Start Menü, die 2te

Diskutiere Start Menü, die 2te im Windows 7 anpassen und individualisieren Forum im Bereich Windows 7 FAQ; So, und wieder Freeware. Der hier bringt auch noch ein paar Goodies für den Explorer aus XP wieder zurück (vor allen mein bereits seit anfang an...

  1. #1 urmel511, 10.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    So, und wieder Freeware.

    Der hier bringt auch noch ein paar Goodies für den Explorer aus XP wieder zurück (vor allen mein bereits seit anfang an vermisstes rotes X zum löschen).

    Im Startmenü selbst lassen sich Ordner verschieben, erstellen, löschen etc
    AKTUELLE Version:

    http://sourceforge.net/projects/classicshell/files/

    Classic Shell - Download - CHIP Online

    http://classicshell.sourceforge.net/


    Und ein toller Tip von unawave um zwischen diesem Klassischem und dem aktuellen Win7 Startmenü zu zwitschen.

    * Klick auf Startbutton = klassische Ansicht (von Classic Shell)
    * "Shift"-Taste gedrückt und Klick auf Startbutton = das Windows 7 Startmenü


    Optisch finde ich den nicht ganz so gelungen wie das Classic Windows Start Menu, aber von den Funktionen ist dieser wesentlich besser. ;)

    Zitat Chip.de:
    "Einmal installiert, erscheint bei einem Klick auf das Windows-Zeichen in die Taskleiste ein deutlich schlankeres Startmenü, wie Sie es aus alten Zeiten gewohnt sind. Und auch der Dateimanager Windows Explorer kann mit einigen praktischen Nostalgie-Funktionen aufwarten: So bekommen Sie nicht nur eine nützliche Schnellstartleiste, sondern auf Wunsch auch die "alte" Baumstruktur und den klassischen Shortcut »ALT+Eingabe« zurück.

    Fazit: Besonders der Windows Explorer von Windows 7 wird mit "Classic Shell" richtig aufgewertet."
     
  2. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    AAAAHHHHHH, die beste Erfindung seit WIN7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Danke für diese Erlösung - wie hab auch ich das rote X vermisst !!!!!!!!!
     
  3. #3 urmel511, 10.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    So, und hier noch das Bildchen von den neuen "alten" Explorer Funktionen im Schnellzugriff.

    Von Links nach rechts:
    Eine Ebene nach oben
    Auschneiden
    Kopieren
    Einfügen
    Löschen
    Eigenschaften
    Settings für Explorer
     
  4. #4 urmel511, 10.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Und zu guter letzt: die Baumstruktur im Explorer.
    Ja, auch die ist dann wieder da :D
     
  5. #5 zadok, 11.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2010
    zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Perfekt. Jetzt müsste nur noch die automatische Sortierung in den Ordnern abschaltbar sein und wir hätten 80% der WIN7 Schwächen korrigiert :)

    Edit: nur die Baumstruktur hab ich noch nicht hingekriegt - wowird die eingestellt ?

    Edit2: Ok,Ok- done Danke für diesen tollen Link :)
     
  6. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Hallo Urmel, kannst Du bitte mal was überprüfen :

    Die Classic Shell hat bei mir den originären Startmenü-Ordner unter
    ....\AppData\Roaming\Microsoft\Windows umbenannt von "Startmenü" nach "Programme".
    Bislang scheint das keine Auswirkungen zu haben, sogar meine Dateisicherungen, die explizit auf den Ordner "Startmenü" eingestellt sind, scheinen korrekt zu sichern.
    Ich bin verwirrt :confused:

    Danke und Gruß, zadok
     
  7. #7 urmel511, 11.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Meinst Du den Startmenü Ordner?
     
  8. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Genau den meine ich - nur daß der bei mir jetzt "Programme" heißt
    (bei Dir offenbar nicht - woraus folgt, daß ClassicShell eigentlich nicht dafür verantwortlich sein kann)
     

    Anhänge:

  9. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Jetzt habe ich den Ordner einfach wieder umbenannt in "Startmenü".
    Kein Aufschrei des Systems, alles läuft normal weiter, Startmenü funktioniert ohne Murren. Seltsam das Ganze :confused::confused:
     
  10. #10 urmel511, 11.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich wußte bis grad gar nicht wie der heißt ... :eek: hätte da also eine Namensänderung gar nicht bemerkt ...
     
  11. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Na, jetzt überraschst Du mich aber - Gerade Du hast doch in mehreren Threads beschrieben, wie man das Startmenü "manipulieren" kann. Dabei bist Du zwar nicht über den Explorer gegangen, sondern über Rechtsklick im Startmenü, aber auch mit dieser Methode öffnet sich dann unter AppData\MS\Win eben genau dieser Startmenü-Ordner (der bei mir nun Programme hieß, jetzt aber wieder Startmenü heißt :) )
     
  12. #12 urmel511, 11.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn ich über den Explorer gehe (nach Deiner Beschreibung) komme ich bei mir ganz woanders hin, als wenn ich über Öffnen - Alle Benutzer gehe ...
     
  13. #13 urmel511, 11.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ah, zu schnell und Bild vergessen.

    Das erste zeigt das, wenn ich über "Öffnen - Alle Benutzer" gehe, da haben sich auch alle meine Programme installiert (den Weg den ich auch hier öfter schon beschrieben habe um Programme zu sortieren).

    Das zweite ist das, wenn ich den Weg gehe den Du vorhin aufgezählt hast. Da ist bei mir außer der Cyberlink DVD Suite kein weiteres installiertes Programm drin. War von anfang an so. :cool:
     
  14. #14 NullKommaNix, 11.02.2010
    NullKommaNix

    NullKommaNix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Thinkpad R61
    Das nenne ich ja 'mal 'ne Hausnummer:
    Trotz RC-Status sieht das doch prima aus. Vernünftige Installations-/Deinstallationsroutine, prima Optik, Kontextmenü, ...
    Danke für den Tipp! :)
     
  15. #15 HAL9000, 11.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Hab mir das Programm angeschaut-Leider verträgt es sich mit meinem Style nicht.

    Egal-ich habe mich an das neue Menü gewöhnt:cool:
     
  16. #16 urmel511, 11.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das neue Menü ist ja nicht schlecht. Aber für mich war es gewöhnungsbedürftig mich nach unten durchzuklicken, nun fahre ich mit meiner Maus wieder schön nach rechts ;).

    Und das schöne ist, das ich liebgewonnene Funktionen im Explorer nun ebenfalls wieder habe.

    Bin mal auf die Weiterentwicklung dieses Programms gespannt:

    There are some features planned for the [not so near] future.

    * Better accessibility for the start menu. It is half-way there, but there is still work to do
    * The start menu may track the recently used programs and provide an easier access to them
    * Better support for glass in the start menu, including behind the menu items and in the sub-menus
     
  17. #17 NullKommaNix, 11.02.2010
    NullKommaNix

    NullKommaNix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Thinkpad R61
    Also, ich finde "das neue Menü", dass es ja schon seit XP-Zeiten gibt, bis Vista aber durch das "good old" Klassische ersetzt werden konnte, einfach nur als "Verschlimmbesserung". Gewöhnt habe ich mich unter 7 eigentlich auch schon an das aktuelle Menü. Warum aber soll man nicht etwas nutzen, was deutlich übersichtlicher ist, vielleicht aber nicht "zeitgemäß popig"? Auch wenn es nicht von Microsoft kommt...
     
  18. #18 HAL9000, 11.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ich muss ganz ehrlich gestehen ich nutze das Startmenü recht selten

    Was ich brauche habe ich in der Taskleiste, in Rocket-Dock und in der Schnellstartleiste

    Eigentlich könnte ich es rausschmeissen :eek:
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    @urmel:

    Nur um das noch aufzuklären:
    Wenn Du über ÖFFNEN - ALLE Benutzer gehst, dann kommst Du hierhin:
    C:\Benutzer\AllUsers\Startmenü
    Das ist das Startmenü aller Benutzer (wie der Name schon sagt - das benutzen meistens (aber nicht immer) die Programme, die Du ohne benutzerdefinierte Angabe installierst).
    Du kannst aber auch Start-> öffnen (einfach öffnen, anstelle öffnen-alle Benutzer - hab's jetzt leider nicht vor mir, da ich ja ClassicShell installiert habe :) ), dann kommst Du in Dein privates, Benutzer=Urmel, Startmenü - und das liegt genau in dem Verzeichnis, das ich eingangs beschrieben habe.
    Es gibt auch noch einen Startmenü-Ordner unter C:\Benutzer\Urmel (das Pendant zu C:\Benutzer\AllUsers\Startmenü) , aber das ist nur ein NTFS-Link auf den eigentlichen Ordner unter C:\Benutzer\Urmel\AppData\MS\WIn.

    Alles Durcheinander ??

    Was Dir schließlich in Deinem STARTMENÜ angezeigt wird, das ist stets der Inhalt beider Ordner, also der Inhalt von C:\Benutzer\AllUsers\Startmenü UND der Inhalt von C:\Benutzer\Urmel\AppData\Microsoft\Windows\Startmenü
     
  21. #20 urmel511, 11.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.016
    Zustimmungen:
    15
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ja. Steht ja, ich danke HAL aus einem anderen Post, alles hier ...

    UNAWAVE - Hintergrundwissen Windows 7 klassisches Startmenü

    Du kommst auch mit dem neuen Startmenü in beide Ordner (Öffnen - Alle Benutzer und Öffnen) ... zumindest bei mir geht es ...

    Und die Moral von der Geschicht:
    Du hast alles im "privaten" Ordner installiert ich alles im anderen :D bzw meine Programme haben das getan ;)
     
Thema: Start Menü, die 2te
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. >http://www.windows-7-forum.net/windows-7-anpassen-und-individualisieren/8963-start-menue-die-2te.html<

    ,
  2. windows 7 startmenü höhe

    ,
  3. Classic Shell anpassen

    ,
  4. classic shell anleitung,
  5. classic windows start menu deinstallieren,
  6. windows 7 explorer eine ebene nach oben,
  7. windows 7 startmenü rechte seite anpassen,
  8. win7 startmenü höhe,
  9. windows 7 startmenü durcheinander,
  10. windows 7 alte baumstruktur,
  11. start menu 7 forum,
  12. windows 7 ordner startmenü rechte seite,
  13. windows 7 start button klassisch,
  14. windows 7 startmenü rechte seite ordner,
  15. http://www.windows-7-forum.net/windows-7-anpassen-und-individualisieren/8963-start-menue-die-2te.html,
  16. windows 7 kein startmenue,
  17. menubar explorer 9,
  18. Windows 7 Startmenü rechter teil,
  19. menubar in deutsch,
  20. windows 7 startmenü rechte seite,
  21. Windows 7 Startmenu Ubuntu löschen,
  22. explorer 9 menu bar in deutsch,
  23. glass startmenü,
  24. windows 7 Sortierung von Ordner individualisieren,
  25. classik shell startmenü neue ordner hinzufügen
Die Seite wird geladen...

Start Menü, die 2te - Ähnliche Themen

  1. windows 7 Systemsteuerung starten?

    windows 7 Systemsteuerung starten?: Moin moin habe plötzlich das Problem,dass ich in meinem geliebten Win7 Prof Die Systemsteuerung nicht mehr starten kann. Es verbleibt ein...
  2. Windows lässt sich nicht mehr starten

    Windows lässt sich nicht mehr starten: Hallo, meine Eltern haben mal wieder ihr jährliches Problem mit dem Windows Rechner. Wenn man den Rechner startet versucht er automatisch eine...
  3. Programme starten nicht mehr

    Programme starten nicht mehr: Hallo liebe Community, ich habe seit einigen Tagen ein Problem... vor zwei Wochen habe ich mir einen neuen Rechner zusammengestellt, der auch...
  4. Der Dienst antwortet nicht rechzeitig auf die Start- oder Steuerungsanforderung

    Der Dienst antwortet nicht rechzeitig auf die Start- oder Steuerungsanforderung: Hallo Community, Ursprünglich war mein Problem ein reines Treiber Problem, aber ich glaube ich kann mittlerweile nichtmehr in diese Kategorie...
  5. Deutsches Sparchpaket für Windows 7 Starter 32 bit Englische Version

    Deutsches Sparchpaket für Windows 7 Starter 32 bit Englische Version: Hallo ich hoffe das mir hier jemand helfen kann. Und zwar benötige ich ein Deutsches Sparchpaket für Windows 7 Starter 32 bit Englische Version....