Systemzeit stellen

Diskutiere Systemzeit stellen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, also ich habe folgendes Problem. Ich kann im Windows nicht mehr meine Systemzeit einstellen. (Auf die Uhr klicken und dann auf...

  1. frodo2

    frodo2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Duo 3Ghz, MSI P43 Neo-F, DDR 2 Dual Channel 4GB, NVIDIA GeForce 9800 GT 512Mb
    Hallo,

    also ich habe folgendes Problem.

    Ich kann im Windows nicht mehr meine Systemzeit einstellen. (Auf die Uhr klicken und dann auf Datum- und Uhrzeiteinstellungen ändern)

    Wie im Screenshot zu sehen habe ich dazu keine Berechtigung. Ich bin aber der einzige PC-Nutzer und bin gleichzeitig auch Admin.

    Also müsste ich doch eigentlich die Zeit auch ändern können???!!!

    Vielen Dank im vorraus.

    LG frodo2
     

    Anhänge:

  2. #2 Coco2000, 30.08.2010
    Coco2000

    Coco2000 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit
    System:
    Intel I7-870
    Hey Frodo 2,


    geh mal hierher:
    Systemsteuerung->Verwaltung->Lokale Sicherheitsrichtlinie ->Lokale Richtlinie->Zuweisung von Benutzerrechten ->Ändern der Systemzeit.
    Was steht da bei der Sicherheitseinstellung.
    Es sollte so aussehen:
    LOKALER DIENST, Administratoren

    LG
    MAtthias
     
  3. frodo2

    frodo2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Duo 3Ghz, MSI P43 Neo-F, DDR 2 Dual Channel 4GB, NVIDIA GeForce 9800 GT 512Mb
    Hallo,

    leider habe ich keine Verwaltung in meiner Systemsteuerung...

    Vielleicht liegt es daran, dass du Ultimate hast, ich aber Home???

    LG frodo2
     
  4. #4 Coco2000, 30.08.2010
    Coco2000

    Coco2000 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit
    System:
    Intel I7-870
    Normal sollte es sich da nicht unterscheiden.:confused:

    Das ist das gleich Symbol wie es bereits unter XP gab.

    Sxcher, dass es die Verwaltung nicht gibt?
    (s.Anhang)

    LG
    MAtthias
     

    Anhänge:

    • Dok1.pdf
      Dateigröße:
      288,9 KB
      Aufrufe:
      282
  5. frodo2

    frodo2 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    Intel Core 2 Duo 3Ghz, MSI P43 Neo-F, DDR 2 Dual Channel 4GB, NVIDIA GeForce 9800 GT 512Mb

    Anhänge:

  6. #6 funkmechaniker, 17.01.2017
    funkmechaniker

    funkmechaniker Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2015
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional OEM Fujitsu
    System:
    939A785GMH
    Erstelle Dir einen ShortCut auf dem Desktop mit der Verknüpfung zum Befehl < cmd >. Dann mit dem Mauszeiger drauf und mit rechter Maustaste im Kontextmenü auf "als Administrator ausführen". Gib dann in dem erscheinenden Fenster die aktuelle Zeit ein mit
    < time XX:XX:XX > oder auch nur < time XX:XX > dann enter und exit. Das Gleiche geht mit Datum auch, wenn es falsch ist. Dann heisst der Befehl < date XX.XX > - wie im guten alten DOS !
     
  7. #7 funkmechaniker, 17.01.2017
    funkmechaniker

    funkmechaniker Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2015
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional OEM Fujitsu
    System:
    939A785GMH
    Richtig! Es liegt an der Version! Windows 7 hate einen Bug und alle probieren sich dumm und dämlich ! Schade um die Zeit wegen der Zeit!
     
  8. #8 Harald aus RE, 17.01.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Schade um Deine Zeit, Du hinkst um Jahre hinterher. Lass den Mist, ist eh falsch.
     
  9. #9 ungarnjoker, 18.01.2017
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Man könnte auch ganz einfach in den Uhreinstellungen einen Zeitserver (ptbtime1.ptb.de) einstellen und regelmäßig abfragen lassen. Voraussetzung ist natürlich eine Funktionierende Internetverbindung. Dann ist es wurscht, auf welche Zeitzone das BIOS oder Windows eingestellt sind. Der Zeitserver stellt dann die Rechneruhr auf die jeweils aktuelle Uhrzeit. Macht er das nicht, liegt ein Fehler vor. Zu Zeiten, als ich noch Win7 hatte, hat das so immer funktioniert und funktioniert auch auf dem jetz aktuellen Windows.
     
  10. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    33
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Wenn der TE an der Uhrzeit nichts stellen darf, dann ist der verwendete User nicht mit ADMINISTRATOR festgelegt sondern ein STANDARD-Nutzer, der das eben nicht darf. Es sollte aber immer einen Benutzer mit ADMINISTRATOR-Berechtigungen geben, sonst sind viele andere Dinge auch unmöglich.
     
  11. #11 Forever BVB, 18.01.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hallo Gemeinde,

    habe auch noch ein wenig Senf zu dieser alten Wurst.
    Schaut euch mal den Text in den Meldungen von Post #1 ganz genau an.
    Sehen merkwürdig aus, gelle? Eine solche Formulierung habe ich noch nicht gesehen.
    Es heißt doch normalerweise "Wenden Sie sich an den Systemadministrator...". Da steht "Wenden Sie sich an den Computeradminiustrator...." Und am Anfang steht "Sie verfügen nicht Berechtigungen.....".
    Merkwürdig. Sieht für mich nach Trojanerbefall aus. Aber was soll's? Diese Wurst ist bestimmt schon lang' gegessen.

    Gruß
    Alex
     
    ungarnjoker gefällt das.
  12. #12 ungarnjoker, 18.01.2017
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Ist mir gar nicht aufgefallen. Du könntest direkt recht haben.
     
Thema: Systemzeit stellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. systemzeit ändern windows 7

    ,
  2. systemzeit ändern

    ,
  3. systemzeit einstellen windows 7

    ,
  4. systemzeit einstellen,
  5. wie kann ich die systemzeit eines computers einstellen,
  6. systemzeit ändern win7,
  7. systemuhr einstellen,
  8. systemzeit windows 7 ändern,
  9. systemdatum ändern windows 7,
  10. windows 7 systemzeit ändern,
  11. systemdatum ändern,
  12. systemuhr umstellen,
  13. wie kann man die systemzeit eines computers einstellen,
  14. systemzeit eines computers einstellen,
  15. win7 systemzeit,
  16. windows 7 systemdatum ändern,
  17. win7 systemzeit ändern,
  18. systemzeit windows 7,
  19. systemzeit einstellen win7,
  20. systemuhr windows 7,
  21. win 7 systemzeit ändern,
  22. windows 7 systemzeit,
  23. windows systemzeit ändern,
  24. systemzeit,
  25. systemzeit ändern win 7
Die Seite wird geladen...

Systemzeit stellen - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. Microsoft Community - Problem, Fragen mit Firefox 64 Bit zu stellen

    Microsoft Community - Problem, Fragen mit Firefox 64 Bit zu stellen: ist ein Problem bekannt, innerhalb der Microsoft Community mit Firefox 64 bit zu arbeiten? Ich arbeite mit dem aktuellen Windows 7 und Firefox...
  3. Heimnetzwerk auf Privat stellen

    Heimnetzwerk auf Privat stellen: Seit längerem besteht bei meinem Laptop das Problem das er zwar mit dem Internet verbunden ist aber bei der Anzeige ist ein rotes Kreutz. Nun...
  4. Windows trennt inaktive SMB Netzlaufwerke nach Leerlauf - wie stelle ich das ab?

    Windows trennt inaktive SMB Netzlaufwerke nach Leerlauf - wie stelle ich das ab?: Windows beendet/unterbricht SMB Verbindung zu Netzlaufwerken in festen Intervallen Hallo ich habe hier ein Problem das ich nicht eingrenzen und...
  5. Systemzeit bei Neustart auf Wert der letzten Sitzung

    Systemzeit bei Neustart auf Wert der letzten Sitzung: Hi, habe hier ein seit jeher sehr seltsames Problem: PC wird heruntergefahren und am nächsten Tag oder später normal gestartet. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden