Systemabbild auf 2 Festplatten aufspielen

Diskutiere Systemabbild auf 2 Festplatten aufspielen im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ich muss meine Festplatte erneuern und diese ist in C: und D: partitioniert. Jetzt habe ich 1 Systemabbild beider Partitionen gemacht....

  1. newb58

    newb58 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich muss meine Festplatte erneuern und diese ist in C: und D: partitioniert. Jetzt habe ich 1 Systemabbild beider Partitionen gemacht. Hier meine Frage:

    Kann ich dann meine C: Partition auf die neue Platte1 und meine D:partition auf die neue Platte2 spielen? Oder gibt es womöglich Probleme durch die physische Neuaufteilung? Ich fürchte mich nur ein wenig davor, dass dann womöglich C: und D: auf meine Systemplatte gespielt werden wollen und der Platz dann natürlich nicht reicht.

    Vielen Dank für hilfreiche Antworten!
     
  2. #2 areiland, 02.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Beide Platten in einem einzigen Abbild? Dann kanst Du das nicht auftrennen.
     
  3. #3 cardisch, 02.10.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo,

    Probleme (obwohl ich mich mit den Windows-Systemabbildern nicht wirklich auskenne) sollte es nicht geben.
    Aber als Tipp:
    Mach doch nur die C:\-Partition auf die neue Platte, die D bewegst du übers Windows an ihren neuen Platz...
    Wenn du dabei noch einen installierten und aktuellen Virenscanner hast, macht der nebenbei einen "Komplettscan" deiner Daten..

    Gruß

    Carsten
     
  4. #4 newb58, 02.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.10.2012
    newb58

    newb58 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @Carsten

    Ja, darauf zielte meine Frage ab. Ob ich sozusagen aus meinem Systemabbild die C: Partition auswählen kann oder ob ich nochmal ein Sytemabbild machen muss, welches nur die C:partition beinhaltet.

    Edit: @alex

    Wenn ich dich richtig verstande habe dann geht genau das nicht!

    Ergo: Neues Systemabbild nur von der C- Partition?
     
  5. #5 areiland, 02.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Von beiden Partitionen jeweils ein eigenes Abbild erstellen. Dann kannst Du jedes Abbild auf eine eigene Festplatte spielen.
     
  6. newb58

    newb58 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wollte jetzt gerade nur C: sichern aber offensichtlich habe ich gar keine Wahl. siehe link

    Directupload.net - jy2232cp.jpg

    Wie kann ich das ändern? Auf D: liegen wirklich nur Daten und auf der C: Partition liegt nur Windows.
     
  7. #7 areiland, 02.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann machs damit: Softwarearchiv - True Image 2013 by Acronis - WinTotal.de. Ist eine Testversion, die aber für Deine Zwecke ausreicht. Ich nutz Acronis schon sehr lange und kann es nur empfehlen. Bitte darauf achten dass Du auch den Bootdatenträger erstellst - damit Du nach dem Einbau der Festplatten die Images an ihren Platz setzen kannst. Ausserdem darauf achten dass auch die 100 MB System-reservierte Partition ins Image von C: kommt.
     
  8. newb58

    newb58 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Ich werde es mit True Image probieren.
     
Thema: Systemabbild auf 2 Festplatten aufspielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. systemabbild auf andere festplatte

    ,
  2. windows 7 systemabbild auf 2. partition

    ,
  3. abbild auf andere festplatte

    ,
  4. systemabbild mehrere festplatten,
  5. win 7 systemabbild auf 2. festplatte,
  6. systemabbild erstellen windows 7 und auf neue festplatte aufspielen,
  7. 2 Festplatten mit Windows 7,
  8. windows 8 auf 2 festplatten,
  9. systemabbild erstellen und auf neue festplatte partitionieren und wieder aufspielen,
  10. windows systemabbild auf 2. pc,
  11. xp systemabbild festplatte,
  12. systemabbild aufspielen,
  13. windows systemabbild auf neue festplatte,
  14. 2.festplatte mit windows 8,
  15. win7 sicherung auf 2.partition,
  16. windows systemabbild andere festplatte,
  17. 2festplatten zu einer partition
Die Seite wird geladen...

Systemabbild auf 2 Festplatten aufspielen - Ähnliche Themen

  1. Datensicherung und Systemabbild erstellen auf externer Festplatte

    Datensicherung und Systemabbild erstellen auf externer Festplatte: Hallo, ich habe einen Rechner MAXDATA mit Windows 7 Home Premium, Arbeitsspreicher 2" GB und habe wiederholt vergeblich versucht, eine...
  2. Systemabbild auf neue Festplatte

    Systemabbild auf neue Festplatte: Hallo Computerfreak's, das kann doch nicht sein, dass mir niemand erklären kann wie ich Windos 7 Home Premium auf eine neue Festplatte bekomme....
  3. Systemabbild auf externe Platte

    Systemabbild auf externe Platte: Ich habe ein Systemabbild gemacht und möchte dieses nun auf einer externen Festplatte aufspielen. Daß ich alles von der externen machen kann, wie...
  4. Mehrere Systemabbilder verschiedener Computer auf eine Festplatte speichern, geht das

    Mehrere Systemabbilder verschiedener Computer auf eine Festplatte speichern, geht das: In unserem Betrieb sind etwa 15 Laptops. Da es leider immer wieder mal vorkommt das der ein oder andere nicht mehr funktioniert weil jemand was im...
  5. Win7 erkennt Systemabbild auf externer USB Festplatte nicht

    Win7 erkennt Systemabbild auf externer USB Festplatte nicht: Hallo zusammen, bin gerade auf Win 7 Home Premium umgestiegen. Habe mit Win 7 ein Systemabbild auf externer USB-Festplatte erstellt (an USB 2.0...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden