Skype, integriertes Mikrofon funktioniert nicht mehr

Diskutiere Skype, integriertes Mikrofon funktioniert nicht mehr im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe ein Sony Vaio VGN-NS12M Laptop. Bisher hatte ich Windows Vista drauf und keinerlei Probleme in Skype. Seit ich jedoch Windows 7...

  1. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,

    ich habe ein Sony Vaio VGN-NS12M Laptop. Bisher hatte ich Windows Vista drauf und keinerlei Probleme in Skype. Seit ich jedoch Windows 7 habe, können mich meine Skype Partner nicht mehr hören. Ich hab schon jegliche Sachen versucht, die ich im Internet zu diesem Problem gefunden habe, bei mir hat bis jetzt allerdings nichts geklappt!
    Soweit ich weiß, sind alle wichtigen Treiber installiert. Zumindest zeigt der Gerätemanager nicht an, dass ein Treiber fehlen oder nicht aktuell sein würde.
    In den Audioeinstellungen in Skype ist die Lautstärke des Mikrofons auf Hoch und es schlägt auch aus. Und Skype selbst meint auch, mein Mikrofon funktioniert einwandfrei..
    Weiß jemand von euch weiter?
    Ich habe Windows 7 Professional, 64-Bit Version.

    Vielen Dank schon mal im Voraus!
     
  2. #2 MeGaBlitz, 14.07.2010
    MeGaBlitz

    MeGaBlitz Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Samsung R560 Madril
    Wenn du in Skype auf Aktionen --> Optionen --> (Allgemein -->) Audioeinstellungen gehst - ist dein Mikrofon aufgelistet und zeigt der Lautstärke-Balken darunter etwas an? Bzw ist ein weiteres Mikrofongerät aufgelistet?

    Du kannst mal probieren ob du mit dem Windows Audiorecorder etwas aufnehmen kannst. Zu finden unter Start --> Alle Programme --> Zubehör --> Audiorecorder. Nimm damit einmal etwas auf sprich bissl rein und hör dir danach an ob du etwas hörst.
    Wenn du etwas hörst dürfte mit dem Mikrofon alles in Ordnung sein und auch am Treiber sehe ich dann keine Probleme.
     
  3. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Vielen Dank für die Antwort! Hab eben mal was aufgenommen und es funktioniert!

    In Skype hat der Lautstärke-Balken normalerweise immer was angezeigt, aber jetzt gerade zeigt er nichts an und ist auf Niedrig, obwohl ich nichts verändert habe. Ich kann dort wählen zwischen Mikrofon (High Definition Audio-Gerät) und Mikrofon (High Definition Audio-Gerät) (2). Hab ich auch beides schon ausprobiert, hat aber keins funktioniert. Aber irgendwo an den Einstellungen müsst's ja dann liegen, oder?
     
  4. #4 MeGaBlitz, 14.07.2010
    MeGaBlitz

    MeGaBlitz Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Samsung R560 Madril
    Hmmm ja das hört sich dann so an als wäre zumindest das Mikro in Ordnung.

    Ich frage mich nur wofür da zwei Audiogeräte angezeigt werden obwohl nur eines Vorhanden ist. Ich hatte so etwas aber auch einmal bei einem anderen PC - in diesem Fall hat dann das zweite Gerät tadellos funktioniert.

    Geh mal bei den Audioeinstellungen auf "Erweiterte Optionen". Da steht, dass Skype immer das benutzt, welches oben in der Liste steht - evtl mal austauschen probieren, skype neustarten und guggen was sich verändert hat.
     
  5. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich hab jetzt wieder das Mikrofon auf Mikrofon (High Definition Audio-Gerät) gestellt und plötzlich geht's. Keine Ahnung warum, das hab ich ja davor auch schon versucht..
    Vllt musste das Mikrofon erst irgendwie "aktiviert" werden oder so, durch die Aufnahme? Keine Ahnung.. auf jeden Fall funktioniert's jetzt. Vielen Dank :)
     
  6. #6 MeGaBlitz, 14.07.2010
    MeGaBlitz

    MeGaBlitz Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Samsung R560 Madril
    Hmm ungewöhnlich... aber freut mich das es wieder funktioniert ^^
     
  7. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Zu früh gefreut. Hab's eben noch mal versucht und plötzlich geht's wieder nicht. Und ich hab absolut nichts umgestellt!?
     
  8. #8 MeGaBlitz, 15.07.2010
    MeGaBlitz

    MeGaBlitz Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Samsung R560 Madril
    Es geht überhaupt nicht - oder wieder nur bei Skype nicht?

    Also ich würde es mit einer Neuinstallation von Skype probieren oder - da skype anscheinend zwei Geräte als eines sieht - den Treiber komplett löschen und einen neuen aktuellen installieren...

    Evtl sind auch im Geräte-Manager 2 verschiedene Treiber/Geräte aufgelistet?
     
  9. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Es geht wieder nur bei Skype nicht. Bei der Aufnahme funktioniert's. Und Skype hab ich erst vor ein paar Tagen neu installiert.

    Im Geräte-Manager steht bei Audio-, Video-, Gamecontroller nur High Definition Audio-Gerät. Also einfach Rechtsklick, deinstallieren und dann wieder mit Rechtsklick nach neuen Treibern suchen ?
     
  10. #10 MeGaBlitz, 15.07.2010
    MeGaBlitz

    MeGaBlitz Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Samsung R560 Madril
    Erm naja zuerst würde ich den Treiber suchen, danach erst deinstallieren und neu installieren ^^ Sicher ist sicher.

    Den neuesten Treiber findest du meist entweder auf der Herstellerseite deiner Audio-Geräte oder oft auch im Download-Bereich deines Pc/Notebook herstellers.
     
  11. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ok, nächstes Problem. Ich dachte ich hätte den richtigen Treiber gefunden (hab den Audio Treiber von der Sony Vaio Seite runtergeladen) nur lässt sich das Teil jetzt nicht installieren. Bei der Installation kommt die Meldung "The cabinet file 'Name' required for this installation is corrupt and cannot be used. This could indicate a network error, an error reading from the CD-ROM or a problem with this package"
    Was nun? ;)
     
  12. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Jetzt ist wieder alles beim Alten und der Geräte-Manager meint, die Treibersoftware ist auf dem neuesten Stand.. ach man.
     
  13. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Sieht nach einem defekten Download aus. Einfach nochmal runterladen.
     
  14. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Kommt genau die gleiche Meldung. Kann's daran liegen, dass das nen 32 bit Treiber ist? nen 64 bit Treiber gibt's da nicht.
     
  15. #15 reset, 15.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2010
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  16. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Also bis jetzt hat es damit ja anscheinend funktioniert. Bis auf Skype, eingeschränkt.
    Woher weiß ich denn, welchen Treiber ich genau brauch? Also von Realtek, und dann einfach einen 64 bit Treiber?
     
  17. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Klicke auf den Link in # 15 und siehe Bild!
     

    Anhänge:

    • sound.JPG
      sound.JPG
      Dateigröße:
      85,5 KB
      Aufrufe:
      246
  18. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ah ok, vielen Dank!
     
  19. helen

    helen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Jetzt funzt's! Jetzt wird in Skype auch nur noch ein Mikrofon angezeigt.
    Dankeschön :)
     
  20. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Gern geschehen! Danke fürs Feedback!
     
Thema: Skype, integriertes Mikrofon funktioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skype mikrofon geht nicht

    ,
  2. skype mikrofon funktioniert nicht windows 7

    ,
  3. skype internes mikrofon geht nicht

    ,
  4. integriertes mikrofon funktioniert nicht windows 7,
  5. skype mikrofon geht nicht windows 7,
  6. internes mikrofon funktioniert nicht windows 7,
  7. integriertes mikrofon funktioniert nicht,
  8. integriertes Mikrofon einschalten,
  9. internes mikrofon funktioniert nicht,
  10. windows 7 integriertes mikrofon geht nicht,
  11. skype mikro geht nicht,
  12. eingebautes mikrofon funktioniert nicht,
  13. mikrofon treiber windows 7,
  14. mein integriertes mikrofon funktioniert nicht windows 7,
  15. integriertes mikrofon geht nicht,
  16. eingebautes mikrofon aktivieren,
  17. Windows 7 integriertes Mikrofon funktioniert nicht,
  18. vaio mikrofon geht nicht,
  19. skype internes mikrofon funktioniert nicht,
  20. integriertes mikrofon aktivieren windows 7,
  21. skype integriertes mikrofon funktioniert nicht,
  22. internes Mikrofon geht nicht,
  23. skype mikro geht nicht Windows 7,
  24. sony vaio mikrofon aktivieren,
  25. windows 7 internes mikrofon geht nicht
Die Seite wird geladen...

Skype, integriertes Mikrofon funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  2. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  3. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich

    Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich: Thunderbird-Version: 60.7.2 Betriebssystem + Version: Windows 7 Professional (64bit) Kontenart (POP / IMAP): Imap und Pop Postfach-Anbieter (z.B....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden