Snipping tool

Diskutiere Snipping tool im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Kann mir jemand bei der Verwendung des Snipping tools helfen? Wenn ich eine Graphik als jpg abspeichern will, habe ich keine Möglichkeit, die...

  1. #1 wgruber, 23.09.2010
    wgruber

    wgruber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 bit
    Kann mir jemand bei der Verwendung des Snipping tools helfen? Wenn ich eine Graphik als jpg abspeichern will, habe ich keine Möglichkeit, die Qualität zu beeinflussen. Gibt es dazu irgendwo eine Einstellung oder muss man sich einfach nach den Vorgaben richten?

    Besten Dank

    Walter
     
  2. #2 Holgi1964, 23.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    im Snipping Tool gibt es dafür leider keine Einstellungen um die Qualität zu verbessern :eek:

    Edit: Herzlich Willkommen im Windows 7 Forum :D
     
  3. #3 wgruber, 23.09.2010
    wgruber

    wgruber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise 64 bit
    Hallo Holgi,

    Alles klar, wenn auch nicht gerade erfreulich :(

    Beeindruckt bin ich durch die schnelle Reaktion! Besten Dank, hat mir einiges an Sucherei erspart.

    Beste Grüße

    Walter
     
  4. #4 Holgi1964, 23.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    gern geschehen, dafür ist das Forum doch da. :cool:
     
  5. #5 hotte-7, 23.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Wissen muss man auch, das ein "SnippingTool" ja kein "Kopierprogramm" ist, um zB ein Foto in bester Qualität zu kopieren.
    Sondern es macht einen Ausschnitt "vom Bildschirm".
    Das heißt, es wird IMMER nur so gut, wie man es auf dem Bildschirm sieht und auch angezeigt wird.
    Dies ist somit auch abhängig von deiner Auflösung ect.
    Sprich, Qualität ist einfach so, wie sie auf dem Bildschirm zu sehn ist.
    Deine Grafikkarte bereitet das Bild für die Qualität des Monitors vor, und NUR so kann es ein Snippingtool dann auch "abnehmen".
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    ...Nebenbei erwähnt, dienen die Einstellungen beim abspeichern von JPG-Files, in diversen Grafikprogrammen, auch nicht dazu das Bild zu optimieren, sondern den Speicherplatz, der durch das Bild/Grafik/Photo beansprucht wird.

    Jede Veränderung kann in diesem Fall nur eine Verschlechterung sein (man spart aber Festplattenspeicher).

    lg
     
Thema: Snipping tool
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. snipping tool auflösung verändern

    ,
  2. snipping tool auflösung

    ,
  3. snipping tool schlechte qualität

    ,
  4. auflösung snipping tool,
  5. snipping tool auflösung erhöhen,
  6. snipping tool auflösung ändern,
  7. snipping tool qualität einstellen,
  8. snipping tool bildqualität,
  9. snipping tool qualität verbessern,
  10. snipping tool bessere qualität,
  11. snipping tool qualität,
  12. windows 7 snipping tool auflösung,
  13. qualität snipping tool,
  14. snipping tool höhere auflösung,
  15. snipping tool hohe auflösung,
  16. snipping tool konfigurieren,
  17. snipping tool windows 7 auflösung,
  18. snipping tool einstellungen,
  19. snipping tool auflösung einstellen,
  20. snipping tool installieren,
  21. snipping tool,
  22. windows 7 snipping tool jpeg quality,
  23. snipping tool jpg,
  24. ping verbessern windows 7,
  25. auflösung von snipping tool
Die Seite wird geladen...

Snipping tool - Ähnliche Themen

  1. Snipping Tool und EXIF-Daten

    Snipping Tool und EXIF-Daten: Hallo, Ich habe eine Frage und finde nirgendwo eine Antwort darauf. Vorab: Ich nutze Windows 7 Ich poste Bilder auf einem Blog, welcher...
  2. Snipping Tool ist verschwunden

    Snipping Tool ist verschwunden: Hallo, habe in letzter Zeit einiges am PC geändert, hauptsächlich weil der neue ASUS Audio-Treiber ziemlich Probleme gemacht hat. Also einige...
  3. Problem mit der WLAN Anzeige UND Snipping Tool

    Problem mit der WLAN Anzeige UND Snipping Tool: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar wird mein WLAN nicht angezeigt obwohl ich verbunden bin. Ich hab bereits den Treiber...
  4. Snipping Tool: Fehler beim Einfügen - aber nur immer das 1. Mal

    Snipping Tool: Fehler beim Einfügen - aber nur immer das 1. Mal: Hallo Leute Bei uns im Büro haben alle dasselbe Problem, wenn wir einen Screenshot mit dem Snipping Tool machen, dann erscheint beim 1....
  5. Windows Explorer, Snipping Tool und Paint funktioniert nicht mehr

    Windows Explorer, Snipping Tool und Paint funktioniert nicht mehr: Hallo, seit einigen Wochen habe ich Probleme mit meinem Laptop ASUS X93S. Wenn ich irgendwelche Ordner öffne dann erscheint die Meldung Windows...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden