Standby [per Maus/Tastatur beenden]

Diskutiere Standby [per Maus/Tastatur beenden] im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Volk Ich würde gerne meinen PC so schnell und einfach wie möglich AUS und AN bekommen. Um ihn wieder anzuschalten, sollte ein Tastaturdruck...

  1. #1 Sagehorn, 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Volk

    Ich würde gerne meinen PC so schnell und einfach wie möglich AUS und AN bekommen. Um ihn wieder anzuschalten, sollte ein Tastaturdruck genügen.

    Bei mir ist es so, dass der Ruhemodus [aka Standby, wenn ich mich nicht irre?] um einiges schneller funktioniert als der "Energiesparmodus". Ausserdem geht der PC dort ja auch nicht aus. Scheinbar das gleiche gilt für den "Hybriden-Standbymodus"... zudem ist dieser bei mir per se extrem langsam...

    Also bleibt ja scheinbar letztendlich nur der Ruhemodus [aka Standby] übrig. Hier ist es allerdings bei mir so, dass ich nur durch den Startknopf wieder auf Windows komme.
    Erschwerend kommt hinzu, dass es in meinem BIOS keine Einstellung hierfür gibt und die Funktion im Hardwaremanager [Reaktivierung durch Tastatur bzw. Maus] keine Wirkung zeitigt.

    Soweit ich weiß, ging das bei XP alles locker flockig, oder was?
    Wie kann mir geholfen werden? Bitte keinen überflüssigen Bullshit ^^
     
  2. #2 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Maus und Tastatur an USB? Dann könnte sein das du im Bios Einstellungen für USB machen musst.
    Weiß grad die genaue Bezeichnung nicht, aber sind ein zwei Dinge auf enable zu stellen.
    (Irgendwas mit Unterstützung für USB für Dos oder sowas)
     
  3. #3 Sagehorn, 18.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Maus und Tastatur: USB, ja
    Wie gesagt, hab ich nichts derartiges gefunden... Müsste dann nicht auch die Tastatur im Bios streiken?
     
  4. #4 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    USB Device Wakeup From S3 oder USB Device Wakeup From S3/S4
    Mit dieser Option kann eine Aktivität am USB-Gerät das System aus dem S3 und/oder (Suspend to RAM)-Schlafzustand aufwecken. Einstellmöglichkeiten: Enabled und Disabled

    Findest sowas nicht? was hast du für ein Bios? Version und so.
     
  5. #5 Sagehorn, 18.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar ein Scheiss-Bios ;)
    Hab eben nochmal gesucht...

    Sollte sich eigentlich um das Bios für das Board kv2 lite handeln.. Lite.. oder Extreme ;)
    Ich check das gerade nochmal.. Vor Allem sagt mir meine Everest-Software, dass sowohl Mainboard als auch BIOS unbekannt sind..

    [Edit] Ich denke, es ist alles richtig soweit. Auch wenn BIOS und Mainboard der Software nicht bekannt sind... Es handelt sich um die Lite version, und dafür gibts nur eine Version...

    Bemerkenswert ist ja auch, dass der Energiesparmodus durch USB beendet wird, Standby hingegen nicht...
     
  6. #6 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    beim hochfahren wird das normalerweise kurz angezeigt.
     
  7. #7 Sagehorn, 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
  8. #8 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also mit den Bezeichnungen geht es bei manchen Hinweisen immer durcheinander.
    Also bei einem wird dein gesamter Speicher auf Festplatte gespeichert, dann der Rechner AUSGESCHALTET. somit geht er nicht per Maus an, sonst würd er das ja immer tun.
    Beim anderen wird alles abgeschaltet, Monitor, Festplatten, ect, somit "schlummert" Windows nur und kann durch eine Mausbewegung, die Windows ja dann merkt, wieder erweckt.
     
  9. #9 Sagehorn, 18.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ok, die beiden Sachen sind nicht vergleichbar.. Aber nichtsdestotrotz ging das im früheren Standby-Modus doch auch per Maus, und da hat der PC auch keine Geräusche mehr gemacht, irre ich mich?
    ..Und was ist mit dem Hybrid-Modus?

    Wie gesagt, ich möchte gern, dass mein PC die Fresse hält, bis ich mich bei ihm melde. [Ich spar mir jetzt Vergleiche ^^] Zur NOT würde ich natürlich auch noch bis zum Ausschalter gehen :p
     
  10. #10 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hast im Bios auch nix drin von wegen "Power On"?
    da kann auch oft angegeben werden womit man aus dem Sleepmodus wieder einschalten kann.
     
  11. #11 Sagehorn, 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Da steht nichts drin, was sich auf die Art und Weise bezieht, wie man den PC wecken kann. Lediglich Zeitangaben. Schon eigenartig.
     
  12. #12 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    so wie ich sehe müsste es ein Award-Bios sein.
    Eigentlich müsst es dort sowas geben.
    Ja, eigenartig. Im Moment fällt mir weiteres nicht ein, sorry.
    Sollt ich noch was finden, meld ich mich natürlich wieder.
     
  13. #13 Sagehorn, 18.01.2010
    Sagehorn

    Sagehorn Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Aber es sollte doch gehen, zumindest per Tastatur, was?
    Danke für deine Bemühungen, nech ;)
     
  14. #14 hotte-7, 18.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich hier teste, ist es beim "richtigen" Sleepmodus auch so das ich den Powerknopf drücken muss.
    Aus der Tastatur starten klappt eher nur bei so einem "Energiesparmodus" bei dem nur die Festplatte und der Monitor abgeschaltet wird.
     
Thema: Standby [per Maus/Tastatur beenden]
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 standby tastatur

    ,
  2. standby tastatur

    ,
  3. aus standby mit tastatur

    ,
  4. windows 7 ruhezustand tastatur,
  5. tastatur standby,
  6. Ruhezustand mit maus beenden,
  7. windows 7 standby beenden,
  8. standby modus beenden,
  9. ruhezustand mit tastatur beenden,
  10. standby über tastatur,
  11. standby mit tastatur,
  12. windows 7 ruhezustand per tastatur,
  13. mit tastatur aus standby,
  14. win7 ruhezustand maus,
  15. windows 7 standby maus,
  16. standby über tastatur beenden,
  17. standby beenden,
  18. standby mit tastatur beenden,
  19. windows 7 ruhezustand beenden,
  20. windows 7 standby,
  21. standby mit maus beenden,
  22. standby beenden tastatur,
  23. win7 energiesparmodus tastatur,
  24. win7 ruhezustand beenden,
  25. win7 ruhezustand tastatur
Die Seite wird geladen...

Standby [per Maus/Tastatur beenden] - Ähnliche Themen

  1. Aus Standby beim Aufklappen NICHT starten - Win 7

    Aus Standby beim Aufklappen NICHT starten - Win 7: Hallo, seit immer-schon habe ich es als unpassend empfunden, wenn mein Laptop beim Auf- oder Zuklappen hoch- oder herunterfährt. Bei all meinen...
  2. "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur

    "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur: Meine "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur funktioniert nicht mehr. Die Batterien habe ich bereits ausgewechselt. Woran könnte es...
  3. Tastatur Einrastfunktion bei Windows 7 wo finde ich sie?

    Tastatur Einrastfunktion bei Windows 7 wo finde ich sie?: Guten Tag liebe PC Fans, ich erhielt ein ausgedientes VAIO Notebook mit Windows 7 geschenkt. Habe dort die DOS BOX für mein altes MS DOS TILT!...
  4. "Maus wird manchmal getrennt" zum X-ten mal !

    "Maus wird manchmal getrennt" zum X-ten mal !: Ja ich habe dieses Problem auch ! Ja ich habe diese gefühlten tausend Beiträge gelesen ! Ja ich habe ALLE Tipps und Ratschläge ausprobiert ! Ja...
  5. MediaTasten bei Tastatur gehen nicht

    MediaTasten bei Tastatur gehen nicht: Sehr geehrte Community, Hier mein Problem: Ich habe bei meiner Tastatur (Roccat Isku+) Media Tasten wie z.b. Play/Pause oder Nächster Song...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden