Senden an Desktop

Diskutiere Senden an Desktop im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Bei WIN XP konnte ich eine Website öffnen und mit der rechten Maustaste mit dem Befehl "senden an" einen Link zur betreffenden Site auf dem...

  1. safado

    safado Guest

    Bei WIN XP konnte ich eine Website öffnen und mit der rechten Maustaste mit dem Befehl "senden an" einen Link zur betreffenden Site auf dem Dekstop ablegen. Bei WIN 7 fehlt diese wichtige Funktion (oder habe ich diese "verloren"?). Wie kann ich diesen Befehl auf der rechten Maustaste (wieder?) herstellen? Danke für jede Hilfe
     
  2. #2 hotte-7, 21.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    wenn du innerhalb einer Webseite "rechtsklickst", so müsste es sich um ein Kontextmenü deines jeweiligen Browser handeln.
    Und das dürfte von Browser zu Browser unterschiedlich sein.
     
  3. #3 unawave, 21.04.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Wie "hotte-7" schon schrieb: Das ist keine Eigenschaft von XP oder Windows 7, sondern hängt vom Browser ab. Beim Internet Explorer 8 von Windows 7 gibt es bei "Rechtsklick" in eine Internetseite den Menüpunkt: "Verknüpfung erstellen". Danach erscheint ein Fenster mit: "Möchten Sie eine Verknüpfung mit dieser Webseite auf dem Desktop erstellen ? Ja / Nein"

    Also: Gleiche Funktion - nur anderer Name.
     
  4. #4 hotte-7, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Im Firefox kannst du es auch erreichen:
    Oben ist links neben der Adressleiste das Icon der Seite zu sehen.
    Halt es einfach mit der linken Maustaste fest und ziehe es auf den Desktop.

    Oder wenn du per rechtsklick willst_
    http://pikey.me.uk/mozilla/?addon=cs
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Vielleicht meint er das ja auch unter dem IE8 und weiß nicht, das das Menu mit dem Auswahlpunkt "Datei" erst erscheint, wenn er die Alt-Taste einmal betätigt!

    pefo
     
  6. #6 hotte-7, 21.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    nee pefo, mit "Datei" hat es glaub nix zu tun.
    Er will die Seite nicht speichern, sondern eine Verknüpfung dafür auf den Desktop.
     
  7. #7 pefo, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, genau!

    Das steht unter "Datei" - "Senden" - "Verknüpfung auf dem Desktop" !!!

    Außerdem geht es beim IE8 auch mit der rechten Maustaste und "Verknüpfung erstellen". Damit landet der Link zur Web-Site dann auch auf dem Desktop!

    pefo
     
  8. #8 hotte-7, 21.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Uppssssssss :D
    (ich benutz den nicht, sorry)
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    ...muss leider den IE8 beruflich benutzen (als Microsoft Partner-Unternehmen)!
     
  10. #10 hotte-7, 21.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    na aber genau das schreibt er doch, das dies mit der rechten Maustaste NICHT GEHT.
    Lange Rede kurzer Sinn,
    jetzt ist ihm ja bei beiden Browsern geholfen.
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Es hieß aber früher tatsächlich "Senden an..."! Er spricht ja auch von einem "Link" und nicht von einer Verknüpfung. Vielleicht weiß er auch nicht das beides das Gleiche ist und kann mit dem Befehl "Verknüpfung erstellen" nichts anfangen.

    Aber egal, er scheint sich sowieso nicht wieder zu melden, und uns rauchen die Köpfe...
     
  12. safado

    safado Guest

    "Aber egal, er scheint sich sowieso nicht wieder zu melden, und uns rauchen die Köpfe..."

    Doch, doch, ich melde mich wieder. Hatte einen kleinen Unfall und war bis gestern abend im Spital. Auch besten Dank für die Antworten. Das Problem konnte ich allerdings bis jetzt noch nicht lösen. Wie soll ich jetzt genau vorgehen? (In meinem Alter lernt sich das leider nicht mehr so einfach).
     
  13. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Steht eigentlich alles schon Beschrieben!
    Orientiere Dich an dem Begriff "Verknüpfung erstellen"!!

    Einfach mit der rechten Maustaste in der gerade angezeigten Internetseite, irgendeine Stelle auf den Bildschirm klicken und dann über "Verknüpfung erstellen" einen "Link" (Verknüpfung) auf dem Desktop erzeugen!

    pefo
     
  14. #14 cdesser, 25.11.2010
    cdesser

    cdesser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Hi!

    Wenn ich das richtig verstehe, geht es in diesem Thema um Benutzung eines Browsers. Aber was ist, wenn ich innerhalb meines Win 7 das Kontexmenue "Senden an" im Windows Explorer nutzen möchte und keine "C" platte und kein "senden an Desktop habe"?

    Grüße Claus
     
Thema: Senden an Desktop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. senden an desktop fehlt

    ,
  2. win7 senden an desktop fehlt

    ,
  3. senden an desktop verschwunden

    ,
  4. senden an desktop fehlt windows 7,
  5. firefox link senden an desktop,
  6. link an desktop senden,
  7. firefox senden seite durch,
  8. senden an desktop,
  9. link auf desktop ablegen,
  10. senden an desktop verschwunden windows 7,
  11. senden an desktop funktioniert nicht,
  12. firefox senden an desktop,
  13. senden an desktop geht nicht mehr,
  14. windows 7 senden an desktop,
  15. link auf dem desktop ablegen,
  16. windows 7 senden an desktop verschwunden,
  17. icons auf desktop senden,
  18. Win 7 senden an desktop fehlt,
  19. senden an desktop verknüpfung erstellen,
  20. webseite an desktop senden,
  21. link senden an,
  22. link senden an desktop,
  23. senden an desktop windows 7,
  24. firefox seite senden an ,
  25. link auf desktop senden
Die Seite wird geladen...

Senden an Desktop - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht

    Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht: Hallo, auf meinem neuen Desktop HP 120 G7 ist WIN 10x64 vorinstalliert und funkt. gut. Ich möchte aber zusätzlich Win 7x32 installieren und habe...
  2. Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich

    Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich: Thunderbird-Version: 60.7.2 Betriebssystem + Version: Windows 7 Professional (64bit) Kontenart (POP / IMAP): Imap und Pop Postfach-Anbieter (z.B....
  3. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  4. Remote Desktop Connection

    Remote Desktop Connection: Hallo, ich habe mir bei Google einen Server erstellt und wollte mich über die Remote Desktop Connection connecten. Wenn das ganze anläuft sehe...
  5. "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur

    "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur: Meine "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur funktioniert nicht mehr. Die Batterien habe ich bereits ausgewechselt. Woran könnte es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden