Suchmaschine

Diskutiere Suchmaschine im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich bin immer mit FireFox online. Das Suchprogramm ist google. Wenn ich nun was suche, erscheint immer in der Adressenzeile nach dem Namen...

  1. #1 HorstiII, 22.12.2018
    HorstiII

    HorstiII Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    ich bin immer mit FireFox online.
    Das Suchprogramm ist google. Wenn ich nun was suche, erscheint immer in der Adressenzeile nach dem Namen des Gesuchten "yahoo", obwohl in den Einstellungen "Google" festgelegt ist. Da läuft doch was falsch! Die FireFox. Einstellungen habe ich nochmal kontrolliert: alles richtig mit Google.
    Wie kann ich "Yahoo" rausschmeissen, obwohl er garnicht in den Einstellungen erscheint?

    HorstiII
     
  2. #2 HerrAbisZ, 22.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    upload_2018-12-22_13-40-38.png

    Rechts oben "Suchmaschinen verwalten " ?
     
  3. #3 HorstiII, 22.12.2018
    HorstiII

    HorstiII Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo mein Herr,
    bei mir (FireFox), sind da Google, Wikipedia, unbubble und und Radio online drin. Kein yahoo!
    deshalb kann ich yahoo nicht rausschmeissen.

    HorstiII
     
  4. #4 HerrAbisZ, 22.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Welche Firefox Version hast du denn ?
     
  5. #5 HorstiII, 24.12.2018
    HorstiII

    HorstiII Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo HerrAbisZ,
    ich habe den aktuellen FireFox 64.0

    HorstiII
     
  6. Naga

    Naga Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2018
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Hast du es so gemacht ?

    1. Firefox starten
    2. Menü "Extras"
    3. "Einstellungen"
    4. Links "Suche" auswählen
    5. Runterscrollen bis "Standartsuchmaschine"
    Hier kann man die Suchmaschine auswählen die verwendet werden soll
    6. Unter "Ein-Klick-Suchmaschinen"
    kann man die Suchmaschinen bearbeiten und hier sollte unter anderem auch Yahoo gelistet sein - Wenn nicht, mal den Button "Standardsuchmaschinen wiederherstellen" betätigen.
    Bei mir ist nur noch Google drin, die anderen hab' ich rausgeworfen (aber das ist halt Geschmackssache) und das funktioniert bei mir (WIN 7 Professional 64 Bit / Firefox 64.0 (Quantum) 64 Bit) einwandfrei.
     
  7. #7 Harald aus RE, 24.12.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    bitte eine Hardcopy wie von HerrAbisZ, bei mir sieht es ähnlich aus
    Suchmaschinen.PNG

    Mein Fuchs ist der ESR 60.4.0 Dort kann ich beliebig die Suchmaschine ändern, wie Du siehst.

    Frohe Weihnachten

    Harald
     
  8. #8 HerrAbisZ, 25.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Den habe ich noch nicht, weil mir die zu schnell zu viel verändern und ich das erst abchecke, was da einem genommen wird
     
  9. #9 HorstiII, 25.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2018
    HorstiII

    HorstiII Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    kinofilm.jpg | picload.org
    Jetzt hat's funktioniert.
    Warum steht da hinter der Adresse "Yahoo" obwohl es bei den Einstellungen für die Suchmaschinen nicht enthalten ist!

    HorstiII
     
  10. #10 HerrAbisZ, 25.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Alt + Druck und dann Strg+V hier

    Oder mit dem Snipping Tool ausschneiden vorher, wenn kleiner besser
     
  11. #11 HerrAbisZ, 25.12.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Tippe mal in der URL google.de ein - wie sieht es dann aus ?
     
  12. Naga

    Naga Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2018
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Warum gibst du uns nicht mal genaue Informationen, was bei dir unter
    "Standartsuchmaschine"
    und im Feld
    "Ein-Klick-Suchmaschinen"
    eingetragen ist, z. B. per Screenshot wie von Harald aus RE vorgeschlagen ?

    Hast du den inzwischen mal die Funktion "Standardsuchmaschinen wiederherstellen" ausgeführt ?
     
  13. #13 HorstiII, 01.01.2019
    HorstiII

    HorstiII Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    so sieht das Suchergebnis aus:
    [​IMG]

    Ich habe alles versucht, was Ihr mir vogeschlagen habt. FF 64.00, bei Einstellungen Suchmaschine steht nur Google und Wiki.
    Ich habe mal alle Einstellungen mit Notebook acer (Win 10) verglichen. Alles gleich.
    Beim acer-Notebook die Suchergebnisse durch Google, hier, beim Notebook PackardBell kommt das Suchergebnis immer mit dem anschliessenden Zusatz "yahoo" siehe oben.
    Was soll ich tun, um auch Google-Ergebnisse zu erhalten?

    HorstiII
     
  14. #14 HerrAbisZ, 01.01.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  15. Naga

    Naga Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2018
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Bevor du dir deinen Rechner mit irgendwelchen Programmen "vollmüllst" versuch' erst mal das

    Firefox: unerwünschte Yahoo-Suche entfernen

    oder dies
    Suchanfragen werden auf eine andere Seite umgeleitet | Hilfe zu Firefox

    Oder diese hier (leider in englisch, dürfte aber verständlich sein)
    When I use Google in Firefox it uses yahoo? | Firefox-Hilfeforum | Mozilla-Hilfe

    oder das
    how do i stop yahoo hijacking my searches | Firefox-Hilfeforum | Mozilla-Hilfe
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    Hier (in deutsch)
    https://www.google.com/search?clien...j0i30j0i5i30j0i8i7i30j0i8i7i10i30.TUbYtY_GS78

    und hier (in english)
    https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&q=firefox+shows+yahoo+instead+of+google

    gibt's noch mehr Antworten auf das Problem
     
  16. #16 HerrAbisZ, 01.01.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.250
    Zustimmungen:
    119
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was hast du denn als Startseite gespeichert ?
     
  17. #17 Harald aus RE, 01.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi, ich denke auch an AdAware. Da hat sich irgend eine Toolbar eingeschlichen, was diesen Effekt auslöst.

    Gutes neues Jahr und Gruß

    Harald
     
  18. Naga

    Naga Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2018
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Na dann wünsche ich viel Erfolg.
    Ist schon erstaunlich, dass du die Installation von Software (die möglicherweise auch eine Toolbar installiert) bevorzugst, ohne erst mal eine einfache Überprüfung durchzuführen. (Oder hast du das getan ? Davon steht hier aber nichts)
    Na ja, ist deine Sache was du machst.
    Hoffentlich bewahrtheitet sich deine Vermutung.
    Währe aber schön wenn du uns dann informieren würdest, wie's ausgegangen ist.
     
  19. #19 HorstiII, 01.01.2019
    HorstiII

    HorstiII Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo zusammen.
    ich habe einiges von den Vorschlägen versucht, aber es sieht so aus, als wäre die Aufgabe für mich zu schwierig.
    Die Links zu den Hilfen beziehen sich auf ältere FF-Versionen. Die Umstellung "keywort URL" geht nicht, da bei mir nur "keyword enabled" vorhanden ist.
    Es sieht so aus, als wenn ich es so lassen sollte wie es ist. Mist!

    HorstiII
     
  20. #20 Harald aus RE, 01.01.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, Adaware lässt sich mit dem Cleaner löschen, siehe auch Post #14. Das hat nichts mit dem Fuchs zu tun. Du könntest auch mal die Eintrage Deiner AddOns posten, da steht bestimmt eine Toolbar drin. In seltenen Fällen aber auch bei den installierten Programmen.

    Gruß Harald
     
Thema:

Suchmaschine

Die Seite wird geladen...

Suchmaschine - Ähnliche Themen

  1. Google suchmaschine + HoxxVPN firefox

    Google suchmaschine + HoxxVPN firefox: Guten Tag Ich habe ein Problem.... Wenn ich beim eingeschalteten "Hoxx VPN" mit z.B. ein server (VPN in Frankreich) und möchte die "google...
  2. Neuer Tab Goggle anstatt GMX

    Neuer Tab Goggle anstatt GMX: Wenn ich einen neuen Tab öffne (STR+T) wird die GMX-Suchmaschine eingeblendet. Ich möchte jedoch das die Goggle-Startseite erscheint. Wie und wo...
  3. Probleme bei der Suche in Suchmaschinen.

    Probleme bei der Suche in Suchmaschinen.: Guten Tag miteinander, ich habe folgendes Problem, wenn ich in irgendeiner Suchmaschine etwas finden will. Beispiel: Ich suche nach Jobs bei...
  4. Filter in Suchmaschinen

    Filter in Suchmaschinen: Wenn ich bei Google zusätzlich '-Amazon' in den Suchstring eingebe, dann bleibt Amazon weg. Das Gleiche funktioniert nicht bei Ixquick. Warum?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden