Symbol für Lautsprecher

Diskutiere Symbol für Lautsprecher im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Mein Lautsprechersymbol in der Taskleiste ist eigentlich immer vorhanden. Nun ja, ich will es ja auch so und habe deshalb beim "anpassen" extra...

  1. #1 Mümmelmann_xf, 14.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Mein Lautsprechersymbol in der Taskleiste ist eigentlich immer vorhanden. Nun ja, ich will es ja auch so und habe deshalb beim "anpassen" extra diese Option gewählt.
    Nur ab und an ist das Symbol nicht da und es heißt lapidar: "das Symbol ist zur Zeit nicht aktiv. Es wird wieder angezeigt, wenn es aktiv ist." :mad:

    Na schön, wieso ist es nicht aktiv? Und wenn ich gerade etwas an der Lautstärke verändern möchte? Wenn ich es denn partout nicht in die Taskleiste kriege, trotz der gewählten Option, wo finde ich es denn sonst?

    Danke schon mal an die Helfer.
     
  2. #2 Harald aus RE, 14.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.967
    Zustimmungen:
    93
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    warum Du den Fehler hast, weiß ich (noch) nicht.
    Mein Soundsystem ist von Realtek. Das finde ich schnell in der Systemsteuerung und kann da auch den Ton bzw. die Lautstärke einstellen.
    Ich habe auch eine Tastatur, womit ich normal die Lautstärke regel.
    Schreib doch mal, was bei Dir für den Sound zuständig ist. Eventuell hast Du mal einen Treiber 'erneuert', der nicht richtig passt. Da aber fange ich schon an, zu raten.

    Gruß Harald
     
  3. #3 HerrAbisZ, 15.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Weil in den Audiobuchsen nichts eingesteckt ist ?
     
  4. #4 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Danke zunächst. Nun ja, ich habe unter den Programmen in der Syssteuerung nachgesehen. Da habe ich:

    Realtek HD Audio Manager 6.0.1.5898 vom 11.06.2009 mit einem roten Lautsprechersymbol. Ansonsten habe ich am Rechner noch nie was irgendwo eingebaut, geändert o.ä. Ich kann sowas gar nicht. Ich habe auch keine separaten Lautsprecher, mein Ton kommt aus dem Monitor. Und da kann ich eben den Regler am weißen Lautsprechersymbol in der Taskleiste regulieren. Und auch wenn nix in die z.B. Kopfhörerbuchse am Rechner eingedockt ist, tönt es vom Monitor. Und ich habe eben in "Taskleiste anpassen" beim Lautsprecher eingestellt: "Symbol und Benachrichtigung immer anzeigen."
    Nur auch gerade heute nach dem Hochfahren ist das Symbol mal wieder nicht da. Nur Kaspersky, Secunia, Netzwerkzugriff, weißes Fahne usw. Es wäre doch noch genug Platz da! Und auch wenn ich das kleine weiße Dreieck anklicke, bekomme ich nicht meinen Lautstärkeregler angezeigt, sondern nur das rote Symbol. Und das brauche ich nicht.
     
  5. #5 HerrAbisZ, 15.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Wie ist denn der Monitor mit dem PC verbunden ? Welches Kabel ?
     
  6. #6 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Nun ja, was weiß ich. Da gibt es einmal ein Kabel für die Stromversorgung des Monitors und dann eines mit einer Steck-/ Schraubverbindung zum Rechner. Aber alles ist seit der Geburtsstunde meiner Anlage so. Und solange alles einigermaßen zufriedenstellend läuft, habe ich auch nicht die Absicht das zu ändern. "Never change a running system".

    Nur eben dieses Symbol ist zu 98 % in meiner Taskleiste vorhanden, aber ab und an, wie just in time, eben nicht. Und das ägert mich. Ansonsten zeigt der Monitor und überhaupt alles was angezeigt werden soll (mus) keine Auffälligkeiten.
     
  7. #7 Harald aus RE, 15.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.967
    Zustimmungen:
    93
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    dann mußt Du uns genauer schreiben, welche Grafikkarte, welcher Monitor etc. verwendet wird. Üblich ist eine Verbindung vom Monitor zum Rechner mit 3,5 mm Klinkensteckern für Audio, passt dann ich die Grüne Buchse an der Rückseite des Rechners. Mir ist vage bekannt, das es auch über das Kabel des Monitors geht über die Grafikkarte. Betreibe ich allerdings so nicht.

    Gruß Harald
    Nachtrag: ZU DVI Steckern Digital Visual Interface – Wikipedia
    oder aber hast Du einen HDMI Anschluß...... aber eher nicht, der wird nur gesteckt ....
     
  8. #8 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Also, ich habe mal nachgeschaut. Zwischendurch läuft die Steuererklärung und auch sonst so einiges.

    Grafikkarte: ATI Radeon HD 4350

    Monitor: PnP-Monitor (Standard) von Medion (gekauft während der Papstwahl 2005)

    So und von der Steck-/Schraubverbindung vom Monitor in den Rechner geht tatsächlich auch noch ein kleines deutlich dünneres Kabel (Abzweig) mit einem grünen Stecker, der auch bei mir auf der Rückseite in eine grüne Buchse gesteckt ist, ab. Und auch daran habe ich seit Jahrhunderten :) nichts geändert.
     
  9. #9 Harald aus RE, 15.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.967
    Zustimmungen:
    93
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    So alt siehst Du gar nicht aus. Für die Steuererklärung habe ich einen Aufschub erwirkt bis Juli :cool:

    Zum Thema:
    Gibt es im Gerätemanager eine farbige Kennzeichnung im Bereich des Audio-, .... Controllers?
    Audio Video Gamecontroller.PNG
     
  10. #10 HerrAbisZ, 15.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Öffne den einmal und bitte Bild davon hier mit Strg + V einfügen dann.
     
  11. #11 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    upload_2017-5-15_19-2-30.png
     
  12. #12 Harald aus RE, 15.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.967
    Zustimmungen:
    93
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  13. #13 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    upload_2017-5-15_19-16-10.png
     
  14. #14 HerrAbisZ, 15.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    So sollte das aussehen

    Realtek Audio E A.jpg
     
  15. #15 Harald aus RE, 15.05.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.967
    Zustimmungen:
    93
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Mümmelmann,

    Der Rechner hat ein Manko bei der Festplattenkühlung. Meine Platten liegen bei 30° C. Der Grenzwert liegt bei 52° C und Deiner aktuell bei 47° C.
    Das Bild, welches HerrAbisZ einfordert fehlt noch. Eventuell hast Du mal den Treiber erneuert für Realtek!? Das geht nicht immer gut.
    Zum Treiberthema unbedingt melden.
    Die moderne Oberfläche kann aber auch so aussehen. Hinter ASUS steckt aber Realtek
    Sound.PNG

    Gruß Harald
     
  16. #16 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Bei mir sieht es ein bisserl anders aus:

    upload_2017-5-15_19-40-58.png
     
  17. #17 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Treiber habe ich bewusst noch nie aktualisiert, weil ich gar nicht weiß, wie und wo und was.
     
  18. #18 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Ach so, ich weiß wie man Fieber senkt, aber nicht die FP-Kühlung.
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 Harald aus RE, 15.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.967
    Zustimmungen:
    93
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Der ist gut... macht aber Sinn in Deinem Fall, wenn man schaut, ob Die Platte genug Luft bekommt, oder aber einen eigenen Lüfter/Kühler braucht. Sieht etwa so aus und kostet wenig Coolink Silent Savior HDD-Cooler V2

    Was Realtek betrifft, öffne mal die Eigenschaften im Gerätemanager von Realtek so wie ich
    Realtek2.PNG
     
  21. #20 Mümmelmann_xf, 15.05.2017
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
Thema:

Symbol für Lautsprecher

Die Seite wird geladen...

Symbol für Lautsprecher - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Umstellung Lautsprecher/Kopfhörer im Internet Explorer

    Problem mit Umstellung Lautsprecher/Kopfhörer im Internet Explorer: Hallo Community, ich habe ein Problem mit der Umstellung zwischen Lautsprecher/Kopfhörer im Internet Explorer. ist-Zustand: Desktop Computer,...
  2. Symbole wiederherstellen

    Symbole wiederherstellen: Hallo, wer kann mir helfen? Die Symbole meiner Desktop-Dateien sind weg und stattdessen das Symbol vom MediaCenter drin. Beim Anklicken kommt...
  3. Symbole wiederherstellen und ordnungsgemäße Öffnung der auf dem Desktop abgelegten Dateien

    Symbole wiederherstellen und ordnungsgemäße Öffnung der auf dem Desktop abgelegten Dateien: Hallo, ich habe folgendes Problem: In meine Desktop Symbole hat sich das Icon vom MediaCenter reingeschlichen mit der Folge,daß sich die...
  4. Kann die Lautsprecher nicht aktivieren

    Kann die Lautsprecher nicht aktivieren: Laut Gerätemanager funktioniert das Gerät einwandfrei. über skype kann ich per Kopfhörer hören. Bei "Eigenschaften von Lautsprecher" kann ich zwar...
  5. PDF mit Chrome öffnen, aber ohne Chrome-Symbol...

    PDF mit Chrome öffnen, aber ohne Chrome-Symbol...: Hallo! Weil mich die Updates für den Abode PDF-Reader etwas nerven, würde ich gerne meine PDFs in Chrome öffnen. Das geht auch mit...