Speedfan Troubles

Diskutiere Speedfan Troubles im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hi ! Hab Windows 7 64bit. Installiert hab ich mir am Wochenende "Speedfan". Jedoch wenn ich das Tool starte, friert alles ein und TOT. Geht...

  1. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Hi !

    Hab Windows 7 64bit.
    Installiert hab ich mir am Wochenende "Speedfan".
    Jedoch wenn ich das Tool starte, friert alles ein und TOT.
    Geht nur mehr ein Neustart.

    Jemand eine Idee ?

    Danke und LG
    Bernhard
     
  2. #2 Gast23511, 21.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Wird Dein Board überhaupt UNTERSTÜTZT?
    Davon abgesehen, wofür braucht man so etwas eigentlich, zum Auslesen gibt es bessere Tools und die Lüftergeschwindigkeit sollte man lieber das BIOS regeln lassen.
     
  3. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Und welche zum Beispiel ?
    Mein CPU Lüfter ist irgendwie laut.
    Werde wohl einen vernünftigen leisen brauch.
    Wollt nur mal schauen, was das Tool so ausliest.

    Danke
    Bernhard
     
  4. #4 urmel511, 21.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Was für ein Kühler? Hat der Fan PWM? Ist der auch am PWM angeschlossen? Hat Dein Board PWM? Ist es im BIOS eingestellt? Ist der Kühler und Fan sauber (Staub)? ....
     
  5. #5 Gast23511, 21.02.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Mit DIESEM z.B.
     
  6. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Hab einen AMD Phenom II X4 965.

    Mit dem BOXED Kühler.
    Und der ist ziemlich neu. :)
     
  7. #7 urmel511, 21.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ok, da ist weiter nichts zu sagen. Kaufe einen neuen. Die Mini Turbine wirst Du nie leise bekommen ...

    Was für ein Gehäuse hast Du (Breite!)?
    Was bist Du bereit maximal für einen neuen Kühler auszugeben? Und bitte nicht nur 15 €, weil dann kannst Du die Turbine auch gleich drauf lassen :cool: und brauchst auch in Zukunft nie über ein evtl. übertakten nachdenken ;)
     
  8. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Hab das Bitfenix Survivor Gehäuse
    Das ist ziemlich breit.

    Nein. 15 Euro nicht.
    Aber mehr als 20 auch nicht. :)

    Spasserl.
    Aber ernsthaft, mehr als 50 sollts ned kosten.
    Übertakten tu ich eh nicht, dazu kenn ich mich null aus :)
     
  9. #9 urmel511, 21.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann schaue Dir mal den

    EKL Alpenföhn Groß Clockner an.
    EKL Alpenföhn Groß Clockner (Sockel 775/754/939/AM2/AM2+/AM3) (84000000018) | Geizhals.at Deutschland
    Hier aber aufpassen: in der Normalausführung ist der Fan nicht PWM (ich habe den gleichen Kühler für meinen X4 940 BE), was bei mir aber nicht schlimm war, ich hatte noch ein paar Arctic Cooling 120 PWM Fans (ca 3 - 4 €) hier liegen.

    Als EKL Alpenföhn Groß Clockner BE ist der Fan PWM und beleuchtet.
    EKL Alpenföhn Groß Clockner Blue Edition (Sockel 775/754/939/AM2/AM2+/AM3) | Geizhals.at Deutschland

    Der hier ist absolut baugleich zum EKL, nur sollte auch hier der Fan gegen einen PWM gewechselt werden:
    Revoltec Pipe Tower PRO: Amazon.de: Computer & Zubehör

    z.b diesen Fan (beim EKL und Revoltek)
    Arctic Cooling Arctic F12 PWM ab 3.02 € | heise online-Preisvergleich

    Scythe Mugen 2 (hier muß evtl. das Mobo ausbebaut werden)
    Scythe Mugen 2 Rev. B (Sockel 478/775/1155/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (SCMG-2100) ab 33.87 € | heise online-Preisvergleich

    Gelid Tranquillo (Sockel 754/939/940/AM2/AM2+/AM3/775/1155/1156/1366) ab 26.07 € | heise online-Preisvergleich
     
  10. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Bist Du gelähmt, Schweindi.
    Das sind ja riesen.
    Aber die passen sogar alle gleichzeitig rein :)

    Nur muss ich zuvor den BOXED von der CPU irgendwie runter bekommen.

    Danke und LG
    Bernhard
     
  11. #11 urmel511, 21.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Es soll ja auch kühlen und leise sein ;). Oder willst Du eine Turbine gegen die nächste tauschen?

    Der Boxed ist mit einem Hebel zu lösen (schau mal im Handbuch vom Motherboard, da ist es meist mit Bildern beschrieben).Auf das Retention Modul setzt Du dann auch den neuen wieder drauf. Darum empfehle ich dann lieber zuerst solche Kühler die man schnell und einfach anbauen kann.

    Hier wäre noch einer:
    Gelid Tranquillo (Sockel 754/939/940/AM2/AM2+/AM3/775/1155/1156/1366) | Preisvergleich : Preisvergleich auf PC Games Hardware Online powered by Geizhals


    Nur wie gesagt beim Mugen, mußt Du das Mobo ausbauen, das Retention Modul entfernen und dann den Mugen befestigen.

    Und bei allen Kühlern nicht vergessen: CPU reinigen, neue WLP drauf ...
     
  12. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Hab den hier gefunden.
    Hat der gar keinen Lüfter dran ?
     
  13. #13 urmel511, 21.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Welchen???
     
  14. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Upsi. :)
    Den Link hab ich daheim.
    Irgendein Riesenbaby von Lüfter. :)
    Aber ich denke der EKL Dings wirds.
     
  15. #15 urmel511, 22.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Gute Wahl der Groß Clockner :)

    Meiner mit dem Arctic Lüfter dreht unter Last dezente 880 - 900 RPM, im Idle etwa 550 - 650 RPM. Dazu habe ich meinen X4 undervoltet, damit zum einen der Stromverbrauch bei dem 125 Watt Monster etwas reduziert wird und zum anderen auch dadurch weniger Abwärme produziert wird.
     
  16. vman

    vman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    AMD Phenom II X4 965, 8GB Ram, 1x500 GB System, 3x1000 GB Daten (Raid5), Win7 Home Premium 64bit
    Habe gestern das SIW mal laufen lassen.
    Das Tool zeigt mir an, dass der BOXED Lüfter 40000 rpm dreht. ?!?!?!?

    Kann ja ned sein.
     
  17. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Hast Du da eine Gasturbine auf der CPU? :D
    Realistisch ist der Wert nun wirklich nicht.

    Viele Mainboard Hersteller bieten solche Tools im übrigen auch an.
    Kannst ja mal bei Deinem vorbei schauen.
     
  18. #18 urmel511, 22.02.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.141
    Zustimmungen:
    37
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Da steht bestimmt eher 4000 RPM. 3000 RPM - 6000 RPM ist bei dem Boxed vollkommen normal. Meine Turbine hatte damals konstant gute 5000 RPM. Mit Boardmitteln hatte ich sie dann auf 3500 RPM gedrosselt. War aber immer noch die Hölle. Die 70 mm Turbine muß ja eine 125 Watt CPU kühlen. Und mit Boardmitteln (und auch extra Programmen) bekommst Du die maximal auf 3000 RPM ...
     
Thema: Speedfan Troubles
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedfan windows 7 64 bit

    ,
  2. speedfan als dienst

    ,
  3. speedfan lifebook

    ,
  4. Texas Instruments PCI7x21 Dedicated SD/MMC/MS/MSPRO/SM/XD Sockets (64-Bit).,
  5. speedfan windows 7,
  6. speedfan fujitsu,
  7. speedfan entfernen,
  8. speedfan win7,
  9. fanspeed e8310,
  10. speedfan 1155,
  11. Texas Instruments PCI7x21 Dedicated SD/MMC/MS/MSPRO/SM/XD Sockets (64-Bit),
  12. Texas Instruments PCI7x21 Dedicated SDMMCMSMSPROSMXD Sockets (64-Bit).,
  13. tuning e 8310,
  14. speedfan deinstallieren,
  15. pci7x21 dedicated win 7 x64,
  16. speedfan lifebook e8310,
  17. speedfan fujitsu lifebook,
  18. texas instruments pci7x21 dedicated sdmmcmsmsprosmxd sockets.,
  19. site:windows-7-forum.net SpeedFan Anleitung windows 7,
  20. pci7x21 dedicated sdmmcmsmsprosmxd sockets windows 7,
  21. lifebook e8310 lüfter,
  22. fujitsu lifebook lüfter speedfan software,
  23. amd phenom 965 speedfan,
  24. windows 7 service pack 1 lüfter,
  25. Retention Modul entfernen
Die Seite wird geladen...

Speedfan Troubles - Ähnliche Themen

  1. SpeedFan

    SpeedFan: Moin Gemeinde. Habe da mal ne Frage. Nutze den SpeedFan 4.49 auf Win 7 Ultimate (64Bit) Habe mir dort 3 Evets eingerichtet. Alle drei sollen...
  2. I'm having some trouble with 'Save' and 'Paste'.

    I'm having some trouble with 'Save' and 'Paste'.: I'm using the Library function and have come across a problem that I'm having with it. Since I live in Europe, I have a very large folder that...
  3. Speedfan / Speed Fan - Autostart Optionen?

    Speedfan / Speed Fan - Autostart Optionen?: hallo, weiss jemand wie man bei speedfan den startpunkt festlegt oder verändert? ich habe das programm auf mehreren pcs laufen und bei einem geht...
  4. Speedfan

    Speedfan: Hallo Nach dem Systemstart regelt Speedfan den CPU-Lüfter auf so 1200 upm runter, so weit so gut, kann man irgendwo einstellen, daß der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden