System Tuning

Diskutiere System Tuning im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; System Tuning Möglichkeiten Hallo Leute, ich habe einfach mal eine allgemeine Frage zum Thema System Tuning. Vielleicht habt Ihr ja einige...

  1. #1 Dagodin, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    System Tuning Möglichkeiten

    Hallo Leute,

    ich habe einfach mal eine allgemeine Frage zum Thema System Tuning.
    Vielleicht habt Ihr ja einige Vorschläge für mich, wie ich mein System "voll ausreizen" kann...sei es nun schnelleres Zugreifen auf Programme, Daten usw oder einfach schnelles Surfen, ohne langen Seitenaufbau u.ä.

    Hier eine kleine Liste von meinen System:

    Betriebssystem: Windows 7 Professional 64-bit
    BIOS: American Megatrends Inc. V7.4B9 (06/23/2009)
    Gehäuse: Thermaltake XaserVI
    Motherboard: MSI X48C Platinum (Rev.1)
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9650 ( 4 x 3,0 Ghz) Socket 775 LGA
    RAM: 4 GB DDR3 (1333)
    Grafikkarte: Zotac NVIDIA GeForce GTX 295 (1792 MB)
    Festplatte: WD VelociRaptor 300 GB (16MB Cache - 10.000/min)
    Netzwerk: Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC
    Laufwerk: „Super Writemaster“ TSSTcorp CDDVDW SH-S223F

    Monitor: BenQ G2420 HDBL (Sensyse 3)
    Tastatur: Microsoft Digital Media Keyboard 3000
    Maus: Roccat Kone (ROC-11-501 Gaming Mouse)

    Relevante Software: Mozilla Firefox 3.6.3
    Speed Commander x64 v13.10.6000
    OpenOffice 3.2.0

    I-Net: Kabel Deutschland 32.000 DSL

    Vielleicht gibt es ja ein paar gute Tips :)

    P.S. Fragen werde ich natürlich schnells möglich beantworten!
     
  2. #2 Invincible, 14.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
  3. #3 wingdancer, 14.05.2010
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Höchstens langsamer, wenn er nicht weiß was man tut.
    Die Suchfunktion würde helfen!!
     
  4. #4 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Teuer aber gut... SSD
    zumindest vielleicht eine "kleine" 64GB fürs System.

    hat meine kleine "Klapperkiste" hier ganz schön beschleunigt.
     
  5. #5 Dagodin, 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    Die nutze ich gerne, allerdings gibt es ja auch System spezifische Dinge ;)
     
  6. #6 wingdancer, 14.05.2010
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Das macht Sinn und ist sehr zu empfehlen.
    Das Win7 64bit läuft auch ohne "Tuning Programme" sehr schnell und gut.
    Das ging an hotte.
     
  7. #7 Michael, 14.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    für das System gibt es natürlich einen Tuningtipp, verwende einen schnelleren Benutzer.
    Michael
     
  8. #8 Dagodin, 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    LOL...das nenn ich einmal eine kreative Antwort :)
     
  9. #9 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    SSDs sind momentan (abgesehen vom Preis) die allerbeste "Tuningmethode" die man nennen kann.
    Da kommt "mehr Speicher" oder "nächsthöhere CPU" nicht mit. :D
     
  10. #10 Dagodin, 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    Ist ja so keine schlechte Idee.....vielleicht sollte ich mir das mal durch den Kopf gehen lassen.

    Gibt es denn evtl noch ein paar Dinge, die das Betriebssystem betreffen?

    Das ich mir solche Komponenten leisten konnte, war ja auch damals Glück.
    Er sollte ja später wieder als Audio Rechner genutzt werden (Recording, Mastering usw).
     
  11. #11 Michael, 14.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    du kannst überflüssige Dienste deaktivieren.
    Michael
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  13. #13 Dagodin, 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    War ja nur ein Vorschlag! :D
     
  15. #15 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Jo, das mit dem Tipp von Nordharzer mit den Diensten wäre ein Ansatzpunkt.
     
  16. #16 Dagodin, 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    Da ist ja auch schon ein bissl was passiert....komme auf ungefähr 36 Prozesse, im "Ruhezustand".
     
  17. #17 Michael, 14.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    liesse sich auch mit MAGIX PC Check bewerkstelligen, wobei du da genau hingucken solltest, was da deaktiviert wird. Ansonsten manuell.
    Michael
     
  18. #18 Dagodin, 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    Sicherlich gibt es noch ein, zwei Dienste, die ich deaktivieren oder auf manuell schalten könnte, wie zB "Druckerwarteschleife" usw aber wegen jeder Kleinigkeit in die Dienste?!....Nö ;)

    Im allgemeinen ist er ja auch wirklich schnell...bis auf ein paar Programm Geschichten, die schon einmal schneller waren.
     
  19. #19 Michael, 14.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    naja, Dagodin, auch wenn ich dein Problem nicht ganz nachvollziehen kann, Overclocking geht ja dann auch noch.
    Michael
     
  20. #20 Dagodin, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2010
    Dagodin

    Dagodin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    MSI X48C Platinum,Intel Core Quad Q9650 (4x3,0 GHz),4GB DDR3,Nvidia GTX 295,VelocityRaptor 300GB
    Es ist kein Problem für mich...bin ja zufrieden.
    Aber man ist neugierig, was es vielleicht sonst noch für Möglichkeiten gibt.
    Win7 ist für mich zB noch immer recht neu und man kann ja doch so einiges machen.
     
Thema: System Tuning
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. System Tuner 2010

    ,
  2. roccat windows 7 theme download

    ,
  3. windows 7 systemtuning

    ,
  4. roccat windows 7 theme,
  5. system tuner 2010 download,
  6. Windows 7 ROCCAT Theme download,
  7. roccat theme windows 7 download,
  8. nvidia tuning windows 7,
  9. roccat theme windows 7,
  10. nvidia tuning tool windows 7,
  11. windows 7 roccat theme,
  12. roccat theme,
  13. system tuner,
  14. p8600 leistungsindex,
  15. system tuning windows 7,
  16. windows 7 system tuning,
  17. Systemtuner,
  18. systemtuning,
  19. win 7 roccat theme,
  20. roccat theme download,
  21. systemtuning windows 7,
  22. Systemtuner 2010,
  23. 3d business und gaminggrafikleistung,
  24. 3d-business- und gaminggrafikleistung kostenlos,
  25. win7 system tuning
Die Seite wird geladen...

System Tuning - Ähnliche Themen

  1. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  2. 7 pro System Reparatur

    7 pro System Reparatur: Moin Moin Wissende Wenn ich hier nicht richtig bin bitte das Thema ins richtige Forum verschieben. mein Anliegen : Mein Win 7 pro Rechner hat in...
  3. [Registry]Nach System-Neuinstallation Rechte teilweise im Eimer

    [Registry]Nach System-Neuinstallation Rechte teilweise im Eimer: Hallo, benutze ein Admin-Konto. Trotzdem verweigert mir der Rechner den Zugriff auf manche Dateien und Ordner (die liste ist laaaaaang .... )....
  4. Windows absturz / Windows System Protokoll

    Windows absturz / Windows System Protokoll: Ich habe WIN7 64bit, Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU@ 4,00gHz, 8GB RAM. Ich habe das Problem, das mein PC Abstürzt und dann nur noch...
  5. System Neu aufgesetzt

    System Neu aufgesetzt: Guten Tag und zwar habe ich gestern meinen Laptop (Samsung R510) das Windows 7 neu installiert. Jedoch hat das scheinbar nicht ganz so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden