Sound nach einer Weile weg W7 pro 64

Diskutiere Sound nach einer Weile weg W7 pro 64 im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Liebe Forenmitglieder, nachdem meine Suche im weiten Web leider erfolglos geblieben ist, bleibt Ihr mir hier als "letzte Rettung". Ich habe...

  1. #1 littlefolks, 27.03.2013
    littlefolks

    littlefolks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD Phenom II, 8 GB Ram
    Liebe Forenmitglieder,

    nachdem meine Suche im weiten Web leider erfolglos geblieben ist, bleibt Ihr mir hier als "letzte Rettung". Ich habe Windows 7 Professional 64 bit vor zwei Wochen komplett neu aufgesetzt (habe ein Raid System). Alles läuft auch super. Alles, bis auf eine Kleinigkeit: Der Sound funktioniert nach dem Neustart prima, aber nach einer Weile kommt einfach nichts mehr: Kein Mediaplayer, kein youtube video, keine Systemtöne, gar nichts mehr. Wenn ich dann neustarte, läuft der Sound wieder für eine Weile normal.

    Ich habe schon die Energieeinstellungen gecheckt, die Treiber mittels Windows alle aktualisieren lassen (waren alle aktuell) und die Boxen gecheckt. Im Gerätemanager wird auch kein gelbes Dreieck gezeigt. Jetzt bin ich am Ende mit meinem Latein.

    Weiß hier jemand weiter?

    Welche Angaben braucht Ihr? Hier schonmal auf die Schnelle:

    CPU #0 AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor, 3314 MHz

    Beste Grüße,
    Littlefolks
     
  2. #2 cardisch, 28.03.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Wichtige wäre eher eine Angabe zum Board und ob du eine onboard Soundkarte oder eine gesteckte hast.
    Gibt es Hinweise auf Fehlfunktionen in der Ereignisanzeige ?!
    Was du auch einmal testen könntest:
    Nimm ein LiveLinux, boote davon und guck, ob die Probleme auch unter Linux auftauschen (Indiz für einen Hardwaredefekt)....

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 littlefolks, 28.03.2013
    littlefolks

    littlefolks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD Phenom II, 8 GB Ram
    Lt. Everest ist mein Motherboard unbekannt (wie kann ich das sonst sehen?). Und ich glaube, ich habe keine eigene Soundkarte, sondern eine onboard (wie kann ich das rausfinden?). Ich bin leider nicht so versiert: Wie kann ich von einem Live Linux booten, wo bekomme ich das her?

    Der Ton läuft inkl. Systemsounds übrigens eine ganze Weile ganz normal. Ich habe den Eindruck, dass er immer dann wegfällt, wenn ich eine Weile nicht am Rechner war. Was stellt sich denn um, wenn der Rechner inaktiv war. Der Bildschirmschoner kann es nicht sein, das habe ich getestet.

    Gruß
    Littlefolks
     
  4. #4 cardisch, 28.03.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Rechner aufschrauben und nach eine Modell- und Herstellerbezeichnung gucken.
    Ob du eine Onboard-Karte benutzt siehst du daran, WO edein Lautsprecher/Kopfhörer angeschlossen sind.
    Entweder an der ATX-Blende (dort, wo auch die USB-Ports im PC hinten enden=Onboard-Sound
    Oder an den PCI-Slots (wo die Erweiterungskarten eingebaut sind
    Oder an einem USB-Port (wenn du eine USB-Soundkarte hast...

    Gruß

    Carsten
     
  5. #5 littlefolks, 28.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2013
    littlefolks

    littlefolks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD Phenom II, 8 GB Ram
    Ich habe jetzt mal CPU Z installiert und der sagt mir folgendes über mein Mainboard: Gigabyte Technology Co. Ltd. Model GA-890gpa-ud3h
    Und die Audiosteckdose sitzt da, wo auch alle anderen Stecker sitzen, also ist es wohl ein Onboard Sound. Ich habe auch versucht, nochmal den Motherboard Chipsatz neu zu installieren, dabei wurde mir aber ein schwerer Fehler 1603 (oder so ähnlich gemeldet), vielleicht weil schon alles drauf war?

    Gruß
    Littlefolks

    EDIT:

    Ich habe jetzt mal in der Ereignisanzeige des Systems gesucht und dabei gesehen, daß diese Fehlermeldung öfter kommt:

    Fehler beim Laden des Treibers \Driver\WUDFRd für das Gerät WpdBusEnumRoot\UMB\2&37c186b&0&STORAGE#VOLUME#_??_USBSTOR#DISK&VEN_GENERIC-&PROD_COMPACT_FLASH&REV_1.01#058F63626476&1#.

    Kann das der Knackpunkt sein und wie behebe ich ihn?
     
  6. #6 cardisch, 28.03.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    nein, das dürfte ein Kartenleser sein....
    Bliebe zum testen noch ein Linux oder du guckst mal in den Energieoptionen, ob und was dich da ärgert
     
  7. #7 littlefolks, 28.03.2013
    littlefolks

    littlefolks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD Phenom II, 8 GB Ram
    Erstmal: Vielen Dank für Deine Hilfe. Woher bekomme ich denn ein Linux und kann ich das so einfach installieren? Oder geht dann mein Windows verloren?
     
  8. #8 cardisch, 28.03.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    du musst ein Live Linux nehmen..
    Statt auf der Festplatte installiert zu werden, startet man die EINZIG und ALLEIN von der DVD..
    Die brauchen "nur" RAM..
    Aber alles ab 2GB ist ausreichend..
    In den nächsten Wochen kommt die Desinfec´t. (Virenscan-DVD der C´), aber es gibt Knoppix und bestimmt noch 1000 andere Live-Linux´se

    Gruß

    Carsten
     
  9. #9 littlefolks, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
    littlefolks

    littlefolks Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD Phenom II, 8 GB Ram
    Falls jemand mal ein ähnliches Problem haben sollte, meins scheint gelöst: Ich habe auf der Seite meines MB Herstellers nach den Chipsatztreibern für mein MB Model gesucht und ausserdem einen Audiotreiber namens Realtek irgendwas heruntergeladen und einfach "drüberinstalliert". Bis jetzt funktionierts... Der Fehler lag wohl darin, daß der Ruhezustand auch die Treiber in "Schlaf" versetzt und wenn diese aus irgendeinem Grund nicht passen, nicht mehr geweckt werden können. Mal laienhaft ausgedrückt...
     
Thema: Sound nach einer Weile weg W7 pro 64
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler beim laden des treibers driverwudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.

    ,
  2. wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.

    ,
  3. driverwudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.

    ,
  4. treiber wudfrd gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.,
  5. ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01,
  6. USBSTOR#DISK&VEN_GENERIC-&PROD_COMPACT_FLASH&REV_1.01,
  7. fehler beim laden des treibers driverwudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic,
  8. fehler beim laden des treibers driverwudfrd ven_generic,
  9. usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.,
  10. fehler beim laden des treibers driverwudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01,
  11. fehler beim laden des treibers driverwudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1,
  12. wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#,
  13. rechner friert nach standby ein Fehler beim Laden des Treibers DriverWUDFRd,
  14. driverwudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.,
  15. #volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#.,
  16. wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1,
  17. usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#,
  18. fehler beim laden des treibers wudfrd für das gerät wpdbusenumrootumb2&37c186b&0&storage#volume#__usbstor#disk&ven_generic-&prod_compact_flash&rev_1.01#058f63626476&1#
Die Seite wird geladen...

Sound nach einer Weile weg W7 pro 64 - Ähnliche Themen

  1. Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr)

    Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr): Hallo, bei meinem W7 U 64 PC gehen die Sounds für Systemereignisse nicht mehr. Ich bin nicht sicher seit wann, aber gestern ist es mir...
  2. Problem mit Sound

    Problem mit Sound: In meinem Pc finde ich keine Soundkarte, trotzdem zeigt es, dass es kein Problem mit Ton ist. Aber wenn ich ein Musik oder etwas abspiele, kommt...
  3. kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop

    kein Sound mehr im Internet, jedoch beim starten zum Desktop: Hallo, vor kurzem bekam ich es mit dem Problem zu tun, dass ich keinen Ton mehr über die eingebauten Lautsprecher mehr bekomme. Es gibt nur noch...
  4. Sound

    Sound: habe im Gerätemanager von AMD (?) auf realtek umgestellt, weil ich dachte, das seien die externen Boxen. Dabei wurde das AMD "gelöscht" (es...
  5. Keinen Sound bei skype-Nutzung mit der webcam LifeCam HD-3000 mit Windows 7, Fehlercode...

    Keinen Sound bei skype-Nutzung mit der webcam LifeCam HD-3000 mit Windows 7, Fehlercode...: Mein PC arbeitet mit windows 7, habe mir eine webcam von Microsoft gekauft: LifeCam HD-3000. Die Installation war kein Problem, Treiber ist auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden