Surfen: (Neuer) eingeschränkter Nutzer notwendig?

Diskutiere Surfen: (Neuer) eingeschränkter Nutzer notwendig? im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Es wird ja empfohlen, nicht als Administrator zu surfen, damit Schadprogramme im Zweifel nicht so sehr wüten können. Ich habe meinem...

  1. pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es wird ja empfohlen, nicht als Administrator zu surfen, damit Schadprogramme im Zweifel nicht so sehr wüten können.

    Ich habe meinem PC bei der Installation nur einen Namen vergeben und folglich auch nur einen Nutzer.

    Reichen unter Win 7 diese Benutzerkonteneinstellungen aus, um das Schlimmste (in Bezug auf ungewollte Veränderungen durch Viren/Malware etc.) zu verhindern?!
    Imageshack - benutzerkontensteuerung

    Kann ich so auf das Anlegen eines besonders beschränkten Nutzers verichten?


    Oder sollte ich ggf. die Stufe höher auswählen wählen?
     
  2. #2 /dev/null/, 21.11.2009
    /dev/null/

    /dev/null/ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit (gekauft!)
    System:
    M3A32MVP-Deluxe Phenom usw...
    Hmmm noch ist mir kein Exploit bekannt der die neue UAC umgehen kann,
    jedoch ist es zu Empfehlen, als eingeschränkter User zu arbeiten, wenn man auf Nummer sicher gehen möchte.
     
  3. pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber was beuetet UAC?

    Zum eingeschränkten Nutzer: Neues Konto als Standardnutzer anlegen? Welche Einstellungen sind dann noch notwendig bei diesem Konto? Oder reicht die Tatsache aus, dass es sich um einen Standardnutzer handelt?

    Eine Sache verstehe ich nicht ganz: Sind die Einstellungen in den Benutzerkonteneisntellungen (s. Bild oben) nicht schon Einschränkungen genug? Ich bekomme doch hier gemeldet, wenn irgendwas schwerwiegendes verändert wird?!
     
  4. #4 /dev/null/, 21.11.2009
    /dev/null/

    /dev/null/ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit (gekauft!)
    System:
    M3A32MVP-Deluxe Phenom usw...
    Die UAC ist genau das was du da einstellst.
    Ich persönlich hab die Meldung auf Immer Benachrichtigen, nervt evtl. aber ich weiss immer ganz genau was wann wo passiert. ( ggf kann man dann schon Einschreiten bevor es sich Verschlimmert )

    Ja es reicht ein Standardbenutzer
     
  5. pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Rückmeldung!

    Und DU, benutzt du beim Surfen einen Standard-Nutzer und dann eben die höchsten Einstellungen? Nur mal so aus Neugier, oder hältst du persönlich die anlegung eines Standardnutzer bei Einstellung der UAC des Admins auf der höchsten Stufe für entbehrlich?
     
  6. #6 /dev/null/, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    /dev/null/

    /dev/null/ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit (gekauft!)
    System:
    M3A32MVP-Deluxe Phenom usw...
    Ich benutze nicht nur zum Surfen, sondern zu 99% den Standartbenutzer mit Max. Einstellbarkeit der UAC / Windows Firewall mit erweiterter Funktion und Microsoft Security Essential.

    Das halte ich für einigermaßen Sicher wenn man bedenkt das ein Windowssystem läuft.

    Zudem verwende ich den Firefox im PrivacyMode und deaktiviere so ziemlich alles, ausser in brauch es
    ( wie z.B: in diesem Forum ).
    ActivX, JAVA, Downloads, SchnippSchnapp usw. ZapZerack ^^

    Und warum?

    Darum -> http://www.windows-7-forum.net/wind...curity-essential-anstatt-kostenpflichtig.html
     
  7. pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für die Tipps!
     
Thema: Surfen: (Neuer) eingeschränkter Nutzer notwendig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 eingeschränkter benutzer

    ,
  2. nicht als administrator surfen

    ,
  3. windows 7 eingeschränkter nutzer

    ,
  4. win7 eingeschränkter benutzer,
  5. nicht als admin surfen,
  6. windows 7 nicht als admin surfen,
  7. eingeschränkter user windows 7,
  8. als administrator surfen windows 7,
  9. windows 7 als administrator surfen,
  10. nicht mit administratorrechten surfen,
  11. windows 7 surfen als admin,
  12. windows 7 surfen als administrator,
  13. eingeschränkter Nutzer,
  14. eingeschränkter benutzer windows 7,
  15. windows 7 als admin surfen,
  16. sicherheit surfen adminaccount win 7,
  17. windows 7 eingeschränkter user,
  18. warum nicht als admin surfen,
  19. surfen als admin windows 7,
  20. win 7 eingeschränkter user,
  21. mit administratorrechten surfen,
  22. als admin surfen,
  23. benutzerkonto windows 7 surfen,
  24. win7 eingeschränkter user,
  25. surfen mit administratorrechten bei win7
Die Seite wird geladen...

Surfen: (Neuer) eingeschränkter Nutzer notwendig? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  2. Ein neues IPhone?

    Ein neues IPhone?: Hallo liebe Community, ich bin ein Riesen Apple IPhone Fan und kann es kaum erwarten ein neues IPhone zu kaufen. Doch habe ich jetzt gehört das...
  3. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  4. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  5. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden