[Startmenü] Klassisches Menü

Diskutiere [Startmenü] Klassisches Menü im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Community, ich habe im Internet eine Anwendung gefunden, die das Windows 7 Startmenü wieder zum "alten" Menü umwandelt. Ich mags...

  1. #1 lexeaus, 22.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich habe im Internet eine Anwendung gefunden, die das Windows 7 Startmenü wieder zum "alten" Menü umwandelt. Ich mags was das Menü angeht einfach schlicht - ist aber auch Geschmackssache.

    Nun wollte ich fragen, ob jemand so ein Programm kennt, was voll konfigurierbar ist, also wo ich Einträge hinzufügen bzw entfernen kann.

    lg
    lexeaus
     
  2. #2 urmel511, 22.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  3. #3 lexeaus, 22.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    hab ich wohl nicht richtig gesucht *rot werd*

    vielen dank :) hat zwar nicht so einen schönen leicht transparenten look wie
    mein jetztiges, aber man kann nicht alles haben :) Vielen, vielen Dank!

    lg
    lexeaus
     
  4. #4 urmel511, 22.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  5. #5 lexeaus, 22.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Ah hab ich jetzt auch gefunden - wer suchet der findet =) Echt ein klasse Programm, danke.
    Aber des mit glass sieht nicht soo gut aus, ich belasse es bei Win 7 Aeor =) mal schauen
    was sich damit noch zaubern lässt :) Benutzt du des auch ?
    Wenn ja, würdest mal einen Screenshot posten, würd mich interessieren wie´s bei dir ausschaut ( können auch andere user screens posten! ;) )

    lg
    lexeaus
     
  6. #6 lexeaus, 23.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    urmel, scheinst dich ja ein wenig mit classic shell auszukennen. kann ich auch unter Dokumente noch weitere einträge hinzufügen ? Per drag & drop geht dies leider nicht.
    mir fehlen da noch musik & downloads.
    hab auch schon in den .ini dateien herumgewühlt, jedoch nichts brauchbares gefunden.

    würde mich über eine antwort freuen

    lg
    lexeaus


    edit:
    scheinbar funzt das programm auch nicht so ganz wie es soll. in der StartMenu.ini kann man
    noch ein paar sachen manuell einstellen, zb ob Hilfe & Support ect angezeigt werden soll.
    Wenn ich aber die 1 durch eine 0 (für aus,logisch ;)) ersetze und das Programm neustarte,
    bleibt es dennoch erhalten - sollte ja eigentlich nicht so sein, oder ? Habe es auch schon mit
    "none" versucht - auch erfolglos. Hat einer von euch eine Idee ?
     
  7. #7 urmel511, 23.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich habe es hauptsächlich nur wegen dem Windows Explorer (rotes X zum löschen) und der Möglichkeit in meinen Programmen nach rechts zu "wandern" und Programme zu verschieben.

    Mit dem Rest (Dokumente und dem was Du unter edit aufführst habe ich mich nicht beschäftigt ...)
     
  8. #8 Winnie7, 23.05.2010
    Winnie7

    Winnie7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Privat: Professional x64; Büro: Enterprise x64 / Server 2008 R2
    System:
    Privat: Asus P5Q Pro Turbo, Core2Duo E8400, 8 GB RAM; Büro: Asus P7P55-E Pro, i7 870, 8 GB RAM
    Also bei mir geht das Ausschalten des Hilfe-Menüs problemlos, wenn ich in der ini-Datei ShowHelp=0 setze.

    Hast Du denn auch das Semikolon am Anfang der Zeile gelöscht?
    Im ürbigen ist die Version 1.9.6 aktuell.
     
  9. #9 lexeaus, 23.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    natührlich nicht.. als programmierer hätte mir das eigentlich selber auffallen sollen - penlich.
    naja gut, danke dir ;)

    edit:
    ok, hat alles geklappt - danke
    hast du auch eine ahnung wie ich da Musik & Downloads noch hinzubekomme unter den Dokumenten?
     
  10. #10 Winnie7, 23.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2010
    Winnie7

    Winnie7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Privat: Professional x64; Büro: Enterprise x64 / Server 2008 R2
    System:
    Privat: Asus P5Q Pro Turbo, Core2Duo E8400, 8 GB RAM; Büro: Asus P7P55-E Pro, i7 870, 8 GB RAM
    Scheint nicht zu gehen - hab grad mal ein wenig rumversucht. Du kannst alternativ aber den Musikordner einfach auf die Hauptebene vom Startmenü im oberen Bereich ziehen. Dort geht es - ist halt nicht unter Dokumente, aber trotzdem schnell erreichbar.

    Edit:
    Es geht doch. Lies mal
    SourceForge.net: Classic Shell: Topic: Modify document menu

    Es gibt eine ini-Datei StartMenuItems.ini. Da kannst Du alles mögliche noch anpassen, ist zwar ein wenig kompliziert, geht aber.
     

    Anhänge:

  11. #11 lexeaus, 24.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    ah wunderbar. hatte zwar auch schon in dieser ini herumgefuchtelt - jedoch ohne erfolg.
    prima - danke dir. das programm wird mir immer sympathischer :)
     
  12. #12 lexeaus, 25.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    ich bekomm es leider irgendwie nicht mehr so wirklich hin. hatte es einmal gehabt, wollte aber was umändern und jetzt gehts nicht mehr.
    könntes du vielleicht diese passage deiner .ini datei hier posten, das ich nur noch die pfade ändern muss`? wäre echt nett.

    lg
    lexeaus
     
  13. #13 Winnie7, 26.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2010
    Winnie7

    Winnie7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Privat: Professional x64; Büro: Enterprise x64 / Server 2008 R2
    System:
    Privat: Asus P5Q Pro Turbo, Core2Duo E8400, 8 GB RAM; Büro: Asus P7P55-E Pro, i7 870, 8 GB RAM
    Also hier ist die Passage: Als erstes vor MAIN_MENU.Items das Semikolon wegmachen.

    Dann als zweites bei DOCUMENTS.Items Variablen für die zusätzlichen Einträge im Dokumentmenü ergänzen (bei mir unten "MyMusicFolder", "MyDownloads").
    Als letztes die Variablen mit dem zugehörigen Pfad verlinken:

    MyMusicFolder.Link=C:\Users\<Dein Benutzername>\Music
    MyDownloads.Link=C:\Users\<Dein Benutzername>\Downloads

    Das ganze sieht dann so aus:

    MAIN_MENU.Items=COLUMN_PADDING, PROGRAMS, COLUMN_BREAK, FAVORITES, DOCUMENTS, SettingsMenu, SearchMenu, HelpItem, RunItem, SEPARATOR, LogOffItem, UndockItem, DisconnectItem, ShutdownItem


    DOCUMENTS.Items=USER_FILES, USER_DOCUMENTS, USER_PICTURES, MyMusicFolder, MyDownloads
    MyMusicFolder.Link=C:\Users\<Dein Benutzername>\Music
    MyDownloads.Link=C:\Users\<Dein Benutzername>\Downloads

    Ich hab auch noch einen Screenshot beigefügt.
     

    Anhänge:

  14. #14 lexeaus, 26.05.2010
    lexeaus

    lexeaus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Danke :)
     
Thema: [Startmenü] Klassisches Menü
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 startmenü klassisch

    ,
  2. windows 7 taskleiste klassisch

    ,
  3. Echtes klassisches Startmenü in Windows 7 einstellen

    ,
  4. classic menü für office 2010 starter,
  5. windows 7 startmenü klassische ansicht,
  6. windows 7 klassisches startmenü,
  7. windows 7 klassisches menü,
  8. windows 7 startmenü händisch ändern,
  9. echtes klassisches startmenü windows 7 einstellen,
  10. windows 7 startmenü kla,
  11. klassisches startmenü konfigurieren 7,
  12. win7 klassisches menü,
  13. hilfe win 7 altes startmenü,
  14. was ist eine klassische startleiste,
  15. Echtes klassisches Startmenü unter Windows 7,
  16. windows 7 startmenü glass,
  17. Office 2010 starter klassisches menü einstellen,
  18. klassisches menü für office 2010 starter,
  19. Windows 7 start klassische ansicht,
  20. office starter klassisches menü,
  21. win7 taskleiste anpassen klassisch,
  22. wie kann icheinträge im startmenue windows 7 löschen,
  23. klassisches startmenü win 7 Starter einstellen,
  24. win7 startmenü klassische ansicht,
  25. classisches startmenü für windows 7
Die Seite wird geladen...

[Startmenü] Klassisches Menü - Ähnliche Themen

  1. Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!

    Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!: Ich habe ein Windows 7 embedded OS laufen, bei dem sich nach der Installation einer Industrie-Software plötzlich Schnellstart-Einträge einnisten....
  2. klassische Darstellung wie bei Win 2000

    klassische Darstellung wie bei Win 2000: ich habe die Ordneroptionen anders eingestellt. Dort steht unter Ansicht ein Menuepunkt, Vollständiger Pfad in...., (nur klassisches Design)....
  3. Windows 10 - Core-Apps starten nicht mehr (Startmenü, Defender, Calc, Cortana..)

    Windows 10 - Core-Apps starten nicht mehr (Startmenü, Defender, Calc, Cortana..): Hallo zusammen, ich habe ein ziemliches Problem bei dem PC meines Schwiegervaters: Mein Schwiegervater hatte auf seinem PC Windows 8.0 laufen. Im...
  4. Windows 7 Programmname im Startmenü eingeben

    Windows 7 Programmname im Startmenü eingeben: Hallo, bis vor einiger Zeit konnte man bei Windows 7 einfach den Start Button drücken und dann einfach den Namen des gewünschten Programmes...
  5. klassische ansicht lässt sich nicht mehr ändern

    klassische ansicht lässt sich nicht mehr ändern: Hab bei einem virenproblem die services.msc/themes datei aus versehen gelöscht. in den Diensten lässt dich designs nicht starten, steht immer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden