Startprobleme Laptop

Diskutiere Startprobleme Laptop im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Liebe Mitglieder, vielleicht kann mir jemand helfen. Meine Frau hat ein Lenovo G550 Notbook gebraucht gekauft. Das Gerät hat ein Problem mit...

  1. mhaus

    mhaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC
    System:
    HP Pavillion DV8045EA und Eigenbau PC
    Liebe Mitglieder,

    vielleicht kann mir jemand helfen. Meine Frau hat ein Lenovo G550 Notbook gebraucht gekauft. Das Gerät hat ein Problem mit dem ich nicht zurecht komme. Es lässt sich über den Einschaltknopf nur sehr schwer starten. Habe das Gerät mit Win7 schon neu aufgesetzt, alle Treiber erneuert. Wenn es läuft gibt es kein Probem. Manchmal lässt es sich nur über : AKU raus, Strom weg, 30 Sek. Einschaltknopf drücken, alles wieder ran, starten.
    Vielleicht kann jemand mir PC Oldie einen Rat geben. Danke im Voraus.
     
  2. #2 areiland, 22.08.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie äussert sich den dieses "schwer starten" denn genau?
     
  3. #3 mhaus, 22.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2014
    mhaus

    mhaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC
    System:
    HP Pavillion DV8045EA und Eigenbau PC
    Hallo Alex,
    schalte Gerät ein, höre Lüftergeräusche, also scheinbar läuft das Gerät - Bildschirm bleibt schwarz, Man kann den Startknoopf 10x drücken,
    durch AKU raus- Strom weg,- alles wieder an gelingt es zu starten, dann läuf das Teil als wäre nichts gewesen.
     
  4. #4 areiland, 22.08.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du etwas länger wartest - wird dann gestartet oder bleibt es so?
     
  5. mhaus

    mhaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC
    System:
    HP Pavillion DV8045EA und Eigenbau PC
    Es bleibt so, läuft seit heute früh, sollte ich es ausschalten habe ich das selbe Problem wieder
     
  6. #6 areiland, 22.08.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das scheint dann ein Erkennungsproblem der Hardware zu sein. Stimmt denn im BIOS die Reihenfolge der Bootgeräte? Prüf das mal und setz die Festplatte an die erste Stelle.
     
  7. mhaus

    mhaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC
    System:
    HP Pavillion DV8045EA und Eigenbau PC
    Habe ich gemacht, im BIOS ist die Festplatte an erster Stelle, 2. DVD, 3. PCI Lan - habe das Gerät ausgeschaltet - 1. Versuch - ok, 2. Versuch - ok
    Kann es sein das dies mit Updates zu tun hat? Jedenfalls scheint es momentan zu funktionieren - Zahnarztptoblem.
    Vielen Dank vorerst und schönes Wochenende
    Max
     
  8. #8 areiland, 22.08.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mit Updates wohl nicht, denn das scheint keins von Windows sondern ein Problem der Hardware zu sein. Beobachte das mal und melde Dich wenns wieder passiert.
     
  9. mhaus

    mhaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC
    System:
    HP Pavillion DV8045EA und Eigenbau PC
    Guten Abend,
    nach 6 erfolgreichen Starts, wieder dasselbe Problem: Nach einigen Versuchen Start mit folgender Meldung:
    Error: 0701 USB Over Current on HC/Port-Bus:00H Dev:1DH Fun:02H/Port:00H
    mit F1 dann erfolgreicher Start von Windows7 Professionell.
    Mit dieser Meldung bin glaube ich "leicht" überfordert.
     
  10. #10 areiland, 22.08.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  11. mhaus

    mhaus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC
    System:
    HP Pavillion DV8045EA und Eigenbau PC
    Hallo Alex,

    Gerät war jetzt bei der Reperatur. Neues Mainboard eingebaut worden. Nur das Problem ist wieder da. Das Laptop startet wenn es warm ist und Du es herunter fährst, sofort wieder. Wenn es einige Zeit ausdioden geschalten ist, das selbe Problem. 10 - 12 mal Startknopf drücken bis sich das Teil einschaltet. Auffällig ist - beim "Kaltstart" leuchten die Dioden Power, Aku, W-Lan und die HDD leuchtet nur kurz auf. Im System sind keine Fehler zu finden. Alle Treiber und win 7 64 bit installiert. Wenn es endlich läuft, funktioniert alles einwandfrei. Werde das Gerät wieder zum Service bringen- kann Du meine Meinung teilen, das dies ein Problem des Einschaltknopfes ist? Laut Fehlerbericht der Servicestation war alles ok.
    Vielen Dank im Voraus.
    Schönen Sonntag Max
     
  12. #12 cardisch, 04.11.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hi,

    lag deinem zu reparierenden Gerät das Netzteil bei ?!
    Vielleicht hat das auch einen Schlag weg, ähnliche Probleme kenne ich von Dektop-Netzteilen.

    Gruß

    Carsten
     
Thema:

Startprobleme Laptop

Die Seite wird geladen...

Startprobleme Laptop - Ähnliche Themen

  1. Startprobleme Windows 7

    Startprobleme Windows 7: Beim Start Windows 7 erscheint Fehlermeldung: "STOP: c0000145 (Application Error) The Application was unable to start correcly (0xc0000005)"...
  2. Nvidia Backend stürtz ab + Bluescreen, Soundfehler uvm.

    Nvidia Backend stürtz ab + Bluescreen, Soundfehler uvm.: Heyho Comunity, habe wie immer ein Problem diesmal sahs wie folgt aus: Ich startete den PC und Surfte ein bisschen auf einmal stürzte unten...
  3. Startprobleme direkt nach Installation!

    Startprobleme direkt nach Installation!: Hallo, Zunächst mal der Hintergrund: Nachdem ich zu dem nachfolgend beschriebenen System den ganzen heutigen und gestrigen Tag das Internet...
  4. Startprobleme, Fehler 0x80070005, Grafikkartenfehler durch HitmanPro

    Startprobleme, Fehler 0x80070005, Grafikkartenfehler durch HitmanPro: Hallo! Ich habe vor einiger Zeit ein Virus mit einem HitmanPro USB Stick entfehrnt. Später habe ich das Programm vom Stick gelöscht....
  5. Zwei Installationen

    Zwei Installationen: Mein PC wurde Anfang des Jahres von einem Bekannten zusammen gebaut und win 7 home installiert. Er bedachte jedoch nicht, dass der PC in einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden