Spass mit 1+1 oder wie aus DSL 8000 ...

Diskutiere Spass mit 1+1 oder wie aus DSL 8000 ... im Smalltalk Forum im Bereich Community; ... plötzlich nur noch DSL 2000 möglich ist, nach 5 Monaten Nutzung mit der hohen Bandbreite. Eine kleine Geschichte: Nach erfolgreichem...

  1. #1 urmel511, 30.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    ... plötzlich nur noch DSL 2000 möglich ist, nach 5 Monaten Nutzung mit der hohen Bandbreite.

    Eine kleine Geschichte:

    Nach erfolgreichem Wechsel von Terrorkom zu 1+1 hatte ich eine schöne DSL Bandbreite von knapp DSL 8000 bei einem DSL 16000 Tarif, der genausoviel kostete wie zur gleichen Zeit der DSL 6000 Tarif (Terrokom nur DSL 3000).

    Das Urmeli surfte seit Juni tagtäglich mit dieser tollen Bandbreite, genoß es endlich Online Renngames zu zocken und war glücklich. Ja, glücklich bis zum unheilvollen Freitag dem 19.11.2010 um 19:30 Uhr.

    Ich flog aus der Leitung. Nicht einmal, nicht zweimal .. sekündlich, minütlich. Mal auch erst nach 15 minuten. Meine Bandbreite sackte auf wahnsinnige 240 kbit - 384 kbit ab und es wurde auch nicht mehr mehr. Gut, Samstag die Hotline angerufen. Natürlich flog ich aus der Leitung während des Gesprächs. Nach mehrerern Versuchen klappte es tatsächlich die Störung zu melden.

    Noch etliche Telefonate später (YES! Ich bin jetzt ein ESKALIERTER KUNDE!!!), wurde meine Leitung am 24.11.2010 auf exakt DSL 2000 festgestetzt. Die Technik muß da mal meine Einwahlen länger überprüfen, die Antwort vom Support.

    Ok, kann man mit vorerst ja mal leben, war mein Gedanke. Am 26.11. erhielt ich eine email: Ihre Leitung ist in Ordnung, die Störung behoben.

    Oh, geil, gleich mal schauen was so an Speed da ist: DSL 2000 :eek:. Hier ist nix in Ordnung. Sofort per Mail zurück: Störung ist immer noch da.

    Am 27.11 erneute Mail von der Technik: Leitung ist in Ordnung. Für Fragen können sie uns anrufen.

    Klar, mache ich. Montag. Gleiches Spiel im Support: Ich leite es weiter.

    Heute, 30.11.2010 die Technik ruft an.
    "Sie hatten eine Störung gemeldet."
    "Ja."
    "Nun, wir haben alles überprüft, bei Ihnen ist nur DSL 2000 möglich." (mhh, ich hatte aber bereits DSL 8000 :confused::confused::confused:)
    "Aha, und warum hatte ich 5 Monate DSL mit einer Bandbreite von 8000? Und das ohne Probleme? Konstant? Die mir auch bei Vertragsabschluss so zugesagt wurden?"
    "Ja, da wird wohl ein neuer Port anliegen bei Ihnen." (oh, das ist mir neu, das man so mir nichts dir nichts einen neuen Port bekommt :confused::confused::confused:)
    "Schön, nur das dies sogar noch unter der DSL Geschwindiglkeit meines alten Anbieters liegt und auch nicht akzeptabel für mich ist. Meine Kündigung nach BGB xxx und BGB xxxx folgt. Schönen Tag noch."


    So, Kündigung ist raus /E/R). Mal schauen was jetzt noch so kommt ... wie ich heute gelesen habe in diversen Foren, bin ich ja nicht die einzige, bei der plötzlich nicht mehr mehr als DSL 2000 möglich ist. Und das alles bei Leuten die vorher DSL 16000 hatten. Ein Schelm der böses dabei denkt ...
     
  2. #2 HAL9000, 01.12.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Tja Urmel-da hat man einen weiteren Telekom-Kunden angeklemmt und die werden bei der Portvergabe bevorzugt -so einfach ist das und wird natürlich nicht offiziell bestätigt ;)

    Aber in 4 Monaten Kampf um einen DSL-Anschluss erfährt man einiges :D
     
  3. #3 Gast23511, 01.12.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    In weiser Vorraussicht, dass irgendwann mal noch ein Port aufgeschaltet wird, hat die Telekom von vornherein nur den 3000er angeboten.
    Das nenne ich fair, während 1&1 und Konsorten nur dicke Backen machen und die Kunden mit Versprechungen locken, die nicht auf Dauer gehalten werden können.
    Aber egal, Hauptsache man hat den Kunden am Haken.
     
  4. #4 manny4566, 01.12.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    mich würden mal die BGB Paragraphen interessieren, die du angegeben hast ...
     
  5. #5 urmel511, 01.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Seit wann nutzt die Terrorkom Telefonica Leitungen (wenn ich bei denen die Leitung überprüft habe, lächelte mich nie der Name Telefonica an und der Standort war Telekomm Köln / Bonn)???

    [​IMG]

    1+1 hatte früher Leitungen von Arcor (die hat mein Ossi, der nun seit 6 Jahren mit DSL 6000 bei 1+1 ohne Probleme surft) und ich habe eine Telefonica Leitung.

    Witzigerweise ist mein anderer Nachbar der O2 hat, auch die nutzen komplett Telefonica, nicht davon betroffen, der surft weiterhin fröhlich mit DSL 16000 ... und das auch seit etlichen Monaten


    @Ödel
    das ist leider so falsch. Die Terrorkom hat behauptet es geht nicht mehr als DSl 3000 wegen meiner angeblich schlechten Dämpfung, welche aber schon zu Terrorkom Zeiten locker DSL 6000 bei mir zugelassen hätte (14 dB - 17 dB)
     
  6. #6 HAL9000, 01.12.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    @Urmel

    Du solltest mal unter WITA schauen wie die Leitungen heute vergeben werden ;)
     
  7. #7 urmel511, 01.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  8. #8 HAL9000, 01.12.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  9. #9 urmel511, 01.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Erstmal abwarten wie die auf die Kündigung reagieren. Zumindest haben die 2009 ja schon eins verbraten bekommen, wegen der nicht eingehaltenen versprochenen Bandbreite:

    Fristlose Kündigung bei Nichterreichen der vereinbarten DSL-Bandbreite Amtsgericht Fuerth Urteil v. 07.05.2009 - Az.: 340 C 3088/08

    kLAWtext: DSL 16.000 bestellt, aber nur DSL 2.000 bekommen? Vertrag kann aufgelöst werden!

    Und da man mir vor Vertragsabschluss telefonisch 8900 Mbit zugesagt hat, inkl. der Frage ob ich dann in den DSL 6000 möchte oder ob der bestellte DSL 16000 bleiben soll ... kann man wohl nicht nach fast 6 Monaten, wo der Anschluss ja einwandfrei mit der zugesagten Bandbreite lief, nach einer Störung nun behaupten das max nur DSL 2000 möglich ist.
     
  10. #10 urmel511, 01.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Zuerst mal nur:
    § 314 BGB Kündigung von Dauerschuldverhältnissen aus wichtigem Grund
    § 323 BGB Rücktritt wegen nicht oder nicht vertragsgemäß erbrachter Leistung

    Zieht das nicht folgt noch:
    § 307 BGB Inhaltskontrolle
    § 313 BGB Störung der Geschäftsgrundlage
    inkl. des Urteis, das ja schon gegen 1+1 gefallen ist.

    Ansonsten bietet das BGB da noch ein paar nette Paragraphen ... ist eine sehr interessante Lektüre, wenn man sich mal die Mühe macht sich ein bißchen einzulesen. Ich mußte das mit den Verträgen schon zwangsweise als ich vor 2 Jahren die Ausbildung zur Bürokauffrau gemacht habe.
     
  11. #11 raptor49, 02.12.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
  12. #12 Gast23511, 02.12.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Du hast den Artikel komplett gelesen?
    Zitat:
    Man könne nicht einfach bei den Hauseigentümern klingeln und fragen, ob man mit der Glasfaser ins Haus dürfe. "Wir haben das mal versucht"; das Ergebnis sei "ein einstelliger Prozentsatz" von Hausbesitzern gewesen, die ihre Einwilligung gegeben hätten. Im Nachbarland Holland setze Regge Fiber viel auf Mundpropaganda und in Portugal gingen die Anbieter etwas rabiater vor, indem sie die Eigentümer kurzfristig anschreiben; wenn nicht innerhalb von 14 Tagen widersprochen wurde, rücken die Bautrupps an.

    Und Zwangsanschluss ist auch nicht das was ich mir wünsche.
     
  13. #13 manny4566, 02.12.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    @ raptor49
    die grundlegende Aussage stimmt doch:
    Es gibt nun mal kein so riesiegen Bedarf an 100 Mbit/s, vor allem nicht bei privat Leuten...

    @ urmel..
    mach ihnen dampf unterm hintern... das ist echt verarsche wenn die dir den 8000er nicht zurück geben.... naja eine bestätigung mehr dafür, weshalb ich 1+1 nicht mag..
     
  14. #14 raptor49, 02.12.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Das ist nur Propaganda der Terrorkom, weil die blöden deutschen mal wieder ihr Ziel nicht erreichen- hier -> der großmundige Breitbandausbau.:mad:

    Die Terrorkom wirbt seit kurzen an meiner Wohnadresse mit VDSL, nachdem ich nach 7 Jahre warten zu Mnet gewechselt bin.
    Fakt ist, mehr als ne 16er Leitung ist hier nicht möglich, egal von welchem isp.;)


    Das ist der grundlegend falsche Ansatz! In den 80ern jammerte die Terrorkom "das ist doch gar nicht nötig bla bla", in den 90ern "das ist doch gar nicht nötig bla bla", in den 2000er, "das ist doch gar nicht nötig bla bla"
    im Jahre 2010 "das ist doch gar nicht nötig bla bla".

    Ich erinnere daran das es in den 90er normal war, mit einem 33.6er Modem online zu gehen.

    Fakt ist: Viele Leute würden gern ua IPTV kucken. Geht aber nicht überall! Und selbst die, die eines haben, jammern seit kurzem das die Qualität den Bach runter geht, weil gewisse Leute nicht bereit sind, weiter auszubauen und einige nötige technische Umstellungen zu machen.

    Da werden dann mal kurz 25er Leitungen auf 16 oder gar 8er Leitung gekürzt, weil zuviele Leute in kurzer zeit ihre Verträge auf "speed" umgestellt haben.

    Genauso könnte man sagen, SUV wie BMW X5 braucht keiner, aber warum werden sie dann massig gekauft?;)

    Bei mir ums Eck zog vor ein paar Jahren eine große IT-Firma her. Einer der vorraussetzungen war, ein seeeehr schneller internetanschluß.
    Die Terrorkom weigerte sich, die Firma sagte, dann gehen wir woanders hin.
    Nachdem der Bürgermeister ein saures Gespräch mit der Terrorkom führte, wurde auf einmal geplant und kurz darauf gebuddelt.

    Mittlerweile profitieren auch andere und auch Privatleute von dieser aktion - so auch ich, sonst hätte ich immer noch eine 2000er Leitung.

    Wer also behauptet, die 100 mbits wären nicht nötig, lügt entweder, hat keine Ahnung oder er will geschickt verbergen das es mit dem Ausbau nicht gaaaanz so schnell klappt.;)
    :cool:
     
  15. #15 urmel511, 02.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich hatte ja nichts gegen 1+1, war vor Jahren sehr zufriedener Kunde bei denen, als man noch Telefon und DSL bei der Telekom hatte und man GB Pakete bei anderen Anbietern "kaufen" konnte.

    Dazu die durchweg positiven Meinungen im Freundes- und Bekanntenkreis, die mit 1+1 seit Jahren sehr zufrieden sind. Auf irgendetwas muß man sich ja bei seiner Entscheidung verlassen. Und mit der Terrorkom hatte ich halt in den letzten 12 Monaten zuviele schlechte Erfahrungen gemacht.

    Ansonsten harre ich mal der Dinge die da kommen. Ich war ja noch "gnädig" und habe die Kündigung zum 15.12. gemacht. Das sollte denen ja noch Zeit geben zu reagieren und den Ursprungszustand wiederherzustellen. Kommen die dann mit Ihren "Angeboten" von wegen 5 Rabatt etc, lasse ich mich darauf nicht ein.

    Dann gibt es die Fristlose mit sofortiger Einstellung meines "Monatsbeitrages".

    Das is als wenn ich einen MB SLK bestelle, bekomme und bekomme 5 Monate später vom Kniest einen Trabbi zu gleichen Bedingungen hierhingestellt.
     
  16. #16 manny4566, 02.12.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ich bezweifle, dass du dir ne 100Mbit/s Leitung ins Haus/Wohnung legen willst und dann dafür bezahlen willst....
     
  17. #17 urmel511, 02.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn ich mich mit dem Verein anfreunden könnte (45 € sind ein Top Preis):
    Kabel DSL Flatrate von Unitymedia zum günstigen Festpreis

    Aber dafür müßte ich ein 9 mtr. Kabel von der Kabedose zum PC legen, da mir garantiert WLan niemals ins Haus kommt und ich nicht noch ein Kabel haben möchte, das hier als Stolperfalle rumliegt. Eines reicht mir bereits welches vom SAT Anschluß zum PC geht.
     
  18. #18 manny4566, 02.12.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    was hast du denn gegen Unitymedia??

    ich hatte vor im Sommer dort hin zu wechseln..
     
  19. #19 urmel511, 02.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Zum einen liegt es daran, das ich damals in der Wohnungsverwaltung täglich mit denen zu tun hatte, da sie unsere Mieter in Köln, Bonn etc mit Kabel TV beliefert haben, mehr schlecht als recht. Auch wenn sie jetzt nicht mehr ish heißen, der Service ist der gleiche geblieben.

    Und naja, was Ausfälle und Kundenservice angeht ... die sind auch nicht besser als alle anderen :rolleyes:. Es ist eigentlich egal wo man hin wechselt. Was ich aber feststellen kann, und das ist das positive, wenn die sagen Leitung bis DSL xyz, dann hat man auch die volle Bandbreite, ohne wenn und aber.

    Bei meiner Mutter im Haus (8 Parteien) fallen regelmäßig die Telefone oder TV aus, gerne dann auch über mehrere Tage. Bei einer Freundin das Internet und Telefon. Und Dormagen ist noch nicht mal Randgebiet von Unitymedia.

    Und ich habe SAT, darum brauche ich auch kein Kabel :) und WLan will ich auch nicht (s.o.) ;)
     
  20. #20 raptor49, 02.12.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Das hätte ich nicht ich zu entscheiden, sondern die Eigentümergemeinschaft.;)

    Der Wohnblock in dem ich residiere ist nicht mal ans KabelTV angeschlossen.:rolleyes:

    Aber WLAN brauch ich au net.
     
Thema: Spass mit 1+1 oder wie aus DSL 8000 ...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. officejet pro 8000 werkseinstellungen

    ,
  2. wie aus dsl

    ,
  3. regge fiber holland

    ,
  4. dsl 16000 nur8000,
  5. 1&1 von 8000 auf 2000,
  6. dsl 8000 liegen an aber nur 2000 verfügbar,
  7. dsl 8000 oder 16000,
  8. nicht eingehaltene bandbreite,
  9. nur 8000 bei 16000dsl,
  10. 1 und 1 dsl von 8000 auf 2000 gefallen,
  11. 8000 oder 16000 dsl kaufen,
  12. DSL 6000 aber 8000,
  13. von wegen dsl 8000 ,
  14. 8000 bei dsl 6000,
  15. dsl 8000 kaufen,
  16. dsl 6000 bestellt und 8000 bekommen,
  17. wie gut ist eine dsl 8000 leitung,
  18. dsl 16000 nur 8000 zur verfügung,
  19. Rücktritt DSL 8000 16000,
  20. Laptop HP pavilion einwahlprobleme
Die Seite wird geladen...

Spass mit 1+1 oder wie aus DSL 8000 ... - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 32 Bit SP 1 Update Probleme

    Windows 7 32 Bit SP 1 Update Probleme: Seit ein paar Tagen gibt es zwei Windows Updates die angezeigt werden aber mit Fehlermeldung "Code 8007000E" quittiert werden: - Windows-Tool zum...
  2. 1 PC von mehreren kommt nicht mehr in's WLAN

    1 PC von mehreren kommt nicht mehr in's WLAN: Hallo. Seit 1 Woche hat ein PC im Haus ein Problem. Der verbindet sich nicht mehr automatisch mit dem WLAN. Bei einem manuellen Verbindungsaufbau...
  3. Raid 1 - Volumen (gespiegelte Festplatten) erweitern.

    Raid 1 - Volumen (gespiegelte Festplatten) erweitern.: Hallo und guten Tag. Ich muß mein Raid-Volumen vergrößern und habe Schwierigkeiten. Mein OS ist Windows 7 Ultimate 64 Bit. Das Mainboard ist ein...
  4. Problem api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

    Problem api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll: Hallo ich habe ein problem immer wenn ich ein bestimmtes Programm öffne kommt diese Fehlermeldung api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll wenn ich das...
  5. Problem api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

    Problem api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll: Hallo ich habe ein problem immer wenn ich ein bestimmtes Programm öffne kommt diese Fehlermeldung api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll wenn ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden