Server Stehzeiten

Diskutiere Server Stehzeiten im Windows Server Forum Forum im Bereich Sonstiges; Hallo! Ich habe eine Software geschrieben, die Ihre Daten von einem Windows 7 Fileserver bezieht. Es handelt sich dabei um eine...

  1. #1 kfz-office, 20.09.2014
    kfz-office

    kfz-office Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe eine Software geschrieben, die Ihre Daten von einem Windows 7 Fileserver bezieht. Es handelt sich dabei um eine Werkstattorganisationssoftware, soll heißen Kunden, Aufträge, Angebote, Zeiterfassen, ...

    Mein Problem dass ich habe ist folgendes, da ich ja nicht permanent Daten vom Server benötige, hat es fast den Anschein als würde dieser "einschlafen", wenn ich dann doch wieder meine Daten brauche und diese laden möchte, dauert dies fast 30 sec bis diese geladen werden, danach geht alles wieder ruck zuck ausser ich warte erneut ca. 15 - 30 minuten in etwa dann beginnt das Spiel von vorne.

    Das selbe kann ich beobachten, wenn ich direkt auf das Netzlaufwerk zugreifen möchte in der Adresszeile läuft dann ja der grüne Balken von links nach rechts und dies dauert auch ca. 30 sec. nach längerer Stehzeit.

    Kann ich das ändern?

    Bezüglich dem Win7 Server, Festplatte ausschalten nach 20 min ist DEAKTIVIERT.


    Danke mfg
     
  2. #2 HerrAbisZ, 20.09.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.618
    Zustimmungen:
    25
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Hallo und Willkommen kfz-office !

    Welche Festplatten sind den im Server eingebaut ? WD-Green ?
     
  3. #3 kfz-office, 21.09.2014
    kfz-office

    kfz-office Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nein Samsung 1TB für Daten und Samsung 500GB für Betriebssystem, hatte aber vorher eine andere drin, glaube nicht dass es davon kommt, gibt es kein automatisches Netzwerktimeout das da mitläuft?
     
  4. #4 raptor49, 21.09.2014
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Benutzt du Win 7 als server oder um welches Server OS gehts? Wenn du 7 als server benutzt, was hast du denn bei den Energieoptionen konfiguriert? Ich verstehe das so, das der server auf standby geht und dann wieder hochfährt, wenn er gebraucht wird.
     
  5. #5 kfz-office, 21.09.2014
    kfz-office

    kfz-office Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    In den erweiterten Energieoptionen war eingestellt

    Festplatte ausschalten nach: 20 min

    Das könnte doch die Ursache sein oder? Zumindest passt es ganz gut.


    Versuchs jetzt mal so, danke


    mfg
     
Thema:

Server Stehzeiten

Die Seite wird geladen...

Server Stehzeiten - Ähnliche Themen

  1. GPO für Drucker auf Terminal Server greift nicht

    GPO für Drucker auf Terminal Server greift nicht: Guten Morgen zusammen, ich möchte erreichen, dass einem User aus einer best. Sicherheitsgruppe oder Standort automatisch bei Anmeldung auf einem...
  2. server schwächelt

    server schwächelt: Meine seit einigen Tagen eingerichtete emailadresse (ixele72) wird ohne "/72"aufgeführt, aber mit richtigen Kontendaten gezeigt. Doch sofort...
  3. Windows live server, dark souls

    Windows live server, dark souls: Also ich habe mir mal vor Jahren Dark Souls 1 gekauft und jetzt hab ich es mal wieder installiert, später als ich das dann starten will sacht der...
  4. Kann ich NOF 15 Website Programm direkt auf den Cloud Server installieren und damit arbeiten

    Kann ich NOF 15 Website Programm direkt auf den Cloud Server installieren und damit arbeiten: Kann ich NOF 15, dass Website Programm direkt auf den Cloud Server installieren und damit arbeiten, ohne das ich das Programm auf meinem Rechner...
  5. Festplatte verschossen

    Festplatte verschossen: Guten Tag Ich muss einen Windows Server 2012 R2 Standard installieren. Jedoch hat mir ein Lerndender die Festplatte wohl verschossen. Ich...