Sidebar geht nicht

Diskutiere Sidebar geht nicht im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hi Leute, bin neu hier und hoffe euch durch mein jetziges Wissen weiterhelfen zu können. Jedoch habe ich leider schon zu Beginn selbst eine...

  1. #1 Tetraeder, 15.12.2010
    Tetraeder

    Tetraeder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    bin neu hier und hoffe euch durch mein jetziges Wissen weiterhelfen zu können. Jedoch habe ich leider schon zu Beginn selbst eine Frage...

    Meine Sidebar mit den Minianwendungen lässt sich nicht öffnen. Wenn ich in der Systemsteuerung draufklicke dann kommt eine Meldung "Programm nicht gefunden" und wenn ich auf Minianwendungen hinzufügen klicke kommt "f:\programm konnte nicht gefunden werden. Stellen sie sicher dass sie den Namen richtig eingegeben haben und wiederholen sie den Vorgang"

    Meine Vermutung: Ich habe zwei Partitionen, F und C. Auf C liegt Windows, jedoch will er immer auf F zugreifen um die Sidebar zu starten. Wie kann ich das ändern? In der regedit?

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar

    Gruß
     
  2. #2 SHT16freak, 20.12.2010
    SHT16freak

    SHT16freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise
    System:
    Intel(R), Core(TM), i5 CPU, 650 @ 3.20GHz, 3.33GHz, RAM 4GB, 32 Bit-Betriebssystem
    Meinst du die Gadgets?? Also zum Beispiel die Uhr oder das Notizblöcklein?

    Probier mal die Tastenkombination "Windows" + "G"
    Ich nehme an wenn dies nicht klappt dann steht es auch nicht unter "Rechstklick auf Desktop" => "Ansicht" => "Desktopgadgets anzeigen"

    Hoffe konnte helfen;)

    Peace and Love!!:D
     
  3. #3 Tetraeder, 20.12.2010
    Tetraeder

    Tetraeder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke für die Antwort. Leider tut sich gar nichts wenn ich "Windows" Taste und G Drücke. Bei Rechtsklick auf Desktop und Ansicht steht auch nichts...
    Hier mal zwei Screenshots. Eine zur Fehlermeldung wenn ich z.B. auf "Liste ausgeführter Minianwendungen zeigen" klicke.

    Mir raucht schon der Kopf :)

    Danke schonmal

    Gruß
     

    Anhänge:

    • as.jpg
      as.jpg
      Dateigröße:
      39 KB
      Aufrufe:
      409
    • gasg.jpg
      gasg.jpg
      Dateigröße:
      81,2 KB
      Aufrufe:
      177
  4. #4 SHT16freak, 21.12.2010
    SHT16freak

    SHT16freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise
    System:
    Intel(R), Core(TM), i5 CPU, 650 @ 3.20GHz, 3.33GHz, RAM 4GB, 32 Bit-Betriebssystem
    Schau mal bei der Systemsteuerung nach. Also "Systemsteuerung" => "Alle Systemsteuerungselemente" => "Minianwendungen"

    Dort sollten Sie sein.

    Bei dem zweiten Screenshot sieht man, dass diese nicht funktionieren. Kannst du dem Pfad folgen? Probier mal "SHIFT" + rechtsklick.

    Sonst schau mal hier nach:
    C:\Users\*user*\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar

    greets:D
     
  5. #5 SHT16freak, 21.12.2010
    SHT16freak

    SHT16freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise
    System:
    Intel(R), Core(TM), i5 CPU, 650 @ 3.20GHz, 3.33GHz, RAM 4GB, 32 Bit-Betriebssystem
    C:\Users\*USER*\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar

    hier ist eine datei namens "setting.ini"

    ändere diese file mit den neuen einstellungen in folgender art:



    [Root]

    Section0="1"

    Section1="2" (Dies ist der neue)


    [Hashes]
    C:\Users\*USER*\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets\my.Gadget="%7B811E5D33-9E7C-7100-8DC6-434544D70EA9%7D" (811E5D33-9E7C-7100-8DC6-434544D70EA)wird vom code zufällig generiert.

    [Section 2]
    PrivateSetting_GadgetName="C:%5CProgram%20Files%5CWindows%20Sidebar%5CGadgets%5CClock.Gadget" (Dies ist der Gadgetspfad)
    PrivateSetting_GadgetDropLocationX="1206"
    PrivateSetting_GadgetDropLocationY="0"
    PrivateSetting_GadgetSize="small"



    Work flow :

    1. Schliesse die Sidebar indem man den process sidebar.exe beendet
    2. Gadgetscode anfügen
    3. Sidebar.exe wieder Starten
     
  6. #6 SHT16freak, 21.12.2010
    SHT16freak

    SHT16freak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Enterprise
    System:
    Intel(R), Core(TM), i5 CPU, 650 @ 3.20GHz, 3.33GHz, RAM 4GB, 32 Bit-Betriebssystem
    C:\Programme\Windows Sidebar

    hab ich auch noch gefunden^^

    gruss!
     
  7. #7 Tetraeder, 21.12.2010
    Tetraeder

    Tetraeder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten!

    Ich glaub da liegt das Problem... bei mir gibt es gar keinen Ordner mit dem Namen "AppData". By the way... meine Windows Bild Anzeige zur Vorschau von Bildern geht auch nicht. Da kommt die gleiche Fehlermeldung.

    Hab eine Fehlerüberprüfung über C: laufen lassen, auch leider ohne Erfolg. Gibt es eine Möglichkeit den Ordner wieder herzustellen?

    Danke soweit.

    Gruß
     
  8. #8 Unregistriert, 21.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    klar gibt es bei dir AppData ☺☺☺

    versteckte Ordner anzeigen ! oder Pfad wie oben eingeben
     
  9. #9 Tetraeder, 21.12.2010
    Tetraeder

    Tetraeder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Settings.ini geändert... geht leider immer noch nicht. Was muss denn im Sidebar Ordner alles drin sein. Bei mir ist gar keine .exe Datei oder sowas vorhanden. Lediglich die Settings.ini und ein Ordner Namens Gadgets der leer ist.

    Habe den Code von dir so eingefügt wie er da steht, ausgenommen deine dazugeschriebenen Kommentare.

    Gibts weitere Ideen/Vorschläge?

    Danke euch
     
Thema: Sidebar geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista sidebar kalender funktioniert nicht

    ,
  2. sidebar kalender funktioniert nicht

    ,
  3. windows 7 sidebar startet nicht

    ,
  4. windows sidebar kalender funktioniert nicht mehr,
  5. vista sidebar kalender funktioniert nicht mehr,
  6. Sidebar Kalender leer,
  7. windows 7 sidebar funktioniert nicht mehr,
  8. windows 7 sidebar geht nicht mehr,
  9. sidebar kalender funktioniert nicht mehr,
  10. windows sidebar kalender geht nicht,
  11. kalender sidebar funktioniert nicht,
  12. windows 7 sidebar startet nicht mehr,
  13. kalender sidebar leer,
  14. sidebar vista kalender geht nicht,
  15. windows 7 sidebar funktioniert nicht,
  16. windows 7 sidebar öffnet sich nicht,
  17. sidebar funktioniert nicht windows 7,
  18. win7 sidebar startet nicht,
  19. vista kalender funktioniert nicht,
  20. sidebar kalender geht nicht,
  21. Kalender in Sidebar funktioniert nicht,
  22. vista sidebar kalender geht nicht mehr,
  23. windows 7 sidebar kalender funktioniert nicht,
  24. sidebar windows 7 funktioniert nicht,
  25. vista sidebar kalender geht nicht
Die Seite wird geladen...

Sidebar geht nicht - Ähnliche Themen

  1. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  2. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  3. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  4. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  5. Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten

    Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten: So werden wir von Microsoft ausspioniert. Gefunden unter appdata\local\temp: dd_vcredistMSI7B31.txt I (s) (E8:E4) [19:01:39:417]: SOFTWARE...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden