Suche: Effizienten & Leisen CPU Kühler

Diskutiere Suche: Effizienten & Leisen CPU Kühler im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, Mein AMD Phenom x4 965 Prozessor ist mir defintiv zu Laut und ich habe auch schon in anderen Foren gelesen, dass der Standard AMD CPU...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Tristan94, 25.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    Hallo,

    Mein AMD Phenom x4 965 Prozessor ist mir defintiv zu Laut und ich habe auch schon in anderen Foren gelesen, dass der Standard AMD CPU Kühler viel zu laut sei. (Zumindest glaube ich das es mein Prozessor ist, der so ein Lärm macht. Den Graka Lüfter habe ich mal auf 100% gestellt und der war noch leise. Habe eine EVGA GTX 460. Ich denke es ist der CPU Prozessor der so laut ist, oder?)
    Deswegen bin ich jetzt auf der Suche nach einem leiseren CPU Kühler

    Wie wäre dieser hier?
    noctua NH-U9B SE2 CPU Kühler für Socket 775/1156: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Oder doch lieber ein Wassergekühlten CPU? (Siehe Link)
    Corsair Hydro H60 CPU-Kühler: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Ich will vor allem das mein CPU Kühler leiser ist und natürlich effizienter. Vielleicht will ich in nächster Zeit mein Prozessor von 3,4 GHz auf so 3,8Ghz übertakten, deswegen wäre vorausschauendes Planen sehr gut.
    Ich hoffe jmd. hat erfahrung mit solchen CPU Kühler und ist in der Lange, mir etwas vor zu schlagen. Bin auch bereit, über 65 Euro zu bezahlen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Tristan
     
  2. #2 urmel511, 25.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das Corsair ist zwar hübsch ... aber Lärm hast Du dann immer noch. Dann investiere lieber ca 200 € in eine richtige WaKü
    Aquatuning - Der Wasserkhlung Vollsortimenter

    Noctua ist gut, aber Du solltest eher zu Modellen mit 120 mm Fan greifen (vorausgesetzt Dein Gehäuse hat die entsprechende Breite). Dann wirst Du glücklich. Ich spreche da mit meinem 125 watt Monster X4 940 BE aus eigener Erfahung.

    Zu empfehlen sind dann natürlich noch die üblichen Verdächtigen von EKL Alpenföhn (Brocken, Nordwand, Groß Clockner, Matterhorn), Scythe (Mugen2 bzw. jetzt Mugen3) oder der hier (der benötigt sehr viel Platz):
    Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel AM2/AM3 (AMD) » Prolimatech » Prolimatech Genesis "Dual Blackline Edition"

    Zu beachten wäre noch, ob Du gerne das MoBo drin läßt um den Kühler einzubauen (mein Groß Clockner hat die AM2+/AM3 Klemme) oder ob Du es gerne ausbaust um den Kühler mit dem MoBo zu verschrauben.
     
  3. #3 Tristan94, 26.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    Danke für deine schnelle und hilfreiche Antwort.

    In mein PC eine komplette Wasserkühlung einzubauen wäre meines Erachtens schwachsinn,
    1. da ich nicht einen extremen Gamer PC habe,
    2. 200 Euro eine menge Geld ist,
    3. es wäre sehr kompliziert, es ein zu bauen

    Also wenns gehen würde, wäre ich natürlich dafür, mein Kühler nicht ans MoBo anzuschießen. Aber wenn ich bessere Kühler mit MoBo verschrauben bekommen würde, wäre dies mir natürlich lieber.

    Also ich habe kein Mini-ATX, also ein größeres (MA77OT-UD3) Mainboard. Dementsprechend ist auch mein Gehäuse sehr groß.
    Was hast du denn für ein Kühler?


    Mfg
    Tristan
     
  4. #4 urmel511, 26.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Ich habe nur den Fan ausgetauscht, da bei der "preiswerteren" Variante kein PWM Fan drauf ist und ich die blau beleutete BE Variante mit PWM nicht haben wollte . Ich bin zufriedem mit dem Groß Clockner. Einbau erfolgt über die Klemme (etwas fummelig auf meinen M4A78 Pro).

    Der kühlt gut und ist recht preiswert (ca 30 €). OC geht mit dem auch (habe es zwar selbst nicht getestet, da ich meinen X4 undervoltet habe und mir die Leistung noch absolut ausreicht)

    Mit EKL machst Du zumindest nix falsch, egal welchen Du da nimmst. Der Scythe Mugen ist auch super, nur dazu mußt Du halt das MoBo ausbauen um den aufzusetzen
     
  5. #5 Tristan94, 26.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    Hm ok. Bei verschieden Tests habe ich jetzt gelesen, dass der Scythe Mugen(wie auch du gesagt hast) sehr gut sei. Aber was meinst du: Scythe Mugen 2 oder 3 ist besser?
     
  6. #6 urmel511, 26.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Scythe Mugen 3 ist halt die neue Revision, leicht verändertes Design ...

    Ansonsten belibt es beim alten: wenn kein Loch im Mainboard Tray ist, muß das MoBo ausgebaut werden, da der Kühler halt verschraubt wird.
     
  7. #7 Tristan94, 27.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

  8. #8 urmel511, 27.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Messe es aus. Ich weiß nicht wieviel Platz Du von der CPU bis zur Seitenwand hast ... und wieviel Platz Du noch dann über dem Chipsatzlüfter bzw. den RAMs hast (abhängig davon wie rum Du den einbaust. Lüfter Richtung Deckel oder Lüfter Richtung Rückseite).

    [Sammelthread] Lüftermontage auf AMD-Plattform - ForumBase
     
  9. #9 Tristan94, 27.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    Also ich habe so ein Referenzlayout. also vom CPU bis zur Seitenwand(eben ausgemessen) sind es 13-14cm. Vom Ram bis zur Seitenwand sind es ca- 11 cm.

    Meinst du, dass der Kühler passt?
     
  10. #10 urmel511, 27.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das kann ich Dir nicht sagen. In mein altes Gehäuse mit 19,5 cm breite passter der Mugen 1 nicht rein. Da hätte ich die Seitenwand nicht mehr dran machen kännen, da er 3 mm zu hoch war. Zudem das Problem das ich ihn hätte auch nicht andersherum einbauen können, da dort das NT und auf der anderen Seite mein RAM dann im weg war.

    Somit kurzerhand den Mugen 1 wieder verkauft, mir den Groß Clockner und das HAF 922 gekauft.

    Ansonsten schaue Dir mal den an (was mit OC möglich ist bei dem weiß ich nicht):
    http://www.alpenfoehn.de/index.php?...le&id=137:panorama&catid=53&Itemid=92&lang=de
     
  11. #11 Tristan94, 27.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    Hm. Den du mir hier vorgeschlagen hast, ist mir dann doch etwas zu klein xP Aber dieser hier soll leise und nicht allzu groß sein (laut Datenblatt 95 mm x 125 mm x 120 mm)

    NH-U9B SE2

    Der müsste doch dann passen, oder?
     
  12. #12 Goldwingfahrer, 28.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Bei uns ist nur noch der Mugen 3 zu haben.
    Ob nun der neue Mugen 3 ein Lamelle mehr hat hab ich nicht nachgeschaut.Zusätzlich waren da 4 Gummischeiben beigelegt die man
    nach dem auflegen der Backplatte und nach dem durchstecken der 4 Schrauben eben auf diese Schrauben draufsteckt und sie dann bis ans MB
    drandrückt.Mir persönlich gefällt diese Lösung mit den 4 Gummischeiben besser als ohne wie beim Mugen 2.
    Ansonsten ist alles gleich wie beim Mugen 2.

    Geschätzte Höhe,ab MB vom Muggen ist so gegen 158 MM,genau hab ichs natürlich nicht nachgemessen,hab ja mehrere von diesen Muggen hier verbaut und auch richtige Gehäuseformen.
     
  13. #13 urmel511, 28.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Der wird passen, hat ja auch nur 92mm Fans ...

    OC aber nur bedingt, da der AMD ja nicht (dauerhaft) über die berühmten max. 62° soll/darf, egal ob im C2 oder C3 stepping
    Hardwareoverclock.com | Test: Noctua NH-U9B SE2 Spezial Edition

    AMD Processors for Desktops: AMD Phenom
     
  14. #14 Tristan94, 28.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.08.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    Ok danke an alle für die Informationen. Den 150 bzw. 120mm Fan beim Kühler habe ich mit dem Noctua NH-U9B SE2 leider nicht, dennoch habe ich dann 2x 92mm Fans. Werde mir auch dann das Gratis 90° Modul bei Noctua bestellen, damit der Luftstrom ins hintere Gehäuse bläst und nicht zur Graka oder Natzteil. Ob ich überhaupt übertakten werde, weiß ich noch nicht. Eigentlich wäre es sinnlos zu übertakten, weil ich eigentlich alle Spiele die zur Zeit auf dem Markt sind, in der höchsten Auflösung spielen kann.
    Habe vorhin mal mein PC mit Prime 95 ausgelastet und der CPU wird so um 3-4°C wärmer als maximal sein darf. Bei Everst Ultimade Edition steht, dass der CPU dann so 58°C hat und die einzelnen Kerne so 65°C. Muss ich jetzt die Temperatur der einzelnen Kerne anschauen oder allgemein auf´s CPU?

    Mfg
     
  15. #15 urmel511, 28.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Die Gesamttemperatur
     
  16. #16 Tristan94, 09.09.2011
    Tristan94

    Tristan94 Guest

    So ich habe den Kühler heute morgen bekommen(war in der Zwischenzeit im Urlaub). Der Kühler ist der Hamma. Effizient und dabei noch sehr leise!

    Klare Kaufempfehlung!
     
Thema: Suche: Effizienten & Leisen CPU Kühler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mugen 3 leise

    ,
  2. wassergekühlter cpu kühler

    ,
  3. scythe mugen 3 leise

    ,
  4. sehr leiser am3 lüfter,
  5. Alles über CPUs (com 09/11) ,
  6. cpu kühler leise amd Phenom 965,
  7. leise cpu kühler,
  8. leiser effizienter cpu kühler,
  9. leiser effizienter prozessor lüfter,
  10. leiser cpu kuehler,
  11. cpu lüfter effizient so stellen sie ihn leiser,
  12. cpu lüfter effizient,
  13. suche leisen cpu lüfter,
  14. leisen cpu kühler für 965 be amd,
  15. leiser amd cpu kühler,
  16. effizienter cpu kühler,
  17. suche leisen cpu kühler,
  18. leise und effiziente computer kühlung,
  19. leiser prozessor lüfter,
  20. cpu kühler 965,
  21. amd 965 cpu kühler zu laut,
  22. computer lüfter wird laut wassergekühlter pc,
  23. leiser cpu l,
  24. kleiner effizienter cpu kühler,
  25. amd 965 cpi kühler mugen
Die Seite wird geladen...

Suche: Effizienten & Leisen CPU Kühler - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  3. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  4. Suche funktioniert auf einem Rechner auf dem anderen nicht Serverprofile

    Suche funktioniert auf einem Rechner auf dem anderen nicht Serverprofile: Hallo ich habe das Problem, das mit meinem Account die Suche in den Netzwerklaufwerken auf einem Rechner funktioniert und auf meinem nicht. Die...
  5. Suche Installationsdatei IE 4.0.1 SP2 deutsch

    Suche Installationsdatei IE 4.0.1 SP2 deutsch: Hallo, wer hat noch eine vollständige Installationsdatei für den Internet Explorer 4.0.1 inkl. ServicePack2 ? Ich bräuchte Sie um alte TIS und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden