Task-Leiste - wie Icon (Link) einfügen?

Diskutiere Task-Leiste - wie Icon (Link) einfügen? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Wie bitte kann man denn ein Icon (Link) "händig" in der Task-Leiste anbinden? (Vor Jahren hat sich da XP nicht so gesträubt wie jetzt 7)

  1. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wie bitte kann man denn ein Icon (Link) "händig" in der Task-Leiste anbinden? (Vor Jahren hat sich da XP nicht so gesträubt wie jetzt 7)
     
  2. DS990

    DS990 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    WIN7 Pro 64
    System:
    Signatur
    Task-Leiste

    Rechte Maustaste -> An Taskleiste anheften ?
     
  3. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Na so was. Stimmt. Habe eben Win7 auf meinem Internetrechner instaliert und siehe da - es geht.

    Also gleich meinen Hauptrechner angeschaltet und - na ja, ihr ahnt es. Da geht`s nicht. Hätte nicht gedacht, das in dieser Hinsicht Unterschiede zwischen 32 bit und 64 bit gibt. Ist aber offensichtlich so.

    Also neue Frage: Wie geht`s unter 64 bit?
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Zwischen der 32 und 64 bit Version gibt es aber in dieser Hinsicht keinen Unterschied.
     
  5. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Echt nicht? Kein Unterschied? Mist. Dann ist meine Blindheit weiter vorangeschritten. Wo soll ich diesem bei 64bit aufpopendem Menü klicken?
    LG aus DD
     

    Anhänge:

  6. #6 hotte-7, 27.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    WAS hast da mit rechts angeklickt?
    Ich denke mal, wahrscheinlich etwas, was nicht anzuheften geht.
    KLick doch mal zB eine Verknüpfung von einem Programm an. Das "muss" gehn.

    Also bei deinem Screenshot mal auf "Verknüpfung erstellen" und dann rechtsklick bei dieser neuen Verknüpfung.
     
  7. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja, genauso habe ich es noch einmal gemacht. Da habe ich dann wieder eine neue Verknüpfung zu dem Programm. Dann Rechtsklick - und das Ergebnis ist oben anzuschauen. Nüscht mit "An Taskleiste anheften".

    Habe auch extra noch mal eine Mouse rangehangen (weil ich sonst nur mit Stift arbeite), aber leider das selbe Ergebnis.

    Habe ich zuviel RAM (derzeit 16GB) instaliert? :rolleyes:
    Ja, und erst mal Danke für Eure Bemühungen. Aber nicht aufhören, bevor das Problem gelößt ist...
     
  8. #8 hotte-7, 27.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    du könntest an GB installiert haben so viel geht, dürft daran nix ändern...

    Aber... hast du was an den Verknüpfungspfeilen "gewerkelt"?
     
  9. #9 halloaberauch, 27.08.2010
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Hallo, habe Win 7 Prof 64 Bit. Eine Verknüpfung auf dem Desktop mit der linken Maustaste anfassen und auf die Task-Leiste ziehen - ist zwar das gleiche wie Rechtsklick und im Menü auswählen, funktioniert aber vielleicht.
    Es muss!!!! funktionieren.
    Ansonsten mal die Hilfe traktieren.
    Gruß aus Thüringen
     
  10. DS990

    DS990 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    WIN7 Pro 64
    System:
    Signatur
    Ich hatte das Problem anfangs auch......nur ich weiß nicht mehr, wo ich rumgeschraubt habe.
    Ich glaube, das war irgendwo in den Systemeinstellungen -> Leistungsoptionen :confused:
    Hab mal nen Screen davon gemacht. Geht aber nicht alles drauf, kann das Fenster nicht weiter aufziehen....tolle Windows-Wurscht :rolleyes:
    Daher die ersten 3 Felder schriftlich:
    - Aero Peak aktivieren -> Haken drin
    - Animation beim Minimieren.... -> Haken raus
    - Animation auf der Taskleiste -> Haken raus
    -
    -
    REST wie im Screen

    Mal sehn, obs hilft :)
     

    Anhänge:

  11. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, wollte doch bloß angeben... :D

    Ja. Mit "Vista Shortcut Manager" die überdimensionalen Pfeiler verkleinert. Aber auch schon wieder rückgängig gemacht...

    Hm, Hm... In diesem meinen Fall handelt es sich um ein Batch-Datei. Hatte ich auf XP ja auch so - und das soll nicht mehr gehen???
    :mad::mad::mad:
    Habe auch gerade gemerkt, daß ich nicht mehr einzelne, oft gebrauchte Datein anheften kann...
    Da war doch mal was... Ach ja: Alles wird bessser, aber nichts wird gut.

    Oder doch - da hat jemand die zündende Idee? Ansonsten dankeschön.
     
  12. #12 DM-moinmoin, 27.08.2010
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
  13. #13 hotte-7, 27.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Dann bin ich auf den "Trick" gespannt, wie man eine "dll" oder ein "gif, jpeg" dort anheftet. Naja...

    Aber der Link ist gut, zumindest eventuell hilfreich mit diesem dort vorhandenen Link:
    Verknüpfungspfeil entfernen in Windows 7 ? Deskmodder Wiki

    Denn ich ziemlich sicher, das dein Problem damit zusammenhängt.
    Schau mal dort wegen dem "wiederherstellen". (ganz runterscrollen)
     
  14. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja Hotte, habe ich gelesen. Erst mit Schweißausbruch, daß man die Pfeiler nicht veränderthaben sollte und dann mit Erleichterung, daß, wenn doch, dann nur mit fxvisor...

    Aber das Menü, daß ich bei Rechtsklick auf Verknüpfungen zu Programmen hier an dem jetzt von mir benutzten Rechner mit Win7 32bit (übrigens auch hier schon mit fxvisor und Shortcut Overlay Remover alles verändert) sehen kann, kommt eben bei 64bit nicht.

    Das Problem liegt wohl in der Batch-Datei - dazu werde ich mir mal den Link von DM-moinmoin (Danke) reinziehen.

    Zille
     
  15. #15 hotte-7, 27.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem liegt wohl an der Batch-Datei?????

    was für eine Datei?

    Versteh jetzt nicht mehr so alles...
     
  16. Zille

    Zille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Na so eine kleine Textdatei mit der Endung .bat, in der drin steht, daß mein Rechner ein Netzwerk aufmachen soll und von verschiedenen Ordnern auf dem anderen Rechner Datein auf seine eigene Platte schreiben und andere Datein dafür auf die Platte des anderen Rechners kopieren soll.

    Und weil ich das öfters brauch, liegt der Link zu dieser Datei momentan auf dem Desktop. Unter XP lag der Link in der Taskleiste. Und soll er auch wieder hin. :rolleyes:
     
  17. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, da wirst Du wohl Pech haben! Eine ".BAT" oder ".CMD" Datei kann nicht an die Taskleiste angeheftet werden. Das klappt nur mit ".EXE" (Programmen) Dateien bzw. Links!

    lg
     
  18. #18 hotte-7, 27.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Idee wäre vielleicht:
    Eine Verknüpfung zur "cmd.exe" erstellen,
    diese dann anheften, und...
    bei "Ziel" in den Eigenschaften diese "BAT-Datei" als Parameter angeben.
     
  19. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hi Hotte,

    habs gerade getestet. Es geht nur folgendermaßen:

    Beim Link unter Eigenschaften -> Verknüpfung

    bei Ziel: c:\windows\system32\cmd.exe /c c:\name.bat

    eingeben!

    /c = führt die nachfolgend genannte bat Datei aus!

    Liegt die BAT Datei woanders muß der Pfad angepasst werden!

    lg
     
  20. #20 hotte-7, 28.08.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    So hab ich es gemeint... :D
     
Thema: Task-Leiste - wie Icon (Link) einfügen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 taskleiste verknüpfung hinzufügen

    ,
  2. icon in taskleiste einfügen

    ,
  3. link in taskleiste einfügen

    ,
  4. windows 7 verknüpfung taskleiste hinzufügen,
  5. symbol in taskleiste einfügen,
  6. verknüpfung zur taskleiste hinzufügen windows 7,
  7. verknüpfung zur taskleiste hinzufügen,
  8. link in die taskleiste,
  9. symbole in taskleiste einfügen,
  10. link in Taskleiste,
  11. windows 7 link in taskleiste,
  12. windows 7 verknüpfung zur taskleiste hinzufügen,
  13. link auf taskleiste,
  14. in taskleiste einfügen,
  15. verknüpfung in taskleiste einfügen,
  16. verknüpfungen in Taskleiste einfügen,
  17. windows 7 link in taskleiste einfügen,
  18. links in taskleiste,
  19. win7 link in taskleiste,
  20. taskleiste links,
  21. link zu taskleiste hinzufügen,
  22. links in taskleiste setzen,
  23. windows icons links,
  24. link einfügen windows 7,
  25. windows 7 symbol zur taskleiste hinzufügen
Die Seite wird geladen...

Task-Leiste - wie Icon (Link) einfügen? - Ähnliche Themen

  1. Icons auf der Taskliste Windows 7

    Icons auf der Taskliste Windows 7: Hallo NG Ich möchte auf der Taskbar die Icons sehen und nicht die zb Word Register. Kennt sich hier jemand aus? Gruss Eric
  2. Link

    Link: Wie kann man zB. einen Link setzen und wo finde ich ihn wieder und wie kann ich ihn wieder einfügen? Danke
  3. Taskplaner - wer löscht meine Tasks?!

    Taskplaner - wer löscht meine Tasks?!: hallo zusammen, ich habe einige powershell (und batch) skripte im taskplaner gehabt. doch nun wurden mir zum zweiten mal zuverlässig ALLE...
  4. WannaCry Patch dl-link

    WannaCry Patch dl-link: Hallo, ich benötige den Downloadlink von folgenden WannaCry Patches: Windows 7 (x64) Windows 7 (x64) SP1 Windows Server 2012 Hallo,...
  5. Suchbegriffe bisher eingegebene über linke Maustaste löschen mit Entfernen-Taste

    Suchbegriffe bisher eingegebene über linke Maustaste löschen mit Entfernen-Taste: Sehr geehrtes Team von microsoft Support, eingegebene Suchbegriffe lassen sich nicht mehr löschen: Befinde ich mich auf einer Webseite und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden