Speicher blockieren? wie?

Diskutiere Speicher blockieren? wie? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Soweit ich unterrichtet bin, kann man durch eine RAMDISK Windows, egal welche Version, dauerhaft Speicher entziehen. Ich möchte, ohne...

  1. socke

    socke Guest

    Soweit ich unterrichtet bin, kann man durch eine RAMDISK
    Windows, egal welche Version, dauerhaft Speicher entziehen.

    Ich möchte, ohne Speichermodule ausbauen zu müssen,
    dem System dauerhaft Speicher entziehen können.

    Ist das mit der RAMDISK immer noch die beste Variante?
    Wenn ja, wie konfiguriere ich das?
    Wo bekomme ich einen solchen, kostenlosen, RAMDISK-Treiber
    für Windows 7 bzw. XP her?
     
  2. #2 HAL9000, 21.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  3. #3 areiland, 21.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich verstehe zwar den Sinn Deines Anliegens nicht so ganz - aber Du kannst den Windows zur Verfügung stehenden Speicher einschränken. Du startest Msconfig und schränkst dort unter Systemstart den Speicher auf den Dir genehmen Wert ein.
     
  4. socke

    socke Guest

    Herzlichen Dank für den Tipp.
    Im Moment experimentiere ich ein wenig mit der Hardwarekonfiguration.
    Aber ich glaube ich muss mich von einigen alten Programmen verabschieden.
    Ist halt wie früher von 8Bit auf 16Bit und dann von 16Bit auf 32Bit. Jetzt gibt es das wohl auch beim Update von 32Bit auf 64 Bit.
     
  5. #5 areiland, 21.02.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    32Bit Software funktioniert zu weiten Teilen weiterhin. 16Bit ist passe!
    Bis jetzt hab ich noch kein Programm gefunden das nicht irgendwie laufen wollte.
     
  6. socke

    socke Guest

    Nun ja, das muss nicht bedeuten, dass alles läuft.

    z.B. läuft nicht:
    Das HP Display Utility. Das lässt sich erst gar nicht installieren.
    Overlord führt zu ganz heftigen Abstürzen, die bis ins BIOS Auswirkung haben, zumindest bei mir. Danach kann nicht einmal mehr den Rechner booten, wenn ich nicht mindestens 1 Minute warte und temporär alle SATA-Geräte, mal abgesehen von der Bootplatte, abziehe.

    Generell kann man also nicht sagen: Alles was unter XP läuft, läuft auch unter Windows 7.

    Ich konnte z.B. feststellen:
    Overlord WinXP 2 GByte läuft bestens
    Overlord WinXP 4 Gbyte stürzt heftig ab
    Overlord Win7 mit 2 oder 4 GB stürtz heftig ab

    Dann gibt es Programme, die laufen, aber nur, wenn man ihnen XP vorgaukelt Aero deaktivert und sich als Admin anmelden (p.s. Overlord konnte damit nicht gefixt werden).
     
Thema: Speicher blockieren? wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher begrenzen windows 7

    ,
  2. windows 7 arbeitsspeicher begrenzen

    ,
  3. arbeitsspeicher unter windows 7 begrenzen

    ,
  4. windows 7 ram begrenzen,
  5. arbeitsspeicher blockieren,
  6. arbeitsspeicher begrenzen win7,
  7. arbeitsspeicher reduzieren windows 7,
  8. ram begrenzen windows 7,
  9. win7 arbeitsspeicher begrenzen,
  10. windows speicherplatz blockieren,
  11. ramdisk treiber windows 7,
  12. ramdisk windows 7,
  13. win7 ram beschränken,
  14. win 7 ram beschränken,
  15. ram begrenzen win7,
  16. windows 7 arbeitsspeicher begrenzung,
  17. windows 7 hauptspeicher begrenzen,
  18. wie kann man den arbeitsspeicher begrenzen,
  19. ich möchte meinen arbeitsspeicher begrenzen,
  20. windows 7 ram begrenzung,
  21. ramdisk treiber windows 7 64bit,
  22. arbeitsspeicher einschränken,
  23. arbeitsspeicher einschränken windows 7,
  24. windows 7 speicher sperren,
  25. arbeitsspeicher blocken
Die Seite wird geladen...

Speicher blockieren? wie? - Ähnliche Themen

  1. Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern

    Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern: Ich digitalisiere Musik-, VHS-, DAT-Kassetten, Schallplatten & Tonbänder. Um dem Kunden den Zeitaufwand der Software in Rechnung zu stellen,...
  2. Speichern und Öffnen von Excel Dateien

    Speichern und Öffnen von Excel Dateien: Hallo, Verzweiflung! Ich habe folgendes Problem und zwar kann ich Excel (2013) normal öffnen und bearbeiten allerdings wird die Datei bei...
  3. Speichern auf dem anderen PC des Netzwerks nicht möglich

    Speichern auf dem anderen PC des Netzwerks nicht möglich: Hallo! Wir haben einen PC, auf dem alle Dateien, mit denen wir arbeiten, liegen. Den nenne ich hier "Hauptcomputer". Nun haben wir einen...
  4. Speichern von gelöschten Dateien auf Netzlaufwerk

    Speichern von gelöschten Dateien auf Netzlaufwerk: Hallo Forum, ich nutze einen Netzwerkspeicher, um meine Arbeitsdateien dort abzulegen und um diese zu bearbeiten. Wenn ich nun eine Datei...
  5. Speichern/Wiederherstellen Druckereinstellung mit rundll32

    Speichern/Wiederherstellen Druckereinstellung mit rundll32: Hi, ich versuche die Einstellungen vom Drucker unter Windows 7 abzuspeichern und diese dann auf andere Systeme aufzuspielen. Druckertreiber:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden