System-Icons haben sich verändert

Diskutiere System-Icons haben sich verändert im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hey Leute :D ich bins mal wieder -.-* Diesmal Folgendes: Ich habe Third-Person-Themes ausprobiert, also Skins für Windows, die andere Leute...

  1. #1 Philip1896, 11.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Hey Leute :D ich bins mal wieder -.-*

    Diesmal Folgendes: Ich habe Third-Person-Themes ausprobiert, also Skins für Windows, die andere Leute erstellt haben. Also nicht nur die Farbe der Taskbar ändern und das Wallpaper sondern gleich das ganze Packet mit System-Icons und Boot-Logo.

    Jetzt habe ich das wieder deinstalliert (es war eine .exe) allerdings sind die anderen Icons noch da und das Boot-Logo (also wenn Windows hochfährt und da steht, Windows wird gestartet) sind auch noch falsch.

    Wie kann ich die Standarts wieder herstellen?

    Gruß, Philip
     
  2. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    In der Systemsteuerung unter Darstellung und Anpassung,Design ändern..dort Windows 7 wählen für das Standard Design..

    mfg
     
  3. #3 DM-moinmoin, 12.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Wird nichts nutzen, Flosse.
    Diese Installerpakete sind immer wieder nicht zu empfehlen.
    Diese sch** .exe hat nicht nur das Theme sondern auch dlls geändert.
    Bleibt nur Systemwiederherstellung bzw. die exe versuchen mit 7zip zu entpacken und schauen welche dlls dort enthalten sind.
    In Windows bzw Windows/System32 dann schauen ob diese als Backup vorliegen.
    Wenn nicht... naja das lassen wir erst mal. ;)
     
  4. #4 Philip1896, 12.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    @Flosse

    Das Desing habe ich ja bereits geändert, nur die Icons halt nicht

    @DM-moinmoin

    Ich weiß :/ normal benutze ich aber auch den ThemPack-Installer den man 100% entfernen kann. Aber egal also ich hab nen Backup von meinem System32 Ordner gefunden

    46.jpg

    allerdings kann ich da nicht auf Wiederherstellen drücken -.-*
     
  5. #5 DM-moinmoin, 12.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du es gestern erst getestet hast, nimm doch die Systemwiederherstellung. Dort wird sicherlich auch ein Wiederherstellungspunkt sein.
     
  6. #6 Philip1896, 13.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Ehm ja das hätte funktionieren können, hat es aber nicht -.-* naja vllt. ist irwas schief gelaufen oder so ...
    Auf jedenfall sagt er mir jetzt beim Hochfahren, dass "SHELL32.dll" nicht vorhanden ist, der Anmeldebildschirm bleibt schwarz und ich kann nix machen.
    Was soll ich jetzt machen?!
     
  7. #7 DM-moinmoin, 13.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Von der Win7 DVD starten und Systemreparatur ausführen
    Siehe hier

    Wenn das nicht hilft per Eingabeaufforderung (4. Bild im Wiki)
    sfc /scanfile=C:\Windows\System32\shell32.dll
    So wird die shell32.dll aus dem Backupordner Winsxs ersetzt
     
  8. #8 Philip1896, 13.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Hab ich gemacht :/ ... hat sich nix geändert aber ich mache das ganze nochmal ...
     
  9. #9 DM-moinmoin, 13.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Hatte danach noch meinen Text editiert. (Falls du es nicht gesehen hast.) :)
     
  10. #10 Philip1896, 13.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Okey nein den Edit habe ich nicht gesehen aber die "Computerreperatur" hat wenigstens erstmal meinen PC gerettet ... jetzt Probiere ich deinen Edit mal.

    Achso dein Edit war auf die Rettung von meinem PC bezogen ;) das wusste ich nicht.
    Also der PC funktioniert wieder udn ein paar Icons haben sich auch wieder verändert aber einige (Computer, Papierkorp) sind noch verändert. Wäre geil, wenn ich die auch noch verändern könnte :p
     
  11. #11 areiland, 13.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Lösch mal die Datei C:\Users\<Benutzername>\Appdata\Local\Iconcache.db, kann sein das das schon ausreicht.
     
  12. #12 Philip1896, 13.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Ihr seid so gut :D also ich hab die Datei gelöscht allerdings sind immer noch nicht alle Icons verändert. Und zwar ist noch das "Computer" Icon falsch und wenn ich z.B auf C: gehe alle Ordner .. krieg ich das auch irwie wieder rückgängig?!
     
  13. #13 areiland, 13.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Für das Computericon rechts auf den Desktop klicken, anpassen wählen und dort dann auf "Desktopsymbole ändern". In dem Dialog kannst Du das richtige Icon wählen - eventuell reicht es aus auf Wiederherstellen zu klicken.

    Für die Foldericons musst Du etwas tiefer graben:

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\DefaultIcon]
    @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
      00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
      65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,00,00
    
    Den Inhalt der Codebox in eine Textdatei kopieren und diese mit der Endung .reg speichern - darauf dann einen Doppelklick ausführen. Die Regdatei setzt für die Ordner das Standardicon.
     
  14. #14 DM-moinmoin, 13.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
  15. #15 Philip1896, 13.07.2012
    Philip1896

    Philip1896 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 // x64-basiert
    Okey jetzt alles wieder Easy :D

    @areiland
    Deine Methode hat nicht ganz geklappt :D aber trotzdem danke

    @DM-moinmoin
    Deine Methode war die Lösung :D

    DANKE FÜR DIE HILFE :D
     
  16. #16 DM-moinmoin, 13.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Und beim nächsten mal dran denken: Erst Backup dann (wenn überhaupt) diese Installerpakete testen. ;)
     
  17. #17 areiland, 13.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @DM-moinmoin
    Die Iconcache.db lässt sich auch bei laufendem Explorer löschen - auch in einem Explorerfenster. Zu Not öffnet man ein Explorerfenster mit Adminrechten - dann gehts auf jeden Fall.
     
  18. #18 DM-moinmoin, 13.07.2012
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicher.
    Es werden dann alle Icons gelöscht die in dem Moment nicht genutzt werden.
    Aber die zu dem Zeitpunkt angezeigt werden (im Explorer, Taskleiste) bleiben.
    Deshalb ja immer erst die Hammer-Methode (iconcache.db löschen) dann die Holzhammer-Methode (per cmd) *g*
     
  19. #19 Aegyptoline, 14.07.2012
    Aegyptoline

    Aegyptoline Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Win 7 Professional
    System:
    alle Systeme
    @ all
    Guten Morgen,
    habe das gleiche Problem, die Programm Icons sind überlagert. Sie lassen sich nicht ändern und sind auch im Fenster "Eigenschaften" überlagert.
    Ich hatte es zuerst mit einer Systemwiederherstellung versucht. Diese konnte nicht ausgeführt werden: Fehler 0x8007002.
    Beim Googeln bin ich auf diesen Beitrag gestossen.
    Habe dann die Korrektur über cmd versucht:
    nach Eingabe von del IconCache.db/a
    kommt die Ansage: IconCache.db konnte nicht gefunden werden

    Also mal in AppData nachgesehen, ist nicht vorhanden!!

    Was kann ich tun?

    Grüße Ägyptoline

    Win7 64bit
     
  20. #20 areiland, 14.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wurden von Dir die Verknüpfungspfeile angepasst? Die Iconcache.db löschen indem Du cmd mit Adminrechten startest (Rechte Maustaste auf cmd.exe und "Als Administrator ausführen") Iconcache.db liegt in C:\Users\<Benutzername>\Appdata\Local. Du kannst sie auch löschen (versteckte und Systemdateien müssen angezeigt werden) indem Du den Explorer mit Adminrechten startest (rechte Maustaste auf das Explorericon) und sie dann im Explorerfenster suchst.
     
Thema: System-Icons haben sich verändert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktopsymbole haben sich verändert

    ,
  2. office 2010 icons wiederherstellen

    ,
  3. icons haben sich geändert

    ,
  4. desktop symbole wiederherstellen,
  5. windows 7 icons reparieren,
  6. win 7 icons auf desktop mit windows Ordner überlagert,
  7. desktop icons haben sich verändert,
  8. windows 7 icons haben sich verändert,
  9. desktop symbole haben sich verändert,
  10. icons haben sich verändert,
  11. icons haben,
  12. microsoft office 10 icons wiederher,
  13. icons reparieren,
  14. windows 10 icons verändert,
  15. pc icon haben sich verändert,
  16. windows 7 icons theme geändert,
  17. windows 7 icons sind verändert,
  18. windows 7 lässt sich nicht updaten fehler 8007002,
  19. windows 7 desktop icons kaputt,
  20. fehlercode 0x8007002 bei datensicherung,
  21. icons pfeile wieder herstellen,
  22. symbole haben sich verändert,
  23. windows 7 symbole reparieren,
  24. die ganzen system icons wurden geändert,
  25. icons haben sich geändert
Die Seite wird geladen...

System-Icons haben sich verändert - Ähnliche Themen

  1. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  2. MS Visio veränderte Werte aus Excel Tabelle in Visio verknüpfen

    MS Visio veränderte Werte aus Excel Tabelle in Visio verknüpfen: Hallo liebe MS Visio Experten, bei mir ist folgendes Problem aufgetaucht. Ich habe eine Bezugstabelle mit Werten in Visio eingelesen und diese...
  3. 7 pro System Reparatur

    7 pro System Reparatur: Moin Moin Wissende Wenn ich hier nicht richtig bin bitte das Thema ins richtige Forum verschieben. mein Anliegen : Mein Win 7 pro Rechner hat in...
  4. Icons auf der Taskliste Windows 7

    Icons auf der Taskliste Windows 7: Hallo NG Ich möchte auf der Taskbar die Icons sehen und nicht die zb Word Register. Kennt sich hier jemand aus? Gruss Eric
  5. [Registry]Nach System-Neuinstallation Rechte teilweise im Eimer

    [Registry]Nach System-Neuinstallation Rechte teilweise im Eimer: Hallo, benutze ein Admin-Konto. Trotzdem verweigert mir der Rechner den Zugriff auf manche Dateien und Ordner (die liste ist laaaaaang .... )....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden