Sound geht nicht;" Dieses Gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet"

Diskutiere Sound geht nicht;" Dieses Gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet" im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo ihr Lieben, ich weiß nicht, ob dieses Unterforum das richtige ist, wenn nicht, würdet ihr es entsprechend verschieben? Ich war mir etwas...

  1. #1 Sommer123, 06.07.2016
    Sommer123

    Sommer123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Thinkpad x230t
    Hallo ihr Lieben,

    ich weiß nicht, ob dieses Unterforum das richtige ist, wenn nicht, würdet ihr es entsprechend verschieben? Ich war mir etwas unsicher.

    Es geht um folgendes:

    Ich habe gerade meinen Laptop, ein Thinkpad x230t neu aufgesetzt. Als Betriebssystem läuft Windows 7 Professional, 64-Bit. Ich hab einen Intel Core i5-3320M verbaut, sowie Intel HD Graphics 4000. Seit dem Neuaufsetzen habe ich kaum Zeit gefunden, viel zu installieren: gängige Browser, Thunderbird, Dropbox,... Alles von den Herstellerseiten und nichts außergewöhnliches/womit man sonst seine Probleme hat.
    Nun ist es aber so ,dass bei etwa jedem zweiten Systemstart der Ton fehlt. Meistens lies sich dies durch einen erneuten Neustart beheben, mittlerweile aber nicht mehr. Der Windows-Eingangssound ist noch da, aber wenn ich dann auf einer Website oder eine Musik-Datei abspielen will, kommt kein Mucks mehr raus. Will ich den Sound testen, so kommt die Meldung:
    "Dieses Gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet. Schließen sie alle Geräte, die zur Zeit Audio auf dieses Gerät übertragen und wiederholen Sie den Vorgang."
    Dies geschieht auch direkt nach dem Neustart, wenn noch keine Anwendungen laufen!

    Ich habe bereits über Lenovo die Treiber aktualisiert, Realtek aktualisiert, bei AMD geschaut, ob es was zu aktualisieren gibt. Irgendwo habe ich dann gelesen, dass es an einem Dienst "audiosrv" liegen könnte, den man dann manuell neustarten soll. Will ich diesen aber schließen, kommt die Meldung: "Der Vorgang konnte nicht beendet werden. Zugriff verweigert".

    Woran kann das liegen?
    Es ist doch gerade alles neu, auf dem neusten Stand und nichts auf dem Rechner drauf?

    Entschuldigt vorab, wenn ich vergessen habe, irgendwelche Systemdaten und dergleichen raus zu geben, ich bin Anfängerin und weiß nicht, was ihr alles wissen müsst, um mir helfen zu können :S

    Vielen Dank!
     
  2. #2 HerrAbisZ, 06.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wie und mit was hast du den Lenovo neu aufgesetzt ?
     
  3. #3 Harald aus RE, 06.07.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Die Masterfrage ist: Den Chipsatz zuerst installiert? Wenn nicht, muß der Rest erneut installiert werden.

    Gruß Harald
     
  4. #4 Sommer123, 08.07.2016
    Sommer123

    Sommer123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Thinkpad x230t
    Hallo!

    Ich habe einfach... die neue Festplatte verbaut, darauf Windows installiert, Updates, Neustart, Updates, Neustart, Updat....usw, und dann über den Lenovo Update-Manager die Lenovo-Sachen drauf gemacht. Ich weiß nicht, in welcher Reihenfolge da was passiert ist, aber ich schätze, dass das Lenovo-Tool das schon in der richtigen Reihenfolge gemacht hat?

    Mein Desktop läd zur Zeit auch etwa jedes zweite Mal (bis häufiger) extrem lang (also die Taskbar unten). Ich dachte erst, dass liegt daran, dass ich zwei Antivirenprogramme hatte (von Windows und Avira), die sich gegenseitig verlangsamen. Das ist behoben, aber nichts verändert sich. Vielleicht hängt beides zusammen?
    Wenn Windows startet, kommt noch dieser Willkommens-Sound, dann ist ende. Irgendwas blockiert den Prozess.
    Im Ereignisprotokoll finde ich aber auch keine Hinweise. Da gibt es ein paar Wahrnungen und Fehler, aber die beziehen sich nicht aufs Audio :(
     
  5. #5 HerrAbisZ, 08.07.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Beziehst du Treiber auch vom Windows Update ?
     
  6. #6 Sommer123, 08.07.2016
    Sommer123

    Sommer123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Thinkpad x230t
    Es geht wieder, alles!
    Ich habe den Audiotreiber komplett de- und dann neuinstalliert. Davor hatte ich ihn ja quasi nur "drüber" installiert...
    Zugleich habe ich den ThinkVantage Access Connections deinstalliert, der hatte im Ereignisprotokoll immer Probleme ausgespuckt. Keine Ahnung, ob das miteinander zusammenhing, aber auch einmal geht alles wieder. Ich beobachte das die nächsten Neustarte noch, bin aber guter Dinge.
     
  7. #7 Harald aus RE, 08.07.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    So genau macht man das auch. Drüber installieren bei fehlerhaften Treiben wird selten den Fehler überschreiben. Das sollte man mit allen Treibern so machen. Auch bei Grafik oder Netwerkkarte etc. Bitte merken, wenn mal wieder was mit der Hardware ist. Danke für die Rückmeldung.
    Verlasse Dich auch nie bei der Install auf die Automatik. Immer erst den Chipsatztreiber installieren, erst dann den Rest. Sonst wird das nichts.

    Gruß Harald
     
Thema: Sound geht nicht;" Dieses Gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dieses gerät wird von einer anderen

    ,
  2. gerät wird zurzeit verwendet sound

    ,
  3. dieses gerät wird von einer anderen anwendung verwendet

    ,
  4. windows 7 kein sound gerät wird von einer anderen,
  5. sound laptop von einer anderen anwendung verwendet,
  6. kein sound dieses gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  7. windows 7 ton dieses gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  8. kein ton dieses gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  9. sound geht nicht wird gerade von einer anderen anwendung benutzt,
  10. amd hdmi dieses gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  11. windows 10 sound probleme gerät wird von einem anderem programm verwendet,
  12. hdmi sound gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  13. sound dieses gerät wird von einem anderen gerät verwendet,
  14. Audiogerät wird von einer anderen anwenundung verwendet,
  15. lenovo sound wird von einer anderen anwendung,
  16. lenovo sound gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet,
  17. hdmi dieses gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  18. thinkpad x230 audiogerät wird gerade von einem anderen programm verwendet,
  19. lenovo sound wird von einem gerät verwendet,
  20. elgato das gerät wird von einer anderen anwendung verwendet,
  21. sound gerät wird zuzeit verwendet,
  22. win7 Audio Gerät wird zurzeit verwendet?,
  23. amd high definition audio device dieses gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet,
  24. audio gerät wird derzeit verwendet x230t,
  25. thinkpad x230 sound geraet wird verwendet
Die Seite wird geladen...

Sound geht nicht;" Dieses Gerät wird von einer anderen Anwendung verwendet" - Ähnliche Themen

  1. Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr)

    Win 7 Ulti. 64 Sound für Systemereignisse geht nicht (mehr): Hallo, bei meinem W7 U 64 PC gehen die Sounds für Systemereignisse nicht mehr. Ich bin nicht sicher seit wann, aber gestern ist es mir...
  2. Ton geht nicht

    Ton geht nicht: Hallo zusammen, ich habe kürzlich die LAN-Kabel getauscht und seitdem geht der Ton nicht mehr :( Ich habe sonst keine Veränderungen...
  3. Sound geht nicht mehr, Hilfe lässt sich nicht öffnen etc...

    Sound geht nicht mehr, Hilfe lässt sich nicht öffnen etc...: Hallo und guten Tag, ich hab da anscheinend ein kleines (?) Problem und würde mich freuen, falls ich hier Hinweise bekommen könnte, woran es...
  4. WIndows 7 Ultimate sound geht garnicht

    WIndows 7 Ultimate sound geht garnicht: Hallo ich hatte ne zeitlang, Windows XP 32 Bit leider ist mein Pc während eines Spiel abgestürtz Dann ging mein pc nicht mehr an und ich hab mir...
  5. Sound läßt sich nach Start nicht öffen, geht jedoch nach Ruhezustand

    Sound läßt sich nach Start nicht öffen, geht jedoch nach Ruhezustand: Hallo <br> <br> ich habe seit einigen Tagen das Problem, dass sich der Sound bzw. Realtek nicht öffen läßt. Wenn der Rechner in den Ruhezustand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden