Speedfan mit Windows7?

Diskutiere Speedfan mit Windows7? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mit dem Programm "Speedfan" das Problem, das mir die Festplatten-Sensoren aus welchem Grund auch immer nicht angezeigt werden...

  1. #1 Rapid1898, 04.01.2010
    Rapid1898

    Rapid1898 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mit dem Programm "Speedfan" das Problem, das mir die Festplatten-Sensoren aus welchem Grund auch immer nicht angezeigt werden (CPU und GPU funktioniert) -

    Unter Windows XP SP3 funktioniert das nachwievor ohne Probleme.

    Hat jemand damit Erfahrung oder einen Tipp für mich?

    Danke!
     
  2. #2 ujeggerl, 05.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Es ist doch immer das Gleiche:

    Muss man denn einem Jeden sämtliche Informationen über Betriebssystem, System-Architektur und Hardware aus der Nase ziehen???

    :confused: :mad: :confused:

    Schön langsam werds' ich's müde!!!

    [​IMG]
     
  3. #3 urmel511, 05.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist für manche halt schon zuviel verlangt ... die setzen halt voraus das alles immer exakt gleich ist :D

    @Rapid1898
    Das hier funktioniert, zumindest bei mir
    CPUID
     
  4. #4 Rapid1898, 05.01.2010
    Rapid1898

    Rapid1898 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    @ujeggerl
    An dem solls nicht scheitern - bin jetzt gespannt was es bringt...

    CPU: Athlon 64 3000+
    MB: Asus K8N
    GPU: NVidia G7600GS
    HD1: ST3160812A ATA Device (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    HD2: ST3160815AS ATA Device (160 GB, 7200 RPM, SATA-II)

    Unter WinXPSP3 funktioniert es wie gesagt ohne Probleme - unter Windows7 nicht.
     
  5. #5 ujeggerl, 05.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Jetzt weiß ich immer noch nicht, ob du Windows7 mit 32 oder 64 Bit hast...

    Bei meinem Win7 mit 32Bit funktioniert Speedfan tadellos!
     
  6. #6 wingdancer, 05.01.2010
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Warum nimmst Du nicht wie von urmel vorgeschlagen, den CPUID. Ist die neueste Version und läuft bei 32 und 64bit!!
    Mann o Mann. Bloß keine Vorschläge annehmen!
     
  7. #7 ujeggerl, 05.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Wo käme man denn da hin, wenn man Vorschläge von anderen Usern annehmen würde...???

    Da könnte ja vielleicht das eigene Ego beschädigt werden!!!

    :D :D :D
     
  8. #8 urmel511, 05.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Vor allen wenn es noch von einer Frau kommt :D :p :)
     
  9. #9 urmel511, 05.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Die Zahlen kann sogar ich ohne Brille lesen ... und ich bin echt blind ohne das Teil :D:D:D
     
  10. #10 Rapid1898, 05.01.2010
    Rapid1898

    Rapid1898 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    @ujeggerl
    Wow - das ist natürlich noch eine gewichtiges Info...
    32 Bit Win7 - ein Blick auf meine Konfig hätte aber denke ich auch gereicht.
    Bei mir werden aber aus welchen Grund auch immer die HDs NICHT angezeigt - unter WinXPSP3 wie gesagt schon...

    @urmel511
    Danke für den Tipp mit "CPUID" - hilft mir jetzt fürs erste auch weiter - auch wenn ich leider den Lüfter nicht regeln kann - werde ich aber überlegen.
     
  11. #11 Horst-G., 05.01.2010
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Meine Meinung!!
     
  12. #12 urmel511, 05.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist sehr wohl wichtig ob 32bit oder 64bit ... und aus Deiner Konfiguration geht das nicht hervor welche version Du einsetzt ...:cool:
     
  13. #13 Unregistriert, 05.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hast du denn schon die Aktuelle Version drauf, müsste die 4.40 sein.
     
  14. #14 Horst-G., 05.01.2010
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Ihr seid echt gnadenlos. helft halt dem armen Kerl.

    Ich versuche es mal.

    Hier gibt es Speedfan, sogar die aktuelle Version: SpeedFan - Access temperature sensor in your computer

    Du musst Dich allerdings anmelden, damit Du sie downloaden kannst.

    Sollte es dann immer noch nicht gehen, schau mal in Deinem BIOS nach, ob S.M.A.R.T eingestellt ist.

    Vielleicht hilft Dir das. Wenn nicht einfach nochmal nachfragen. Ich benutze W7 64 bit und Speedfan ohne Probleme. Sogar die Minianwendung läuft ohne Probleme.
     
  15. #15 redbaron, 05.01.2010
    redbaron

    redbaron Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich bin zwar nicht der Themenstarter, und ich hoffe hier nicht auch gleich zerrissen zu werden, habe aber das gleiche Problem.
    Scheint also kein Einzelfall zu sein...
    UND bei mir wird auch nicht die aktuelle CPU Temperatur unten angezeigt, wie es bei XP war, sondern nur das "Speedfan-Icon".
    S.M.A.R.T ist eingestellt

    Zu meinem System:
    Asrock AliveNV6G-DVI
    AMG Athlon Dualcore 5200+

    Samsung SP2014N
    ST3200826a ATA

    Windows 7 32bit:D

    Vlt hat ja jemand ne Idee??
     
  16. #16 Horst-G., 05.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    So sieht es bei mir aus.

    Du kannst in Speedfan einstellen, wie das Symbol in der Taskleiste angezeigt werden soll.

    Schau mal genau unter Konfiguration. Ein bisschen Mühe solltest Du Dir schon machen.

    Ansonsten kannst Du Dich an den Support von Speedfan wenden, die hlefen Dir bestimmt weiter.
     

    Anhänge:

    • 05.01.jpg
      05.01.jpg
      Dateigröße:
      59,8 KB
      Aufrufe:
      115
    • 05.02.jpg
      05.02.jpg
      Dateigröße:
      5,7 KB
      Aufrufe:
      106
  17. #17 ujeggerl, 06.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    //off topic//

    ...und wenn die Frauen dann auch noch mit Pinguinen spazieren gehen... :D :D :D

    (Übrigens: Nochmal Danke für den Link vom Kantaris Media Player!!! :))

    //off topic off//
     
  18. #18 urmel511, 06.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Die Pinguine fühlen sich gerade richtig wohl :D

    Bitte gern geschehen. Ich finde vor allen den Zugriff auf LastFM sehr praktisch, jetzt noch eine Aufnahmemöglichkeit in dem Player ...

    Schade, mit dem KMPlayer habe ich genauso das miese Bild wie mit dem AVS DVD Player. Die Kanten sind unscharf oder kantig. Ansonsten wäre der perfekt, weil der genau die Abspielzeiten so einblendet wie ich es haben möchte ... und zudem noch klein, recourccenschonend und Freeware ist.
     
  19. #19 redbaron, 06.01.2010
    redbaron

    redbaron Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Ich habe jetzt schon ne Ewigkeit gesucht, alles was ich hinbekommen habe, ist, dass wieder die CPU Temperatur angezeigt wird.:)
    Aber so eine Anzeige wie bei Dir bekomm ich nicht hin. Ich kann immer nur eine Temperatur markieren, die im Tray angezeigt werden soll. Wenn ich eine zweite markiere, ist die erste wieder weg...
    Sorry, wenn es sich hier um eine blöde Frage handeln sollte, aber schliesslich gibt es eigentlich keine blöden Fragen, nur blöde Antworten, oder?:D
     
  20. #20 Rapid1898, 08.01.2010
    Rapid1898

    Rapid1898 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    @Horst-G
    SMART ist im BIOS für beide HDs eingeschaltet
    (war vorher auf AUTO - habe ich jetzt AKTIVIERT - werden aber trotzdem im Speedfan nicht angezeigt)
    Aktuelleste Version 4.40 habe ich bereits.

    Einziger offensichtlicher Unterschied ist, das ich 32Bit W7 habe - wird doch nicht wirklich daran liegen... :rolleyes:

    @redbaron
    Was Fragen und Antworten betrifft bin ich bei Dir - saublöde Antworten gibts aber auch noch... :p
     
Thema: Speedfan mit Windows7?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedfan autostart windows 7

    ,
  2. speedfan windows 7 autostart

    ,
  3. speedfan autostart win7

    ,
  4. speedfan windows 7,
  5. speedfan autostart win 7,
  6. speedfan gadget win7,
  7. speedfan minianwendung,
  8. speedfan win7 autostart,
  9. speedfan autostart,
  10. speedfan sidebar,
  11. speedfan windows 7 64 bit,
  12. minianwendung lüfter,
  13. windows 7 speedfan autostart,
  14. minianwendung speedfan,
  15. speedfan win7 64 bit,
  16. windows 7 speedfan,
  17. SPEEDFAN MIT WINDOWS 7 STARTEN,
  18. speedfan für windows 7,
  19. windows 7 gadget lüfter,
  20. lüftersteuerung minianwendung,
  21. speedfan automatisch starten,
  22. speedfan gadget windows 7,
  23. speedfan win7 64bit ,
  24. speedfan 64 bit windows 7,
  25. fan speed gadget
Die Seite wird geladen...

Speedfan mit Windows7? - Ähnliche Themen

  1. Wechsel von windows7 zu windows10

    Wechsel von windows7 zu windows10: Hallo an alle und guten Tag, Seit 25.02.2010 bin ich hier angemeldet. Immer habe ich Hilfe bekommen, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Nochmal...
  2. Windows7 formatieren

    Windows7 formatieren: Hallo und Guten Abend, ich habe schon lange windows7 prof 64 Bit installiert, jetzt muß ich aber formatieren, weil sich zuviel Müll im Laufe der...
  3. windows7-Support endet

    windows7-Support endet: Sollte man dann nicht über einen Wechsel zu Linux nachdenken ?
  4. Windows7 pro

    Windows7 pro: Nach erforderlich gewordener Neuinstallation von Window7 pro funktioniert die upDate Funktion nicht mehr. Folgende Fehlermeldung 80070000E
  5. Ende von Windows7

    Ende von Windows7: Hallo, das nahende Ende von Windows7 bringt mich allmählich unter Zugzwang. Nach meinem Wissensstand soll es nach Windows10 keine andere Version...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden