Startmenü wird erst nach Mausklick gezeigt

Diskutiere Startmenü wird erst nach Mausklick gezeigt im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Ich habe einen Desktop Rechner mit SSD Ram, mit einer heftig guten Grafikkarte, etc..etc... Der Leistungsindex liegt bei 7,4 Jetzt kaufte ich...

  1. #1 maine-coon, 04.03.2012
    maine-coon

    maine-coon Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof.
    Ich habe einen Desktop Rechner mit SSD Ram, mit einer heftig guten Grafikkarte, etc..etc...
    Der Leistungsindex liegt bei 7,4

    Jetzt kaufte ich mir einen ASUS UX21 mit einem Core i5 und SSD Ram.
    Der Leistungsindex liegt bei 5,6

    Aber das ist nicht so wichtig für mich. Schließlich kann man die beiden System nicht vergleichen.
    Das dieser kleine Asus langsamer ist, als mein Desktop PC ist klar,
    aber das hier verstehe ich nun wirklich nicht:

    Ich klicke auf den START Button und sehe nichts.
    Erst, wenn ich mit dem Mauszeiger auf "Alle Programme" klicke erscheint die ganze Liste.
    Die Liste ist nun zu sehen und unten steht "Zurück".
    Klicke ich auf "Zurück" ist sie wieder leer.

    Also mal ehrlich, ob Leistungsindex 7,3, oder 3,0... das Startmenü muss doch nun wirklich sofort da sein.
    Hat jemand einen ähnlichen Fall und weiß, was man da machen kann?

    mfg Achim
     
  2. #2 kiraminu, 04.03.2012
    kiraminu

    kiraminu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Acer Aspire 8735G Notebook
    Die Einträge, die du vermisst, sind die Einträge der zuletzt benutzten Programme. Wenn du also ein Programm genutzt hast, müsste es danach da erscheinen. Es sei denn, du hast diese Funktion deaktiviert.
     
  3. #3 maine-coon, 04.03.2012
    maine-coon

    maine-coon Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof.
    Also entweder ich habe es schlecht erklärt, oder du hast mich missverstanden.
    Es kann doch nicht sein, dass ich bei Klick auf den Win Startknopf eine total leere Liste sehe !!!
     
  4. #4 areiland, 05.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du musst mit rechts auf den Startknopf klicken und "Eigenschaften" wählen, dann klickst Du auf "Anpassen", in dem Dialog ganz unten musst Du die Anzahl der zuletzt benutzten Programme einstellen. Bei Dir steht da wahrscheinlich "0" - deswegen wird Dir im Listenbereich des Startmenüs kein Programm angezeigt. Der Listenbereich des Startmenüs zeigt nur die zuletzt benutzten Programme oder die ans Startmenü angehefteten Programme an.
     
  5. #5 maine-coon, 05.03.2012
    maine-coon

    maine-coon Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof.
    Hallo Alex,

    ich habe den Wert, der auf 30 Stand mal auf 15, mal auf 22, mal auf 17....
    am Ende sogar auf Standard, das sind 10, gesetzt.
    Keine Änderung.... Bei Klick auf den StartButton bleibt die gesamte Liste LEER....

    Hat noch jemand eine Idee woran das liegt?
    Gruß Achim
     
  6. #6 areiland, 05.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Irgendwas mit TuneUp oder ähnlichen Tools geändert?
     
  7. #7 maine-coon, 05.03.2012
    maine-coon

    maine-coon Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof.
    Ich habe den Rechner erst seit letzte Woche.
    Bisher habe ich lediglich
    das Office 2007 drauf
    das G-Data Security
    IrfanView und
    den Adobe Reader
    Mehr brauche ich auf der Schüssel nicht.

    TuneUp muss ich erstmal draufmachen....
    oder ein anderes Tweak
     
  8. #8 areiland, 05.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Eben kein Tweak Tool draufmachen - die schaffen nur Probleme!
     
Thema: Startmenü wird erst nach Mausklick gezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. energy-report.html

    ,
  2. asus eee-pc desktop leer

    ,
  3. html start bei mausklick

    ,
  4. startmenü zeigt nur tuneup,
  5. bildschirm aktualisiert nur nach mausklick,
  6. startmenü ist schwarz programme erscheinen erst wenn cursor,
  7. auf dem desktop sehe ich ich sehe ein programm nicht,
  8. nach systemstart mausklicks,
  9. was brauche ich im startmenue,
  10. wie stellt man wieder da standard startmenü von windows 7 Pc her,
  11. klick auf start fenster leer,
  12. xp desktop wird beim start erst nach längerer zeit angezeigt,
  13. w7 wird nach mehrere start erst angezeigt,
  14. startmenü linke seite leer nach neustart wieder da,
  15. ich sehe men pc startmenü nicht,
  16. windows 7 öffnet nur nach mehreren klicks programme,
  17. windows 7 startmenü klick,
  18. windows 7 energy report,
  19. erst nach mehreren mausklicks,
  20. windows 7 startet erst nach mehreren mausklicks
Die Seite wird geladen...

Startmenü wird erst nach Mausklick gezeigt - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - Core-Apps starten nicht mehr (Startmenü, Defender, Calc, Cortana..)

    Windows 10 - Core-Apps starten nicht mehr (Startmenü, Defender, Calc, Cortana..): Hallo zusammen, ich habe ein ziemliches Problem bei dem PC meines Schwiegervaters: Mein Schwiegervater hatte auf seinem PC Windows 8.0 laufen. Im...
  2. Festplatten fahren erst hoch nach Anklicken

    Festplatten fahren erst hoch nach Anklicken: Hallo zusammen, ich habe Win 7 neu installiert, weil ich mir nach fünf Jahren eine SSD-Festplatte gegönnt habe :) zusätzlich habe ich ein RAID...
  3. Windows 7 Programmname im Startmenü eingeben

    Windows 7 Programmname im Startmenü eingeben: Hallo, bis vor einiger Zeit konnte man bei Windows 7 einfach den Start Button drücken und dann einfach den Namen des gewünschten Programmes...
  4. wie kann ich das video erste schritte mit windows 10 auf deutsch umstellen?

    wie kann ich das video erste schritte mit windows 10 auf deutsch umstellen?: wie kann ich das Video erste schritte mit Windows 10 auf deutsch umstellen?
  5. Programme/Dateien durchsuchen im Startmenue geht nicht mehr

    Programme/Dateien durchsuchen im Startmenue geht nicht mehr: Kann mir jemand zeigen, wie ich das Menue wieder zum Funktionieren bringen kann? Vielleicht habe ich es bei irgendeiner Fummelei außer Funktion...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden