Spaltenaktivierung durch Mouseover?

Diskutiere Spaltenaktivierung durch Mouseover? im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hi, ich würde den Explorer gern so einstellen, dass jeweils die Spalte aktiviert ist, über der der Mauszeiger schwebt und man für die...

  1. #1 Fielnix, 04.02.2010
    Fielnix

    Fielnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya P7340 D
    Hi,

    ich würde den Explorer gern so einstellen, dass jeweils die Spalte aktiviert ist, über der der Mauszeiger schwebt und man für die Aktivierung nicht erst klicken muss. Bei anderen Programmen geht das (z.B. FreeCommander), es müsste also eigentlich doch auch beim Explorer gehen?

    Dank und Gruß
     
  2. #2 ujeggerl, 05.02.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Nachdem der Windows Explorer nur ein Fenster hat, sehe ich den Sinn darin nicht ganz. :confused:

    Du kannst höchstens in den Ordneroptionen einstellen, dass die Zeilen automatisch beim Draufzeigen markiert werden (siehe Screenshot).
    Ob du damit wirklich glücklich wirst, ist eine andere Frage...

    [​IMG]

    Probier's ganz einfach aus!
    (Dort, wo die gelbe Markierung ist, den Punkt setzen)

    Viel Spaß und Erfolg damit!
     
  3. #3 Fielnix, 05.02.2010
    Fielnix

    Fielnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya P7340 D
    Danke für die Antwort zunächst.
    Der Sinn ist folgender:
    Wenn ich in einer Spalte etwas sehen möchte, das außerhalb des sichtbaren Bereiches ist, muss man zum Scrollen in die Spalte klicken. Dabei kann es passieren, dass man etwas anklickt, das zum Laden etwas dauert. Das kann manchmal nerven.
    Beim FreeCommander scrollt man jeweils das Fenster, über der die Maus sich befindet.
    Auch wenn der Explorer nur ein Fenster hat, gibt es ja doch zwei Spalten, und die per Mouseover aktivieren zu können, fände ich praktisch.

    Gruß
     
  4. #4 ujeggerl, 05.02.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Jetzt verstehe ich, was du meinst, aber meines Wissens gibt's da keine Möglichkeiten :(
     
  5. #5 Fielnix, 06.02.2010
    Fielnix

    Fielnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Medion Akoya P7340 D
    Schade,
    vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß
     
  6. #6 mkpcxxl, 12.02.2010
    mkpcxxl

    mkpcxxl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate
    Doch, da gibt es eine Lösung. Auf Das Portal für Computer und Technik - PC-WELT bei downloads die Datei pcwHoverWheel.exe suchen.
    Diese Datei ausführen und siehe da, im Explorer ist die Spalte aktiviert, welche man mit der Maus überfährt.
    Um das ganze dauerhaft zu machen, eine Verknüpfung in den Autostart Ordner machen. Ach ja, die Datei muss man nicht installieren, nur ausführen.
    Hatte das gleichProblem und habe mich daher auf die Suche gemacht und das gefunden.

    Gruß
    mkpcxxl
     
Thema: Spaltenaktivierung durch Mouseover?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. automatischer mausscroll explorer windows 7

    ,
  2. windows 7 maus aktiviert fenster

    ,
  3. windows explorer mouseover

    ,
  4. windows 7 mouseover scrolling,
  5. maus scrollen explorer,
  6. mouse over browser scrollt automatisch,
  7. win7 explorer scroll maus,
  8. windows 7 scroll mouseover,
  9. windows 7 fenster beim maus überfahren automatisch aktivieren,
  10. win7 scrollen wenn mouseover,
  11. markierung bei Maus windows explorer,
  12. windows explorer scrollen mouseover,
  13. windows 7 explorer mauszeiger,
  14. mouseover scrolling in win 7,
  15. windows 7 ordner markierungen durch mouseover,
  16. w7 explorer mauszeiger,
  17. pcwHoverWheel.exe,
  18. windows explorer mouse aktivieren,
  19. mouseover windows 7,
  20. windows 7 mouse over window aktiviert fenster,
  21. windows 7 markieren im explorer maus,
  22. win 7 mouseover scroll,
  23. windows 7 explorer mouse over scroll,
  24. mouse over scroll windows 7,
  25. maus aktivieren explorer
Die Seite wird geladen...

Spaltenaktivierung durch Mouseover? - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste "Mouseover"

    Taskleiste "Mouseover": Ich bekenne mich der Schusseligkeit schuldig...:oops: Denn ich habe diese Frage schon irgendwo mal geklärt, die Antwort aber leider nicht...
  2. MouseOver bei Firefox geht nicht...

    MouseOver bei Firefox geht nicht...: Soll natürlich Mouse over heißen...! Das ist nun nicht vielleicht ein Win7 Problem, aber kann mir trotzdem jemand hierbei helfen ? Im IE...
  3. Wie kann man die lästigen Mouseover Effekte abschalten?

    Wie kann man die lästigen Mouseover Effekte abschalten?: HILFE!!! Wie kann man die lästigen Mouseover Effekte abschalten? Immer wenn ich mit der Maus uber ein Programm in der Taskleiste, einen Tab...
  4. Desktopicons Mouseover

    Desktopicons Mouseover: Guten Morgen, ich würden gerne den Mouseovereffekt meiner Desktopicons ändern. Das hier: [IMG] Entweder ganz weg oder die Farbe ändern....
  5. Taskleiste/Mouseover Problem

    Taskleiste/Mouseover Problem: Hej! Im Vorraus "Sorry", dass schon wieder ein Thread eröffnet wird, hab aber nichts passendes gefunden. Mein "Problem" ist wohl nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden