Standartprogramme

Diskutiere Standartprogramme im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, habe ein Problem mit dem einstellen von Standartprogramme, unter "öffnen mit" bekomme ich immer die Meldung (Siehe Bild) und alle...

  1. #1 Win-win-7, 19.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Leute,

    habe ein Problem mit dem einstellen von Standartprogramme, unter "öffnen mit"
    bekomme ich immer die Meldung (Siehe Bild) und alle Vorschläge und Tipps erweisen sich als nutzlos.
    Habe wirklich schon viele Versuche unternommen das hin zu bekommen, aber gehen tut nix!

    Über Systemsteuerung bis hin zu Reparatur.

    Danke für Hilfe und Tipps.

    Standartprogramme.JPG
     
  2. #2 Harald aus RE, 19.03.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Win-win-7

    hast Du folgenden Weg probiert=
    Dateizuordnung.PNG
    hier z.B. .jpg anklicken und auf Programm ändern gehen.

    Gruß Harald
     
  3. #3 Win-win-7, 19.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Harald,
    wie ich schon erwähnte, über Systemsteuerung bis hin zu Reparatur, alles schon versucht.
     
  4. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich mache so etwas mit den Eigenschaften der Datei, z.B. einer JPG-Datei (gilt dann für alle JPGs)
    10OeffenMit.jpg
     
  5. #5 Harald aus RE, 20.03.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    das hat der TE ja wohl schon durch, wie ich es verstanden habe?!

    Gruß Harald
     
  6. #6 hkdd, 21.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2019
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Bei Öffnen mit, wie der TE es geschildert hat, kommt die aufgezeigte Meldung Der Datei ist kein Programm zugeordnet niemals im Zusammenhang mit der Zuordnung eines Programmes zu dieser Dateierweiterung (z.B. .JPG ). Er meint m.E. etwas anderes.
    Wenn man im Explorer mit der rechten Maustaste auf die Datei klickt, kommt folgende Auswahlmöglichkeit, ebenfalls mit einem Öffnen mit, diese Funktion hat mit der von mir in #4 beschriebenen (in den Eigenschaften) nichts zu tun.
    10ÖffnenMit.jpg
     
  7. #7 Win-win-7, 21.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Harald, hallo hkdd,

    ich habe wirklich alles durch! Ob mit Total Commander oder Explorer, ich kann keine Standartprogramme einstellen, da das Feld um das zu tun untergraut ist und kein Klick zuläst, weil nicht aktiv ist. Ich habe WIN 7 und kein WIN
    10.


     
  8. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    So sieht es bei mir unter Windows 7 Pro 64 aus:
    7Öffnen.jpg
    Stelle doch mal dieses Fenster hier ein, damit wir sehen, wie es bei Dir ausschaut.
     
  9. #9 Win-win-7, 21.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Hallo hkdd,

    ich versuche es mal mit Bildern zu veranschaulichen. Mein PC
    Bild2.JPG
    PC meiner FRAU

    Bild1.JPG

    Bei ihr ist das Häckchen um weitere Programme einzubeziehen "grau"

    Ich kann mit Durchsuchen arbeiten um andere Prog. einzubeziehen, meine Frau nicht!

    Dann kommt diese Meldung!

    Standartprogramme.JPG

    Sie möchte aber mit Total-Commander und diese Option arbeiten.

    Bild1a.JPG
    In Total-Commander und Explorer, geht es nicht.
    Bei mri auf PC "JA" bei Ihr "NEIN"
     
  10. #10 hkdd, 21.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2019
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
  11. Senec

    Senec Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
  12. #12 Win-win-7, 21.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Problem ist, das meine Frau keine Umwege gehen will und für sie (kein Profi) es so besser und einfacher ist. Ich respektiere ihren Wunsch, ist schließlich ihr PC und sie muss sie damit klar kommen!
     
  13. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Standard ist: Man kann Programme festlegen.
    Damit man es nicht kann, muss eine Änderung in der Registry vorgenommen worden sein, evtl. durch ein Schlimmverbesserungs-Tool.
    Du könntest einen weiteren User auf dem PC Deiner Frau anlegen, der könnte dann das Abspielprogramm festlegen.
     
  14. woltha

    woltha Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    Intel i5
    Wenn man eine bestehende Zuordnung auf eine andere Anwendung ändern möchte, muss man das meist als Administrator machen, wenn das dauerhaft gespeichert werden soll.
    Ich kenne das jetzt zwar nur im Zusammenhang mit dem Notepad++. Wenn ich dort eine bestehende Verknüpfung so ändern möchte, dass sie danach standardmäßig mit dem Notepad++ geöffnet wird, muss ich für diese Änderung den Notepad++ einmal als Administrator ausführen und kann dann dort die Zuordnung eintragen.
     
  15. #15 Win-win-7, 22.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    An welcher Stelle in der Reg, kann ich das ändern?
    Mit weiteren Nutzer einrichten, ist die Idee auch schon gekommen, aber nicht sinnvoll, wenn jedes mal der Benutzer gewechselt werden muss.

    Wenn wir wüsten seid, wann das Problem besteht, würde ich WIN zu diesem Zeitpunkt zurücksetzen. Ist kein Problem, weil nur Firefox und Thunderbird gesichert werden müsste, weil keine weiteren
    Prog.neu hinzu gekommen sind oder änderungen vorgenommen wurden.
     
  16. #16 Forever BVB, 29.03.2019
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Mahlzeit,

    was für ein Typ ist das Benutzerkonto deiner Frau? Administrator, Hauptbenutzer oder Benutzer?

    Gruß
    Alex
     
  17. #17 Win-win-7, 30.03.2019
    Win-win-7

    Win-win-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Alex,

    meine Frau ist Benutzer und hat nur eingeschränkten Rechten. Kann sich auch Wahlweise auch als das Admin, mit Passwort dafür anmelden.

    BVB - Wolfburg heute 2 : 1 ;)
     
  18. #18 Forever BVB, 30.03.2019
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Gut, ich denke, dass es dann daran liegt, dass der "gemeine, normale" Benutzer keine Berechtigung hat, die Einstellungen für die Zuordnung von Dateiendungen zu einem bestimmten Programm zu ändern. Ich fahre gerade meinen Fileserver, welcher noch auf Win7 läuft, hoch. Ich schau da mal nach, wie man dem normalen Benutzerkonto diese Berechtigung zuschustern kann.

    Gruß
    Alex

    BTW: ich wünsche mir für meinen BVB noch ein paar Tore mehr.....:):):)
     
  19. #19 Forever BVB, 30.03.2019
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hallo nochmal,

    ich denke, eine Lösung gefunden zu haben: öffne den Registrierungseditor, indem Du gleichzeitig die Windowstaste und die "R" Taste drückst. In dem sich darauf öffnenden Fenster gibst Du den Befehl "regedit" (ohne Anführungszeichen) ein. Wichtig dabei ist, dass Du mit einem Benutzerkonto angemeldet bist, welches Administratorrechte hat.
    Die Abfrage, welche sich daraufhin öffnet, beantwortest Du mit einem Klick auf "Ja". Dann navigierst Du zu folgendem Schlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    Dort suchst Du nach einem Key mit der Bezeichnung:
    NoFileAssociate
    Dieser muss ein "Red_Dword" Key sein. Der Wert muss auf 0 (null) stehen, damit man die Programmzuordnung vornehmen kann. Steht der auf 1, sind keine Änderungen möglich. Um ihn zu ändern muss man einen Doppelklick darauf ausführen. Wenn man ihn geändert hat, dann muss man danach den PC neu starten, damit die Änderung greift.
    Das wäre die übergeordnete Einstellung für den kompletten PC und alle Benutzerkonten. Das ganze geht auch auf Benutzerebene. Gleiche Vorgehensweise, aber in der Registry zu folgendem Schlüssel navigieren:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    Die Einstellungen dort, sind die gleichen.

    Gruß
    Alex
     
Thema:

Standartprogramme

Die Seite wird geladen...

Standartprogramme - Ähnliche Themen

  1. Standartprogramme

    Standartprogramme: Photoshop wird nicht mehr mehr unter Standartprogramme angezeigt. Wie kann ich das ändern?
  2. Standardprogramm ausversehen gewählt und jetzt keine Funktion mehr verfügbar

    Standardprogramm ausversehen gewählt und jetzt keine Funktion mehr verfügbar: hallo ihr lieben hab da ein anliegen ich werde hir schon bald irre hab schon alles versucht in foren geguckt und bei mir ging das alles nicht...
  3. .dbk Datei versehentlich mit Adobe als Standard geöffnet

    .dbk Datei versehentlich mit Adobe als Standard geöffnet: Hallo, ich habe versehentlich eine .dbk Datei (Handy Sicherung) mit Adobe Reader als Standardprogramm geöffnet.Wie kriege ich das wieder weg und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden