Systemsteuerung als symbolleiste

Diskutiere Systemsteuerung als symbolleiste im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallihallo, folgendes möchte ich haben. Ich möchte die Systemsteuerung von Win 7 Pro 64bit als Symbolleiste haben. :confused: Also nicht...

  1. #1 Dahoschkilla, 22.01.2010
    Dahoschkilla

    Dahoschkilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallihallo,

    folgendes möchte ich haben. Ich möchte die Systemsteuerung von Win 7 Pro 64bit als Symbolleiste haben. :confused:

    Also nicht bloß die Systemsteuerung an die Tastkleiste anheften, sondern in gleicher Aufmachung wie ein Menü - ähnlich der Quick Launch leiste.

    Mir geht es darum die Systemsteuerung in einem scrolldown Menü zusammengefasst zu haben. und nicht immer die Systemsteuerung erst öffnen müssen und mich durch die unmengen an Symbolen durchwurschteln müssen...

    In XP konnte man einfach Rechtsklick auf Taskleiste --> neue Symbolleiste --> Systemsteuerung aussuchen. Das gibbet aber nicht mehr.

    Die Systemsteuerung ist in C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools beheimatet.

    Aber auch wenn ich den Ordner auswähle weigert sich Windoof beharrlich mir ein Srcolldown-Menü anzuzeigen...

    Nu hoff ich das einer von euch nen Trick kennt???

    Danke schon mal im Voraus
     
  2. #2 Sohaja, 22.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.01.2010
    Sohaja

    Sohaja Guest

    Also, ich könnte Dir folgendes anbieten...

    http://img714.imageshack.us/img714/2726/sysmenu.jpg

    Du erstellst einen Ordner (zB unter D:Meine Daten/Symbolleisten) und den nennst Du zB SysStr-Symlst
    In diesen Ordner erstellst Du einen weiteren Ordner den Du
    GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    nennst. (Die zahlen verschwinden gleich)

    Ich habe den zweiten Ordner bei mir in Testweise direkt in der Quicklaunch erstellt...

    Wenn Du nun den ersten Ordner (SysStr-Symlst) in die Symbolleiste einfügst, wird das Symbol vom Godmode angezeigt.
    Beim Klick darauf öffnet sich der Ordner...
    Um das ganze nun zum Menu zu machen, musst Du in der Registry einen eintrag einfügen...

    Gehe zum Schlüssel

    Hkey_Current_User
    Software
    Microsoft
    Windows
    CurrentVersion
    Explorer
    Advanced

    Leg hier im rechten Wertefenster über „Rechtsklick, Neu“ den neuen
    Dword-Eintrag „CascadeFolderBands“ an, Wert „1

    Neustart

    Wenn Du jetzt mit der Maus nicht direkt auf das Ordnersymbol in der Schnellstartleiste klickst, sondern einige Millimeter weiter rechts, öffnet sich ein Pop-up-Menü mit allen Verknüpfungen, die im Godmode zur Verfügung stehen...Leider nur untereinander...
    Aber per Tastertur kann man schnell zum gewünschten Symbol

    kleiner Tip:
    Strg-Taste gedrückt halten+Klick direkt auf das Symbol geht auch.
     
  3. #3 Dahoschkilla, 22.01.2010
    Dahoschkilla

    Dahoschkilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Meine Herren, das ja mal n komplizierter Weg - funktioniert aber einwandfrei!

    Hätte allerdings nicht gedacht, dass sich in der Win 7 Systemsteuerung soooo viele Mehr Funktionen verbergen. Übersichtlicher ist das jetzt auch nicht....

    Aber danke für die schnelle und überaus kompetente Antwort!
     
  4. Sohaja

    Sohaja Guest

    Du kannst es auch unter Start anzeigen lassen...
    Rechtsklick auf die Taskleiste und "Eigenschaften" auswählen
    Reiter "Startmenu" auswählen und "Anpassen" klicken

    Dann runter bis zur Systemsteuerung und "als Menu anzeigen" wählen...
    ist dann nur nicht in der Symbolleiste...ein klick mehr...
     
  5. #5 Dahoschkilla, 22.01.2010
    Dahoschkilla

    Dahoschkilla Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ha! Das ist genau die Liste die ich vorher auch in der Taskleiste hatte. Ist ja großartig.

    Big up und danke danke danke danke
     
Thema: Systemsteuerung als symbolleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. CascadeFolderBands

    ,
  2. symbolleiste systemsteuerung

    ,
  3. systemsteuerung als symbolleiste

    ,
  4. win7 symbolleiste ordnerinhalt kaskadieren,
  5. systemsteuerung symbolleiste,
  6. systemsteuerung leiste,
  7. cascadefolderbands windows 7,
  8. systemsteuerung taskleiste,
  9. systemsteuerung in symbolleiste,
  10. systemsteuerung in der taskleiste,
  11. symbol systemsteuerung,
  12. windows 7 cascadefolderbands,
  13. systemsteuerung als menü in der taskleiste,
  14. systemsteuerung godmode mit symbolen,
  15. systemsteuerung 2 mal in der taskleiste win7,
  16. Win7 Zusätzliche Einträge in der Systemsteuerung plazieren,
  17. Icon Systemsteuerung Win7,
  18. symblleste window,
  19. symbol systemsteuerung in taskleiste ,
  20. win7 ordner cascade,
  21. systemsteuerung als leiste auf dem desktop,
  22. warum verschwindet die systemsteuerung bei windows 7 in der taskleiste,
  23. cascadefolderbands win 7,
  24. menubalken in systemsteuerung anzeigen,
  25. systemsteuerung auf symbolleiste
Die Seite wird geladen...

Systemsteuerung als symbolleiste - Ähnliche Themen

  1. Explorer stürzt nur bei "Systemsteuerung - Programme" ab ?

    Explorer stürzt nur bei "Systemsteuerung - Programme" ab ?: Moin moin, bin neu hier und deshalb erst einmal ein freundliches Hallo... Folgendes zu meinem Problem: Wenn ich bei meinem neuen PC in der...
  2. Betr.: Systemsteuerung

    Betr.: Systemsteuerung: In der Systemsteuerung fehlt: "System und Sicherheit", ich suche nämlich den Ruhezustand
  3. Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig

    Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig: Hallo. Ich habe ein Problem mit Windows 7. Ich habe ein Zweites Konto erstellt und das Problem ist das die Systemsteuerung nicht funktioniert und...
  4. Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig

    Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig: Hallo. Ich habe ein Problem mit Windows 7. Ich habe ein Zweites Konto erstellt und das Problem ist das die Systemsteuerung nicht funktioniert und...
  5. Wie brinnge ich den Downloadbutton in die Symbolleiste ?

    Wie brinnge ich den Downloadbutton in die Symbolleiste ?: Hallo zusammen, seit ich auf Firefox 57.0 upgedatet habe, ist der Downloadbutton oben rechts in der Symbolleiste verschwunden. Kann mir jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden