Servicepack SP1 und Fehler 0x800F0A12

Diskutiere Servicepack SP1 und Fehler 0x800F0A12 im Windows 7 SP1 Forum im Bereich Windows 7 Updates & Patches; Hallo Freund, habe mein System (Win7 32-Bit Home) mit Paragon DriveBackup 9,5 gesichert und auch schon mal zurückgespielt. Nun installiert sich...

  1. #1 spreefischer, 05.03.2011
    spreefischer

    spreefischer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freund, habe mein System (Win7 32-Bit Home) mit Paragon DriveBackup 9,5 gesichert und auch schon mal zurückgespielt. Nun installiert sich der Servispack SP1 nicht. Fehler "0x800F0A12:" wird angezeigt, das Systemupdate-Vorbereitungstool ist installiert.. Da ich allerhand Programme installiert habe, möchte ich die von MS empfohlene Neuinstallation umgehen. Alle anderen dort gemachten Vorschläge helfen nicht. Vielleicht findet ein Tüftler einen Weg wie mit einem Eingriff in die Systempartition (oder ist es der Bootssektor?) doch noch SP1 installiert werden kann. Wäre bestimmt hilfreich.
    Gruß an Alle
     
  2. #2 urmel511, 05.03.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  3. #3 spreefischer, 13.03.2011
    spreefischer

    spreefischer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Servispack SP1 und Fehler 0x800F0A12

    Hallo Freunde,

    danke für die Tipps, sie haben aber nicht geholfen. Beim weiteren suchen, leider kann ich die Quellen nicht mehr benennen, habe ich die folgenden zusammenhän-genden Tipps gefunden:

    "BCD-Speicher muss beschreibbar sein

    Eine weitere Ursache für dieses Problem kann darin bestehen, dass die Setup-Routine nicht in den BCD-Speicher schreiben kann. Das passiert
    beispielsweise, wenn aus irgendeinem Grund automount deaktiviert wurde, so dass Windows nicht in der Lage ist, einer Partition automatisch einen
    Laufwerksbuchstaben zuzuordnen. In diesem Fall startet man diskpart (als Administ-rator) und findet mit Hilfe des Befehls automount heraus, ob dieses
    Feature deaktiviert wurde. Trifft dies zu kann man es mit <automount enable> wieder aktivieren. Nach einem Neustart von Windows sollte sich das SP1 installieren lassen.

    Partition SYSTEM automatisch mounten

    Die Hilfeseite erwähnt ebenfalls die Möglichkeit eines Mount-Problems der SYSTEM-Partition und empfiehlt die Ausführung von <mountvol /E>"


    Ich habe die Tipps ausprobiert, der SP1 ließ sich trotzdem mit der erwähnten Feh-lermeldung nicht installieren. Habe dann geprüft, ob die s. g. systemreservierte 100 MB Partition (mit dem BCD Store) aktiv ist. War sie. Habe dann dieser Partition einen Laufwerksbuchstaben gegeben. O. g. Einstellungen habe ich nicht verändert und dann das SP1-Update gestartet. Siehe da, es installierte sich problemlos, dauerte aber etwas. Nach Neustart wird das installierte SP1 angezeigt und danach habe ich den Laufwerksbuchstaben wieder entfernt. Und siehe da: Mein Maschinchen läuft ohne Probleme!!!

    Vielleicht hilft der Beitrag dem Einen oder Anderen
     
  4. ntfs

    ntfs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    AMD X2-6000, Biostar NForce-520L, Geforce 8600GT 512,
    Servispack SP1 und Fehler 0x800F0A12

    Jo, das wars.
    Der fehlende Laufwerksbuchstabe wars.

    CU
     
Thema: Servicepack SP1 und Fehler 0x800F0A12
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 0x800f0a12

    ,
  2. fehler 0x800f0a12

    ,
  3. Windows 7 SP1 0x800f0a12

    ,
  4. windows 7 0x800f0a12,
  5. Fehler: 0x800f0a12,
  6. windows 7 service pack 1 fehler 0x800f0a12,
  7. Windows 7 Service Pack 1 (SP1)- und Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 (SP1)-Installationsfehler: 0x800F0A12,
  8. windows 7 service pack fehler 0x800f0a12,
  9. 0x800F0A12 was tun,
  10. windows 7 service pack 1 0x800f0a12,
  11. windows 7 update fehler 0x800f0a12,
  12. sp1 0x800F0A12,
  13. windows 7 update 0x800f0a12,
  14. win7 sp1 0x800f0a12,
  15. windows 7 service pack 1 fehler,
  16. installationsfehler 0x800f0a12,
  17. windows 7 service pack 1 fehler beim Konfigurieren,
  18. windows 7 service pack 0x800f0a12,
  19. windows update fehler 0x800f0a12,
  20. fehlercode 0x800f0a12,
  21. 0x800f0a12 sp1,
  22. win7 0x800f0a12,
  23. 0x800F0A12 windows 7,
  24. win7 sp1 fehler 0x800f0a12,
  25. fehler beim konfigurieren des Service packs windows 7
Die Seite wird geladen...

Servicepack SP1 und Fehler 0x800F0A12 - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Update April 2019 KB 4493472 Fehler 80073701

    WIN 7 Update April 2019 KB 4493472 Fehler 80073701: Runterladen hat funktioniert. Dann folgt die Installation. Fehlermeldung!80073701 Ich habe es auch mit einem eigenständigen Update KB 4493472....
  2. Windows-Update meldet Fehler Code 80070424

    Windows-Update meldet Fehler Code 80070424: Keine Suche nach Windows Update möglich. Unbekannter Fehler Code 80070424
  3. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  4. Update Fehler 80073701

    Update Fehler 80073701: Guten Abend, seit 3 Tagen versuche ich das Sicherheitsupdate KB 4493472 für April 2019 zu installieren aber es funktioniert nicht. Ich war schon...
  5. Windows Live Essentials 2012 Installation schlägt fehl!

    Windows Live Essentials 2012 Installation schlägt fehl!: Hallo, ich möchte gerne auf meinem PC Windows Live Essentials installieren, da mir z.B. das Mail Programm gefällt! Ich habe es heute versucht zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden