Start extrem lange

Diskutiere Start extrem lange im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Moin, mein PC starte extrem lange. Allein der BIOS Startvorgang dauert schon. Meine Frage, liegt das am Prozessor oder Board? Danke LiRum

  1. LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    Moin,

    mein PC starte extrem lange.
    Allein der BIOS Startvorgang dauert schon.
    Meine Frage, liegt das am Prozessor oder Board? Danke

    LiRum
     
  2. #2 areiland, 19.09.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  3. LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    @areiland: so eine Antwort bin ich von dir nicht gewohnt. Wer lesen kann, sollte erkennen das an dieser Stelle
    noch KEIN Betriebssystem im Spiel ist. Und wo habe ich davon gesprochen dass das BS neu installiert wurde.

    Also wer mir ein Tipp ob Board oder Prozessor geben kann oder wie das weiter eingrenzen kann gern.
    Alles andere ist nicht Zielführend.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 19.09.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.136
    Zustimmungen:
    109
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Es kann auch ein RAM sein - oder die Graka - oder defekter Elko - oder verschmutztes Board - Kontaktfehler - oder die HDD - und ??
     
  5. #5 areiland, 19.09.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wo steht denn, dass allein der POST am langsamen Start schuld ist? Ausserdem wurden im verlinkten Thread alle Aspekte dieses Problems erörtert. Dann wäre es schon nett, wenn Du Änderungen am System benennst und uns auch sagst wie es vorher aussah!
     
  6. #6 LiRum, 20.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2014
    LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    Moin,

    ein über Jahre bestehendes System, ohne Änderungen, Hardware & Software, startet nicht mehr bzw. extrem langsam.
    Allein im BIOS dauert es 5min bis das Setup "hochkommt".

    Gruß LiRum

    Nachtrag: Nach 20min sehe ich den 1. Windows Startbildschirm
     
  7. #7 HerrAbisZ, 20.09.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.136
    Zustimmungen:
    109
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Du kannst alle Kabel auf richtigen Sitz mal prüfen.

    Du kannst die Kabel alle mehrmals aus und einstecken um einen eventuellen Kontaktfehler zu beheben. Ebenso alle RAM und eingesteckten Karten.

    Wenn das auch noch nichts nützt, ein Gerät nach dem anderen abstecken. 1.HDD usw. um zu sehen, ob der Fehler mit dem laaangen BIOS POST immer noch bleibt.
     
  8. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Vermute mal die SMART Werte der HDD liegen im rotem Bereich.
     
  9. LiRum

    LiRum Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Prof. 32 & 64
    System:
    AMD Athlon(tm) 64 ASUS A8N32 SLI
    Es war die Grafikkarte.

    Gruß LiRum
     
Thema:

Start extrem lange

Die Seite wird geladen...

Start extrem lange - Ähnliche Themen

  1. Kein SP1, langes Leid

    Kein SP1, langes Leid: Hallo zusammen, ich benutze ein Win Pro 7 64-bit German 1pk, Build Date 1-26-11. Original-Installationsmedium (OEM) mit Produkt Key liegt vor....
  2. Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe"

    Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe": Hallo, seit einiger Zeit führt ein Programmstart dazu, dass ein Popup Fenster "Automatische Wiedergabe " erscheint. Ich starte das Programm "My...
  3. Aus Standby beim Aufklappen NICHT starten - Win 7

    Aus Standby beim Aufklappen NICHT starten - Win 7: Hallo, seit immer-schon habe ich es als unpassend empfunden, wenn mein Laptop beim Auf- oder Zuklappen hoch- oder herunterfährt. Bei all meinen...
  4. Wenn ich ein Upgrade starten möchte von Win7 Pro zu Win 10 Pro kann ich nichts behalten..

    Wenn ich ein Upgrade starten möchte von Win7 Pro zu Win 10 Pro kann ich nichts behalten..: Hallo! Wenn ich von Windows 7 Pro zu Windows 10 Pro Upgraden möchte und bei dem Tool auswählen soll was ich behalten möchte, kann ich nur...
  5. Nach dem Start ca. 30 sec.schwarzer Bildschirm

    Nach dem Start ca. 30 sec.schwarzer Bildschirm: Ich wäre dankbar für die Beantwortung des folgenden Problems: Nach dem Start von Windows 7 Premium, 64 bit, erscheint - wie gewohnt - "Bitte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden