SSD nur Leistungsindex 6,8???

Diskutiere SSD nur Leistungsindex 6,8??? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Mahlzeit, Da es im Netz ca. 100000 Themen bezüglich dieses "Problems" gibt und ich nach dem 10. nicht fündig geworden bin dachte ich,...

  1. #1 Kirni_AUT, 31.05.2011
    Kirni_AUT

    Kirni_AUT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,

    Da es im Netz ca. 100000 Themen bezüglich dieses "Problems" gibt und ich nach dem 10. nicht fündig geworden bin dachte ich, vielleicht bekomm ich hier ne kurze Antwort.

    Ich hab mir ein neues System gekauft und bin doch sehr über die Bewertung verwundert...

    2 Komponenten wundern mich besonders:
    I7 960 (4x 3,2GHz) wurde mit 6,8 bewertet
    meine SSD "OCZ Vertex2 180GB" wurde auch mit 6,8 bewertet

    Der Arbeitsspeicher "Corsair 12GB DDR3-1333" wurde mit 7,4 bewertet und die GTX570 mit satten 7,9, wobei ich damit am wenigsten gerechnet hab.

    Sind diese niedrigen Werte, vor allem für die SSD, normal? Allein die SSD-Platte hat zumindest meine PCMark-Wertung von meinem alten Rechner von 7200 auf 9700 angehoben. Kann es sein, dass Windows bemängelt, dass nur 46GB freier Speicher verfügbar ist und deswegen eine schlechte Bewertung gibt?

    Danke für Infos
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wie jetzt -- 46GB freier Speicher -- damit hat das überhaupt nichts zu tun! Aber was ist an Deinen 6,8 für die SSD so schlecht? Eine normale Festplatte hat doch nur 5,9 und kommt da keinen Deut drüber...
     
  3. #3 Mosuito, 31.05.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    Du hast im Bios auch AHCI eingestellt?
    Dann gib mal Deine kompletten Hardware-Daten preis. Auch in welcher Reihenfolge Du die Treiber installiert hast.
     
  4. #4 Kirni_AUT, 31.05.2011
    Kirni_AUT

    Kirni_AUT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    6,8 ist 1,1 Punkte unter dem Maximalwert. Und womit soll man denn den bitte erreichen wenn nicht mit einer SSD? Die GTX570 hat volle 7,9 und es gibt aber schon GTX590 auf dem Markt.
     
  5. #5 Mosuito, 31.05.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    Ich frage doch nur, weil meine Agility 2 120 GB 7,8 im Leistungsindex erreicht. Aber nur dann, wenn sie im AHCI läuft! Also hast Du AHCI im Bios aktiviert? Ansonsten wären ein paar Antworten statt mehr Fragen hilfreich.
     
  6. #6 Michael, 31.05.2011
    Michael

    Michael Guest

    Gib da nicht soviel drauf, so ganz objektiv ist der Leistungsindex nun nicht. Bei mir macht die eine SSD 6,8, die andere 7,9.
    Verwundern tut mich allerdings dein CPU-Ergebnis.
    Michael
     
  7. #7 Mosuito, 31.05.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    @ Michael
    Bei dieser SSD würde ich doch gern wissen warum. Bei einem L-Index von 6.8 unter Win 7 würde ich mir schon Gedanken machen, genauso wie der TE.
     
  8. #8 Michael, 31.05.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.05.2011
    Michael

    Michael Guest

    Mosuito, ich hab mir jetzt die Daten der SSD nicht angesehen, aus deinen Worten erlese ich, dass sie schneller sein müsste.
    Ausser deinem AHCI-Hinweis ist natürlich auch die Frage, ob die SSD vor der Installation richtig vorbereitet wurde. So ein schlechter Wert kann auch entstehen, wenn
    statt einer Neuinstallation ein Image der Vorgänger-HDD zurückgespielt wurde, hatte ich jedenfalls schon.
    Michael
     
  9. #9 Mosuito, 31.05.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    In diesem Fall fehlt mir die Erfahrung.
    Aber warten wir mal auf eine Antwort des TE.
     
  10. #10 Michael, 31.05.2011
    Michael

    Michael Guest

  11. #11 Kirni_AUT, 31.05.2011
    Kirni_AUT

    Kirni_AUT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Komischerweise hat der Prozessor eben als ich das nochmal drüberlaufen ließ 7,5 Punkte bekommen: http://imageshack.us/photo/my-images/40/oagl.jpg/

    Die Festplatte is aber immer noch unverändert.

    das sind meine Komponenten:
    SSD Festplatte: OCZ Vertex 2 180GB, 3.5", SATA II (OCZSSD3-2VTX180G) | Geizhals.at Österreich
    Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 570 AMP!, 1.25GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (ZT-50204-10M) | Geizhals.at Österreich
    CPU: Intel Core i7-960, 4x 3.20GHz, boxed (BX80601960) | Geizhals.at Österreich
    RAM: Corsair XMS3 DIMM Kit 12GB PC3-10600U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (CMX12GX3M3A1333C9) | Geizhals.at Österreich

    Prinzipiell muss ich sagen, dass das meine erste SSD ist. Also muss ich mir das mit dem AHCI mal anschaun.

    Ich habe auf dieser Festplatte ganz normal eine Partition erstellt, diese formatiert und danach ein frisches Windows 7 installiert. Danach werden Mainboard-Treiber, dann Grafiktreiber und dann Soundkarten-Treiber installiert. Dann mein Antivirus und dann wird ans Internet angeschlossen und upgedatet.

    Wenn ich was bezüglich diesem AHCI weiß geb ich bescheid
     
  12. #12 Michael, 31.05.2011
    Michael

    Michael Guest

    Dann schau dir nochmal den Link in meinem Vorpost an, gute Anleitung, wie du die SSD vorab mittels Diskpart einrichtest.
    Der CPU-Wert ist jetzt natürlich gut.
    Michael
     
  13. #13 Mosuito, 31.05.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    Guter Link, werd mich mal einlesen.

    Schon was im Überfliegen gefunden : Timestamp deaktivieren

    Danke.
     
  14. #14 Kirni_AUT, 31.05.2011
    Kirni_AUT

    Kirni_AUT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mal im bios blind auf AHCI geschaltet und da stürzt W7 beim start ab. werd auch mal den link durchlesen :)
     
  15. #15 Mosuito, 31.05.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

    @Kirni-Aut,

    dann ist aber immer noch was im Argen. Mein Q9500 erreicht doch schon 7.3.
    Aber da ist Michael wohl der bessere Ansprechpartner. Er hat einen vergleichbaren Prozzi.
     
  16. #16 Michael, 31.05.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das geht auch nicht einfach nachträglich, du müsstest vorher in die Registry eingreifen.
    Würde empfehlen, da dein System eh noch frisch ist, nochmal vorn anfangen:
    AHCI aktivieren, SSD gemäß Anleitung einrichten und dann installieren.
    Viel Erfolg
    Michael
     
  17. #17 Kirni_AUT, 31.05.2011
    Kirni_AUT

    Kirni_AUT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    werd mir das mal durchlesen. ich brauch zum neu aufsetzen vielleicht ne stunde bis alles wieder einigermaßen läuft. also kein drama.

    Danke erstmals!
     
  18. #18 Kirni_AUT, 01.06.2011
    Kirni_AUT

    Kirni_AUT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also mit AHCI bin ich jetzt auf 7,5. das is schon besser :)
     
  19. #19 Michael, 01.06.2011
    Michael

    Michael Guest

    Damit kannst du gut und gern zufrieden sein. Hatte auch heute nochmal wegen deiner CPU geschaut, der Index geht auch voll in Ordnung. Also alles gut.
    Michael
     
  20. #20 Winny 66, 03.08.2011
    Winny 66

    Winny 66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium (64 bit)
    System:
    AMD Phenom 955 (~3500 MHZ) 60GB SSD (OCZ), 8 GB PC (1600) Ram, 1024 MB Grafik, 1600 GB HDD
    Hi
    du mußt eine Wert in der Registry abändern!
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
    Bei "Start" den Wert "3" auf "0" setzen!
    Dann wieder im Bios auf AHCI abändern nun sollte das absturzgehabe weg sein!
    mfg
    Ronald
     
Thema: SSD nur Leistungsindex 6,8???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ssd windows leistungsindex

    ,
  2. windows 8 leistungsindex

    ,
  3. windows leistungsindex ssd

    ,
  4. leistungsindex windows 8,
  5. windows 8 leistungsindex ssd,
  6. windows leistungsindex 6 6,
  7. windows 7 leistungsindex festplatte ssd,
  8. ocz vertex 3 leistungsindex,
  9. windows leistungsindex 6 8,
  10. leistungsindex 6 9,
  11. ssd nur 6 9,
  12. vertex 3 windows leistungsindex,
  13. ssd schlechter leistungsindex,
  14. win7 leistungsindex ssd,
  15. vertex 3 leistungsindex,
  16. pc nur mit ssd,
  17. ssd windows 7 leistungsindex,
  18. ssd nur 6 9 leistungsindex,
  19. ssd nur 7 3,
  20. windows leistungsindex ssd 6 9,
  21. windows leistungsindex mit ssd,
  22. windows 7 leistungsindex festplatte,
  23. leistungsindex 6 8,
  24. windows 7 leistungsindex ssd,
  25. leistungsindex windows 7
Die Seite wird geladen...

SSD nur Leistungsindex 6,8??? - Ähnliche Themen

  1. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  2. SSD sehr langsam

    SSD sehr langsam: Hallo Leute, zunächst einmal wünsche ich allen ein schönes neues Jahr. Ich hoffe, ihr habt schön gefeiert. Ich habe ein kleines Problem: In...
  3. USB Platte nach Umzug auf SSD nicht mehr vorhanden

    USB Platte nach Umzug auf SSD nicht mehr vorhanden: Hallo, ich habe vor vier Wochen eine SSD eingebaut und bin mit C:\ auf die SSD umgezogen, hat auch geklappt. Heute habe ich die alte Partition...
  4. MoBo Gigabyte GA-P55-UD5 und SSD Adata SP-900

    MoBo Gigabyte GA-P55-UD5 und SSD Adata SP-900: Guten Morgen zusammen, ich habe das Problem, dass der PC zum Booten wirklich unendlich lange benötigt. Entweder er bleibt bei "Loading Operating...
  5. VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?

    VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?: Hallo, weil nun mein letzter XP-PC eine SSD bekommen soll, ist mir diesbezüglich das Trim-Thema erst richtig bewust geworden. Mit Win XP hatte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden