Sound an zwei Ausgängen wiedergeben

Diskutiere Sound an zwei Ausgängen wiedergeben im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; hi, ich würde gerne den meinen sound 2 mal ausgeben. und zwar habe ich folgedes problem: ich habe meinnen pc mit einem hdmi kabel an meinen...

  1. #1 -Philipp-, 07.08.2010
    -Philipp-

    -Philipp- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich würde gerne den meinen sound 2 mal ausgeben.

    und zwar habe ich folgedes problem:

    ich habe meinnen pc mit einem hdmi kabel an meinen fernseher angeschlossen.
    Damit der ton auch am fernseher raus kommt setze ich in den sound optionen
    das "hdmi-output" als standart.

    dann kommt aber aus meinen boxen am, pc kein sound mehr!

    ich will aber,dass aus meinem fernseher und aus dem boxen an meinem pc der gleiche ton raus kommt!

    hat jemand eine idee ?

    gruß -Philipp-
     
  2. #2 Michael, 07.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    sound 2 mal ausgeben

    Eins geht nur, per HDMI am TV, oder eben am PC.
    Michael
     
  3. #3 urmel511, 07.08.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    sound 2 mal ausgeben

    Soweit ich mich erinnere würde das nur mit 2 Soundkarten gehen ...
     
  4. #4 -Philipp-, 07.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.08.2010
    -Philipp-

    -Philipp- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    sound 2 mal ausgeben

    es geht !
    mit audio mix !!

    habs hingekrigt bin aber zu faul es jetzt hier zu schreiben !

    wenns einer wissen will kann er mich gerne fragen !

    gruß -Philipp-
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    sound 2 mal ausgeben

    Je nach Board. Man könnte den Sound auch noch an der "Weiche" zur GraKa "abgreifen" und teilen (Y-Kabel).
    Aber versucht hab ich das noch nicht.
     
  6. #6 Unregistriert, 20.01.2011
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    sound 2 mal ausgeben

    Hi,

    wie schade, dass Du Dein Wissen nicht aufgeschrieben hast. Ich hab das selbe Problem und wäre sehr an einer Lösung interessiert gewesen.

    Gruß,
    Dirk
     
  7. #7 -Philipp-, 20.01.2011
    -Philipp-

    -Philipp- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    alsoo...
    ________________________________________
    1.ihr geht in die soundoptionen
    ------------------------
    2. Bei wiedergabe müsstet ihr 2 verschieden "ausgabemedia"
    also bei meinem fall einmal der pc und einmal der fernseher
    ------------------------
    3.Die pc boxen als standart setzen
    ------------------------
    4.geht unter aufnahme
    ------------------------
    5.rechtsklick -> deakrivierte geräte anzeigen
    -> getrennte geräte anzeige
    ------------------------
    6. nicht alle soundkarten haben die funktion "Stereomix"
    ------------------------
    7. wenn es da ist aktiveren
    ------------------------
    8.draufklicken -> Eigenschaften
    ------------------------
    9.oben auf abhören
    ------------------------
    10.häckchen auf "Dieses gerät als wiedergabequelle verwenden"
    ------------------------
    11. in dem drop down menü den fernseher auswählen (HDMI gedöns...)
    ------------------------
    12. ok drücken !
    ------------------------
    ________________________________________

    jetzt wird der ton ganz normal am pc ausgeben.
    das was aus der soundkarte rauskommt wird aufgenommen und am hdmi kabel ende ausgegeben.(also am fernseher)

    Tada...!!
    müsste eigentlich funktionieren...

    gruß -Philipp-

    :)psry 4 Rechtschreibfehler:p)
     
  8. #8 Unregistriert, 24.01.2011
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo :),

    vielen Dank für Deine Antwort. Leider hab ich das Pech und meine Soundkarte bietet das anscheinend nicht an. :( Kann man nix machen.

    Aber andere können diese Anleitung hoffentlich nutzen :)

    Danke nochmal,
    Gruß,
    Dirk
     
  9. Telos

    Telos Guest

    Hey, cool genau das hab ich gesucht.
    Danke dass du dir die Mühe gemacht hast es aufzuschreiben.
     
  10. fakk

    fakk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Danke, habs danach hinbekommen.

    Leider 2 Probleme:
    1. Lag, weis nicht genau warum, aber knistert manchmal
    2. Verzögerung, ist ja auch normal wenns durch 2 Soundkarten geleitet wird.

    Hab ne onbaordrealtek und ne Creative X-Fi, die schön niedrige Latenzen bietet.
     
  11. #11 -Philipp-, 04.11.2011
    -Philipp-

    -Philipp- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    wegen dem rauschen --> in den Soundoptionen MHz anpassen, und Rauschunterdrückung

    ich habe eine Verzögerung von ca 0,2 - 0,5 sek

    mehr nicht
     
  12. #12 schneemann_gaming, 09.02.2015
    schneemann_gaming

    schneemann_gaming Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  13. #13 Holgi1964, 09.02.2015
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Ich bin mir sicher, dass der TE nach vier Jahren nicht mehr nach einer Lösung sucht,
    bitte auf das Erstellungsdatum achten, hier war der Letzte Eintrag vom 4.11.2011
     
  14. #14 schneemann_gaming, 09.02.2015
    schneemann_gaming

    schneemann_gaming Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also mir war das Erstellungsdatum vollkommen bewusst.
    Weiterhin war auch nicht mein Ziel, die Frage für den Ersteller zu beantworten.

    Ich kann aus eigener Erfahrung sagen (da ich selbst fast dran verzweifelt bin), dass auch heute noch Leute nach einer Lösung für das Problem suchen, und wenn man googelt, dann dann ist dieser Thread hier eines der ersten Suchergenisse.

    Das Ziel war also den hunderten oder tausenden Leuten, die heute und in Zufunft danach suchen, eine valide Lösung anzubieten (da dieser Thread vorher noch keine hatte) und nicht, um dem einen ThreadErsteller die Frage zu beantworten.
     
Thema: Sound an zwei Ausgängen wiedergeben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 soundausgabe zwei geräte

    ,
  2. windows 7 sound 2 standardgeräte

    ,
  3. sound auf 2 ausgängen

    ,
  4. sound über mehrere ausgänge,
  5. sound über 2 ausgänge,
  6. zwei standardgeräte sound,
  7. sound auf 2 geräten ausgeben ,
  8. musik über 2 ausgänge,
  9. WINDOWS 7 sound auf mehreren geräten,
  10. audio über 2 ausgänge,
  11. mehrere audio ausgänge verwenden,
  12. audio ausgabe über 2 geräte,
  13. windows 7 sound hdmi und lautsprecher,
  14. audio auf 2 ausgängen,
  15. 2 audio standardgeräte,
  16. sound auf zwei soundkarten ausgeben,
  17. sound 2 standardgeräte,
  18. windows 7 2 standard lautsprecher,
  19. sound zwei standardgeräte,
  20. windows 7 sound zwei ausgänge,
  21. windows 7 2 standardgeräte,
  22. sound über zwei geräte ausgeben,
  23. soundkarte zwei ausgänge,
  24. soundkarte 2 ausgänge,
  25. sound über 2 ausgänge ausgeben
Die Seite wird geladen...

Sound an zwei Ausgängen wiedergeben - Ähnliche Themen

  1. Zwei OneDrive Konten mit gleichem Benutzername

    Zwei OneDrive Konten mit gleichem Benutzername: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem OneDrive Zugang. Wenn ich mich mittels W7 PC bei OneDrive mit meiner E-Mail Adresse als Microsoft Konto...
  2. Zwei Standgeräte Win 7 und Win 10 zeigen nicht mehr an!

    Zwei Standgeräte Win 7 und Win 10 zeigen nicht mehr an!: Ich möchte beide Geräte über Microsoft-Konnto anzeigen lassen - ich erhalte keine Einzelheiten?
  3. Windows 7 auf zwei Computern mit einer lizend betreiben zum Kopieren von daten, Programmen...

    Windows 7 auf zwei Computern mit einer lizend betreiben zum Kopieren von daten, Programmen...: Hallo ich wollte mal nachfragen ob jemand ne idee für mein problem hat und zwar ich habe jetzt seit einigen jahren nun meinen pc und Wollte nun...
  4. Datenspeicherung auf zwei Festplatten?

    Datenspeicherung auf zwei Festplatten?: Hallo erstmal, ich speichere ja schon seid eh und je meine Daten auf einer Daten Arbeitsplatte und einer Datensicherungsplatte, was auch immer...
  5. Win 7 zwei RDP Dateien warum immer gleicher Benutzer?

    Win 7 zwei RDP Dateien warum immer gleicher Benutzer?: Hallo alle zusammen auf meinem Desktop habe ich zwei RDP Dateien gespeichert. Die eine zeigt auf einen Win 7 PC die andere auf einen Win 10 PC....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden