE - aber natürlich habe ich (von...
  5. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden