stdrt.exe Hohe CPU Auslastung

Diskutiere stdrt.exe Hohe CPU Auslastung im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Wie im Titel beschrieben leidet meine CPU irgendwie unter dieser exe, die wohl irgendwie zum MediaCenter gehört. Beende ich diese im...

  1. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Wie im Titel beschrieben leidet meine CPU irgendwie unter dieser exe, die wohl irgendwie zum MediaCenter gehört. Beende ich diese im RessourcenMonitor läuft alles ohne weitere Probleme. Nach Neustart ist dises Mistvieh wieder da. Vielleicht hat jemand ein Idee wie ich dieses Problem beheben könnte.
     
  2. #2 Holgi1964, 23.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
  3. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Danke Holgi.. das habe ich auch gelesen aber irgendwie hilft mir das nicht weiter.. ich kann mir nur schwer vprstellen das mein Board nich für Win7 geeignet ist. obwohl ich sagen muss, das der Soundchip nur den Microsoft eigenen Treiber akzeptiert, die aktuelle Version direkt von Realtek lässt sich einfach nicht installieren.. hier meine Daten

    MB Name: Gigabyte Technology Co., Ltd.GA-MA780G-UD3H
    BIOS version: GA-MA780G-UD3H F5
    CPU Name: AMD Phenom(tm) II X4 920 Processor
    Memory information: 2,097,151 KB RAM
    OS information: Windows 7 Ultimate
     
  4. #4 Holgi1964, 23.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du hast recht,
    dein Board sollte ohne Probleme mit Win7
    zurrecht kommen hast du auch mal probiert
    einen Vistatreiber oder den Realtek über den
    Kompabilitätsmodus zu installieren,
    Windows 7 ist manchmal wie ein Esel
    und ziemlich störrisch was Treiber angeht.

    Gruß, Holgi
     
  5. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 Holgi1964, 23.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    mehr wie nicht funktionieren kann es dann auch nicht,
    musst du halt mal probieren,
    einen Versuch ist es auf alle Fälle wert.

    Gruß, Holgi
     
  7. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ich lade den Treiber gerade runter. Finde es trotzdem seltsam einen Win7 Soundtreiber im K-Modus Vista zu installieren.. aber ich lass mich mal überraschen, hab jetzt schon das Grinsen im Gesicht ;):D:cool:
     
  8. #8 Holgi1964, 23.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du hast es hier mit Microsoft und Windoofs zu tun,
    das erklärt doch schon alles *lach*
     
  9. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich brech zusammen vor Lachen:D:D:D:D in der Tat, der Treiber ist drauf, Danke Holg....

    Nur leider ist das Problem mit der stdrt.exe immer noch nicht gelöst..immer noch die gleichen Anzeichen hoher CPU Last..was macht diese exe eigentlich genau..ich habe noch nichts in meiner Sprache gefunden was mir da weiterhelfen könnte. :confused::rolleyes:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  10. #10 Holgi1964, 23.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ist ein Teil vom Media Center,
    wenn du das MC nicht wirklich braucht,
    kannst du es z.b. über TuneUp 2010 komplett ausschalten,
    ist eigentlich nur eine schöne Spielerei,
    wenn man eine TV Karte die unterstützt wird betreibt.

    Gruß, Holgi
     
  11. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ahja..mit TuneUp..und wie schaltet man es Manuell aus? im config gibt es zwar 2 Einträge die man Abhaken kann..abr trotzdem ist die strdt.exe beim Start von windows wieder da... tzzz.. kann ja echt nicht sein, das nur ich dieses Problem habe..vielleicht doch ein Hardware Problem.. :confused::eek:
     
  12. #12 Holgi1964, 23.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich bin leider gerade in meinem alten Betriebssystem WinXP,
    sonst könnte ich mal schauen, aber über die Forensuche
    sollte es auch eine Lösung dazu geben.
     
  13. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Die stdrt.exe lässt sich einfach nicht deaktivieren.. nur im Ressourcenmonitor beenden.. ich vermute das es irgendwie ein Fehler ist, der sich zwischen Treibern und irgendeiner Software aufbaut..was genau dafür die Ursache ist, wissen wahrscheinlich nur die Leute, die in der Lage sind das ganze System zu zerlegen oder ein persönliches Verhältnis zum OS haben :D ..ich weiß nicht mehr weiter. Werde mich damit abfinden müssen nochmal alles neu zu machen und dann Schritt für Schritt beobacheten.
     
  14. #14 Holgi1964, 24.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich habe jetzt noch einmal bei mir geschaut,
    diese EXE ist bei mir nicht gestartet,
    also geht es auch ohne.

    Ich werde mal ein paar Versuche machen um zu testen,
    was passiert, wenn man sie in einen anderen Ordner verschiebt,
    falls das möglich sein sollte.

    Gruß, Holgi
     
  15. #15 Holgi1964, 24.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    diese Datei schein bei mir auf dem PC nicht zu existieren,
    nicht einmal wenn ich das Media Center starte wird sie angezeigt
    und mein System ist schon etwas älter.

    Hast du evtl. eine eingebaute TV Karte,
    oder einen Videograbber in deinem PC ?,
    nur das ich da nichts übersehe.

    Gruß
     
  16. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    nee, weder noch.. also ist diese Exe kein Bestandteil des OS ? ahja.. also bringt es irgendeine Software mit.. hmmm... das Grenzt die Sache ja schonmal irgendwie ein.
     
  17. #17 Holgi1964, 24.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich habe einen Link gefunden,
    und dort geht es um Spiele oder Bilschirmschoner die MMF
    gebaut wurden und diese benötigen die EXE

    Windows 7 CPU Auslastung zu hoch ? ? PC GAMES Online

    vielleicht kannst du ja eingrenzen,
    wann das angefangen hat und was du danach installiert hast.

    Gruß, Holgi
     
  18. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    yo..den habe ich auch schon gelesen... aber ich habe alle Spiele deinstalliert und das System bereinigt.. daran liegt es nicht. Es sei denn, der Prozess lies sich nicht entfernen..der Hammer ist ja, das ich die Exe nirgends aufspüren kann ausser eben im ressourcenmonitor.
     
  19. #19 Holgi1964, 24.05.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich denke das hier fast nur ein Eingriff in die Registry helfen wird,
    um dort gezielt nach Einträgen der Datei zu suchen
    und diese zu entfernen.

    Ich würde dir raten eine Kopie der Registry anzulegen
    und am Original diesen Eingriff zu machen,
    meistens verweisen die Suchergebnisse auch
    auf das Programm das diesen Eintrag gemacht hat.

    Gruß, Holgi
     
  20. Final

    Final Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ohauaha.... ich fühle mich nicht so Reg-Sicher das ich darin Arbeiten kann. ich weiß gar nicht richtig wie man in diesen Millionen von Einträgen eine vernünftige Suche durchführt,geschweige denn diese stdrt.exe findet. Ist ja nicht so, das da nur 5 Ordner sind...
     
Thema: stdrt.exe Hohe CPU Auslastung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stdrt.exe entfernen

    ,
  2. stdrt.exe

    ,
  3. stdrt.exe virus

    ,
  4. stdrt.exe löschen,
  5. stdrt,
  6. stdrt.exe virus entfernen,
  7. sdtrt.exe,
  8. Strdt.exe,
  9. stdrt.exe removal,
  10. hohe cpu auslastung windows 7,
  11. ping.exe cpu auslastung,
  12. www.stdrt-exe?,
  13. stdrt.exe remove,
  14. stdrt.exe deinstallieren,
  15. dllhost.exe cpu auslastung,
  16. hohe cpu auslastung was tun,
  17. stdrt.exe deaktivieren,
  18. ping.exe hohe cpu auslastung,
  19. strdrt,
  20. 100 cpu auslastung löschen,
  21. stdt.exe,
  22. windows media center stdrt.exe,
  23. Hohe Prozessorauslastung bei Windows 7,
  24. 2,
  25. f
Die Seite wird geladen...

stdrt.exe Hohe CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  3. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  4. Windows mit hoher Grafiktemperatur

    Windows mit hoher Grafiktemperatur: Windows7 ,64bits,SP1 Mozilla Firefox Hallo, mein Windows hat eine hohe Grafiktemperatur (70°C-76°) und arbeitet schlecht.: er startet mit einem...
  5. Ständige Leistungswarnmeldung (CPU)

    Ständige Leistungswarnmeldung (CPU): Ich arbeite mit Windows 7 home premium schon seit einigen Jahren relativ problemlos. Seit Kurzem erhalte ich Leistungswarnmeldungen von Norton...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden